Гость
Статьи
Свекровь не помогает …

Свекровь не помогает по дому

Пишу, скорее, для «высказаться» и спустить пар. Но от дельных советов не откажусь. Конструктивная критика тоже приветствуется.

Ситуация такая: мы с мужем и маленьким (8 месяцев) ребенком живем вместе со свекровью. Свекровь человек очень хороший и добрый, но ленивый (это, конечно, мое мнение). И она совсем ничего не делает по дому. Молодые мамы меня поймут. Когда рождается ребенок, то тебе приходится стать электровеником) Так что я и убираю во всем доме и стираю и еду на всех готовлю и все это, с ребенком на руках. Она же не делает вообще ничего. График работы она свой регулирует сама: то бывает несколько дней подряд целый день работает, то дома сидит, чаще всего выходит часа в три-четыре. Я ее весьма вежливо несколько раз просила подключаться к домашним делам, даже график дел на месяц расписала, говорю «выбирайте, что Вам нравится». А она: «у меня нет времени». Притом, что когда на работу не идет, то просто лежит целый день в кровати и смотрит телевизор и по телефону болтает. Просила иногда хотя бы готовить еду. Говорит «ты заранее говори что, я приготовлю». Говорила. Отвечает – я это не умею. Сама сына вырастила и говорит, что готовить ничего не умеет. Муж говорит, что готовила она раньше хорошо. Когда я лежала после родов три недели (осложнение), то еду приносила моя мама. Если бы не она, питались бы одними кашами. Мне прям стыдно было перед ней. Да, иногда сидит с ребенком, за это – спасибо! Но всегда в свое удовольствие, мы никогда не заставляем. И ведь довольно еще молодая энергичная женщина. За коммуналку мы с нее денег не берем, за еду тоже. В остальном – отношения у нас очень хорошие, но вот это… Муж, понятно, работает много, обеспечивает нас. А она ведь живет в свое удовольствие. Мне просто обидно, чувствую себя прислугой. Посоветуйте, как не обижаться. Готова работать над собой

#
Анастасия
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Я Вас понимаю!
Я Вас понимаю! Поддерживаю! У самой практически такая же беда. Только моя не работает, целыми днями в телефоне. Квартира у нас общая. Муж не хочет съезжать так как она одна, типа нельзя, как я только не настаиваю. Просто бесит молодая активная (походу только в соц.сетях) тоже 56 лет. Куда мы туда и она. Тоже очень устала, а те кто говорит, что она не обязана, обязана это ее внуки родные и помощь должна быть, ждать вечно пока приготовлю, уберу, это не есть норма! Правда ничего ей не говорите, не учите, уйдёте ведь когда-нибудь вот тогда может ценить Вас начнёт, а сейчас бестолку. Двигайтесь ради своих детей и мужа и не тратьте свои нервы, уж оно этого точно не стоит!
Мила
Гость
Ваша свекровь решила, что наконец можно отдыхать и ничего не делать дома.
Мне моя мама не помогала совершенно с внуком. А свекрови у меня просто нет. Ну и ничего. Вот когда родная мама не помогает немного обидно. Но обижаться на чужую женщину я бы не стала.
Та же ситуация, живем с моей мамой, она по дому толком ничего не делает, готовлю, убираю, стираю я, только нервы мотает, обидно
Гость
Гость
Ваша свекровь решила, что наконец можно отдыхать и ничего не делать дома.
Мне моя мама не помогала совершенно с внуком. А свекрови у меня просто нет. Ну и ничего. Вот когда родная мама не помогает немного обидно. Но обижаться на чужую женщину я бы не стала.
Это её внучка и внук что может быть важнее телевизор и радио????
Гость
Абсолютно тоже самое, только моя свекровь не работает, я плачу и психую до ужаса
Гость
Катейка
Стоямба! Вы даже не разобравшись комментаторы, начали тут кричать, а вы автор не дали полной информации. Чья квартира то?
Моей свекрови 74 на данный момент . Ужасная я когда родила ей было 62 ещё не старая она мне не помогала .Муж работал,а мне приходилось делать всё самой .Она ещё может и напиться с подругой дома,и оставить грязную кухню .Но я быстро её привела в чувство в грязную тарелку еду положила .
Гость
amertat08@gmail.com
Что за старперки в комментах собрались? Такие гадости пишете... Автор тоже человек, и имеет право на отдых, при чем тут чья квартира? Это же семья, а не рабство! От того, что свекровь три раза в неделю хотя бы ковры пропылесосит, руки у неё не отвалятся! Готовка...элементарно! Сколько видео на ютубе, если "не умею". Такие вещи для женщины как поддержание порядка и приготовление еды при желании делаются на лету, уж тем более, с жизненным опытом.
А если вас загружают по полной программе, то пусть дают законные выходные, которые вы сможете посвятить себе любимой.
Хоть один нормальный комментарий.Они добьются того, что невестка не выдержит и брак треснет.Не факт что муж помогает с ребёнком девушке он же «работает»…
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Такая же ситуация живу со свекровью ,полгода кушать готовлю я ладно мне это не тяжело ,посуду хотя бы помыть иногда можно и мусор не когда не выкидывает ,это просто показывает ее отношение ко мне мне кажется раз там живу обязана все делать ,а мужу пофик ,девочки думайте о себе если вам некомфортно не живёте так ,я скоро тоже буду сбежать надоело и потом это всю жизнь терпеть нет не смогу
Абсолютно согласна, у меня идентичная ситуация со свекровью., только в разы похлеще. Я беременна на сроке 31 неделя и ребенок год и месяц и тоже все на мне.Конечно в чужом доме свои правила и порядки, как говорится не нравится, съезжай и живи отдельно и будет счастье, но где столько денег чтобы снимать и еще содержание семьи!?
Форум: Психология
Всего: 91 419 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы