По утрам плохое настроение и депрессия
По утрам плохое настроение и депрессия. К обеду становится легче. Почему так происходит? Если у кого-то есть такое состояние, как вы с ним боретесь? Это чисто физиологическое что-то, связанное с организмом. Подскажите выход.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня такое бывает, но это когда что то беспокоит. Потом со временем ситуация разрешается и становиться все ок.
Гость
Я у меня депрессия и по утрам и по вечерам накрывает, а днем нормально
Гость
Депрессия не может быть по утрам. Она либо есть, либо нет. Если есть, то да может проявляться по утрам сильнее. Вы не написали у Вас есть реальные проблемы или нет (развод, потеря работы и т д)? С чего депрессия?
Лаура
Может давление после сна низкое.
Sol lucet omnibus
Повышенный кортизол по утрам. Может быть и поэтому(можно сдать анализы). Либо давление низкое.
Как лечить? С утра лимонную воду(снижает кортизол, так как витамин С), потом протеиновый легкий завтрак. И обязательно гимнастика, лёгкая, 15-30 минут. Молекулы триптофана(для серотонина- гормона счастья) самые маленькие, и они единственные из аминокислот не нужны мышцам. Когда вы делаете гимнастику все амино идут в мышцы, а триптофан прямиком в мозг, вызывая улучшение.
Ищите в интернете список продуктов, в которых есть триптофан- и ешьте на здоровье. Но ни в коем случае не принимайте триптофан в виде добавок! Иначе со временем станет только хуже.
Вот ещё видео, если будете делать так, как там рассказывается- гарантированно станет лучше. Там про невроз, но механизмы плохого состояния похожие- проблемы с нервной системой.
Успехов!
Как лечить? С утра лимонную воду(снижает кортизол, так как витамин С), потом протеиновый легкий завтрак. И обязательно гимнастика, лёгкая, 15-30 минут. Молекулы триптофана(для серотонина- гормона счастья) самые маленькие, и они единственные из аминокислот не нужны мышцам. Когда вы делаете гимнастику все амино идут в мышцы, а триптофан прямиком в мозг, вызывая улучшение.
Ищите в интернете список продуктов, в которых есть триптофан- и ешьте на здоровье. Но ни в коем случае не принимайте триптофан в виде добавок! Иначе со временем станет только хуже.
Вот ещё видео, если будете делать так, как там рассказывается- гарантированно станет лучше. Там про невроз, но механизмы плохого состояния похожие- проблемы с нервной системой.
Успехов!
Гость
Наверное устаете много или стресс, Афобазол попробуйте попить, он чудесно от такой хандры спасает.
Гость
1. вы переели вечером (мясо или крахмал или жирное). вечер это после 18-19часов.
2. вы неправильно спите
3. про триптофан правильно написали он есть в курице например
4. когда вы в последний раз были на природе, на море? отдыхали?
5. какой график работы-учебы?
у Торсунова есть замечательные видео Режим дня
например запоминание лучше всего в 8 утра и язык учить лучше в это время а не вечером
2. вы неправильно спите
3. про триптофан правильно написали он есть в курице например
4. когда вы в последний раз были на природе, на море? отдыхали?
5. какой график работы-учебы?
у Торсунова есть замечательные видео Режим дня
например запоминание лучше всего в 8 утра и язык учить лучше в это время а не вечером
Fox
Для депрессии типично плохое самочувствие по утрам и нормализация к вечеру, это признак, указывающий, что у вас именно депрессия. Французы даже называют депрессию "болезнь, с чудесным излечением к 5-ти вечера". Ещё о ней свидетельствует бессоница с ранним просыпанием, например, в 4-5 утра.
Лечиться нужно медикаментозно антидепрессантами курсом в полгода. Может быть, хватит и 3-х месяцев, но вероятность рецидива тогда выше. Если боитесь антидепрессантов (а напрасно, лекарства очень действенные и не хуже других лекарств) - можно принимать триптофан в добавках, заказать дешевле всего на IHERB. Триптофан предшественник серотонина, т.е. из него получается серотонин. При депрессии серотонина мало, таким образом добавки с триптофаном помогут его восстановить. Принимать также 3-6 месяцев. Зарядка, аутотренинг, бассейн и т.п. - полезны всем, но депрессию они одни вылечить не в состоянии. Чтобы уточнить диагноз - можете в интернете позаполнять опросники депрессии. Учтите, что инструментальной диагностики депрессии не существует, диагноз ставится именно по субъективным жалобам и симптомам, т.ч. вы вполне и сами сможете оценить вероятность наличия у себя именно депрессии.
Лечиться нужно медикаментозно антидепрессантами курсом в полгода. Может быть, хватит и 3-х месяцев, но вероятность рецидива тогда выше. Если боитесь антидепрессантов (а напрасно, лекарства очень действенные и не хуже других лекарств) - можно принимать триптофан в добавках, заказать дешевле всего на IHERB. Триптофан предшественник серотонина, т.е. из него получается серотонин. При депрессии серотонина мало, таким образом добавки с триптофаном помогут его восстановить. Принимать также 3-6 месяцев. Зарядка, аутотренинг, бассейн и т.п. - полезны всем, но депрессию они одни вылечить не в состоянии. Чтобы уточнить диагноз - можете в интернете позаполнять опросники депрессии. Учтите, что инструментальной диагностики депрессии не существует, диагноз ставится именно по субъективным жалобам и симптомам, т.ч. вы вполне и сами сможете оценить вероятность наличия у себя именно депрессии.
Луиза
У меня такое настроение с утра еще со школьной скамьи, днем нормально, а вечером вообще отличное.
Алина
Обысно наблюдается кто по зоиаку ракушка
Алекс
Fox
Сообщение было удалено
вот с лекарствами точно ничего не вылечите, а лишь отложите, что через год опять их будете употреблять или вообще всю жизнь на них сидеть. Я не говорю что это плохо, на Западе люди всю жизнь их жрут. Но таблетки есть таблетки.
А вот как раз аутотренингом, контрастным душем, психотерапевтом можно искоренить эту фигню навсегда.
А вот как раз аутотренингом, контрастным душем, психотерапевтом можно искоренить эту фигню навсегда.
Валерьянка
Алина
Сообщение было удалено
Дааа! У меня вот все отлично, но по утрам много лет такое состояние. Думала тоже низкое давление или гармоны. Я рак
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
глазурь
Я тоже рак, возможно, настроение такое с утра потому, что наша планета, луна, с утра и днем не так активна, а вставать надо. Ночью и то иногда больше сил чувствую и настроение получше. А если не про астрологию, заметила, что когда накануне побуду на солнце, на следующее утро легче вставать. Вообще я солнце не люблю, жарко, но его иногда не хватает. Главное не переусердствовать с нахождением на солнце.
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается15 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема