Боюсь жить
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну я ничего плохо не вижу в твоей жизни, ты не один такой
Но все же может лучше вернуться на работу по специальности и там развиваться как профессионал, а не работать работягой?
Но все же может лучше вернуться на работу по специальности и там развиваться как профессионал, а не работать работягой?
Марит
30 лет - это хороший возраст. Это не 50 и не 60 лет. Хотя и в этом возрасте многие начинают новую жизнь, главное ничего не бояться и меньше думать о том, что скажут другие.
В первую очередь, определитесь, что Вы хотите изменить. Прям выпишите на листик всё, чтобы Вы хотели сделать. В пределах разумного, конечно. А затем к каждой цели, что Вы можете в данный момент сделать - пути решения и медленно, но верно идите вперед
В первую очередь, определитесь, что Вы хотите изменить. Прям выпишите на листик всё, чтобы Вы хотели сделать. В пределах разумного, конечно. А затем к каждой цели, что Вы можете в данный момент сделать - пути решения и медленно, но верно идите вперед
к психотерапевту на длительную работу над собой.
Гость
Похоже на не смертельное расстройство ;)) Скорее всего, у Вас в детстве был слишком жесткий контроль, Вас подавляли один из или оба родителей, да? Более того, не удивлюсь, если своеобразная родительская "тирания" продолжается и поныне. Это можнет быть и не жесткий контроль, а жестко выстроенные зависимые отношения. Кто из родителей самореализуется за Ваш счет и кого Вы боитесь расстроить самостоятельными действиями, на кого все время оглядываетесь?
В целом, такие проблемы очень успешно решаются с психотерапевтом. Главное настойчивость в терапии и Ваше желание переменить все. Так что советую найти подходящего специалиста и вперёд! Даже если сейчас цена покажется дорогой, подумайте о том, что Вы приобретёте взамен: свободу действий.
Можно, конечно и самому разбираться, но это очень сложно и гораздо дольше, можно десятки лет потратить.
В целом, такие проблемы очень успешно решаются с психотерапевтом. Главное настойчивость в терапии и Ваше желание переменить все. Так что советую найти подходящего специалиста и вперёд! Даже если сейчас цена покажется дорогой, подумайте о том, что Вы приобретёте взамен: свободу действий.
Можно, конечно и самому разбираться, но это очень сложно и гораздо дольше, можно десятки лет потратить.
Гость
автор, я тоже жалею что пошел учиться на специальность которая нафиг никому не нужна, а если и нужна то за гроши, по крайней мере на начальном этапе (мне преддагали работать помощником экономиста после элитного московского вуза за 5 тысяч))) ну что теперь делать застрелиться?Сейчас молодежи проще - хочешь быть успешным и хорошо зарабатывать - иди на программиста и думать ничего не надо. Сейчас работаю не по специальности, лишь "касаюсь" ее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плохие программисты также как плохие экономисты копейки зарабатывают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да большая часть так живет и что...
А у тех у кого сложилось старт совсем другой был. Умных один процент, а у вас заниженная самооценка что вы завидуете обычным заурядным знакомым.
А у тех у кого сложилось старт совсем другой был. Умных один процент, а у вас заниженная самооценка что вы завидуете обычным заурядным знакомым.
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как успокаиваться после стресса на работе7 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине30 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти76 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине30 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Всю свою жизнь я живу в какой то эмоциональной тюрьме, боюсь жизни, старонюсь ее.
Мне за 30, но веду я жизнь почти как у ребенка.
Я всегда был тихим, нелюдимым. В школе прилежно учился, на дискотеки не ходил, с девочками не гулял. С друзьями не поддерживал отношения, растерял их постепенно. К 9 классу стал домоседом, ходил только в зал, но уверенности это не придовало. Потом другая школа, а я все более замкнутый.
Я думал- вот будет институт, начнется интересная жизнь. Но у меня не хватило смелости пойти на перспективные специальности, хотя баллы были очень хорошие, пошел поближе , попроще. Институт пролетел за ненужными предметами. Я учился старательно, но знания оказались очень оторваны от реальности, а 1.5 завода по специальности дышали на ладан. Я приходил после учебы и был в шоке от своей жизни - бывшие одноклассники жили интересной жизнью в вузах, изучали что то нужное. Я же понимал, что нет у меня яиц уйти и перепоступить.
Я опять думал, вот закончу вуз, начнется взрослая жизнь с работой, съемным жильем.
Немного поныкавшись по специальности за маленькую зп на заводе, до которого ехать 1.5 часа, я ушел в работяги на лучшую зп и в своем районе.
Потом были другие работы, я стал выбирать маленькие коллективы, сторонился огромных компаний.
Я понимал, что это все не то, но смелости не хватило остановиться и что то изменить.
Потом случился какой эмоциональный надрыв, я оглянулся назад и понял, что никакого смысла в учебе и работе не было, я просто заполнял свой день, находил причину вставать утром. Я не знаю, за что зацепиться.
Я никогда нормально не имел отношений с девушкой. Не принимал серьезных решений.
Я смотрю на знакомых- у них есть опыт жизни, прошлая история, ошибки, семьи, многие стали специалистами. Я не завидую деньгам и матераильным ценностям, я завидую их уму, взрослой жизни со всеми ее плюсами и минусами.
Я не знаю, как стать другим человеком, как наладить жизнь.