Гость
Статьи
Ситуация с больной …

Ситуация с больной бабушкой, дочь и внучка

Пишу специально со стороны, чтобы не было предвзятости, ибо автор всегда неправ. Есть бабушка, которую разбил инсульт, это разумеется не я. Она условно лежит, а это хуже полного лежания, потому что она может вскочить, классически открыть газ, зачем-то пойти в комнату хотя ей там ничего не надо, сходить в туалет , делая все мимо. Временами она не узнает, кто мы, жалуется приходящим медсестрам, что ее морят голодом, высовывает голову в форточку и кричит, люди добрые меня тут голодом морят. Видит каких-то людей с фонарями, в общем мозг повредился. Есть ее дочь, есть ее внучка. Дочь работает, в разводе, дочка учится платно в вузе. Мать хочет, чтобы дочка перешла на вечернее и сидела днем с бабушкой, пока она работает. Дочка считает, что она делать это никак не обязана и не хочет портить жизнь из-за бабушки. Сиделку нанять не из чего, потому что вся зарплата матери уходит на общую жизнь и учебу, а пенсия бабушки на саму бабушку. Поэтому прошу дочитать до конца и не писать в каждом посте да наймите сиделку, это невозможно, сиделка стоит около 1000-1300 в сутки, а таких денег нет. Как быть в этой ситуации. Да, к слову, интернаты для таких стариков тоже платные, поэтому писать да сдайте в интернат не надо, там или очередь на годы, или цена несусветная.

В общем, кто в ситуации чего должен и чего не должен.
fghhgh
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы чушь пишите? Пока что на матери все держится. Дочь хотя бы вечерами помогает по хозяйству и в уходе за бабушкой? Или этого она тоже не должна?
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Маша, по вашим текстам прямо видно, какая вы высокообразованная. Небось даже не одно в/о (как сейчас принято это называть) имеете? Переизбыток образования налицо.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
)Ни приличных силлогизмов, ни даже всего лишь демагогии у вас не выходит, человек, который образованН, а уж живописания тягот и лишений учебного процесса живо мне напомнили некоторых моих отчисленных студиозусов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По хозяйству дочь помогать должна однозначно. Смотреть за бабушкой - нет. Только по желанию. А вот воспитать такое желание - помогать близким и родным людям - должна была мать. Ну или теперь как-то замотивироть девушку нужно. Если просто давить на нее, то мать скоро лишиться еще и дочери. Та просто пойдет работать, и перестанет общаться с матерью в принципе.
Гость
Сообщение было удалено
ну так и деньги, которые сейчас на оплату образования, питания и одежды дочери идут - высвободятся, можно будет помощника нанять.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Безусловно. Вообще, если заранее не готовиться к каким-то возможным вероятным событиям в жизни, потом наступает ж..па, и в ней приходится чем-то жертвовать - своими принципами, здоровьем и силами, отношениями с дочерью, или с матерью. Это цена сценария "лето красное пропела". Матери придется сделать выбор, а дочь вынуждена ему подчтниться. Но результат огорчит мать в любом случае. Жертвовать собой, своей матерью или дочерью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга П
Мы только начали работать с тарологом Еленой 89319563084, но я доверяю этому человеку. И верю в её силу. Сделала расклад, все четко и по делу.
Сказала то, что я не хотела слышать.
Открыла на многое глаза. Обращалась ко многим, кто-то просто банил после того, как скидывала деньги, кто-то обещал и якобы делал то, что надо и в итоге не было никакого результата. Так же эта девушка просто хороший человек, и психолог, который может дать очень дельные советы.
Что будет дальше- покажет время, но верю, что она сможет мне помочь, обязательно отпишусь что да как, пока рада что обратилась, уже третий раз за год заказываю расклад.
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
Популярные темы за сутки: 6 тем