Подрабатываю репетиторством. Ходит ко мне ученик (13 лет перешел в 7 кл).Он ковыряет в носу глубоко пальцем и вытирает содержимое об мой стул. Много раз делала замечание, но всё продолжается и врет , что вытирает об свою штанину. Типа почему нельзя, я же об себя вытираю. Объясняла, что мне неприятно смотреть на это, в ответ: я привык .Просила ность платок - не носит.Вчера расчихался, вырвал из своей тетради лист и высморкался. Предложила ему салфетку, взял высморкался и туда тоже. Всё положил рядом с тетрадью.В итоге уходит домой и говорит мне, показывая на высморканные бумажки: "выкиньте это" . Ответила, что возьми , выкинешь сам по дороге, а он даже с возмущением" зачем мне микробы складывать в сумку.Вы знаете сколько здесь микробов!". Молча взяла и выкинула. Ну вот мягкотелая я.Не знаю что сказать его родителям, какую причину, что не буду заниматься . Сказать, что уезжаю или занята не получится, его одноклассник тоже у меня занимается. Но больше не могу на это смотреть. Сейчас перевернула стул - всё облеплено содержимым его носа.Были у кого- тго подобные ученики?Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?
Мария, что же вы за педагог, если позволяете по отношению к себе, такие действия со стороны подростка.Он вас ни во что не ставил, поиздевался от души, а вы молча проглатывали. Это не мягкотелость и интеллигентность, а больше трусость и неумение выстраивать границы с детьми и их родителями. Сделайте правильные выводы, работайте над собой, учитесь ставить ***-деток и их родителей на место, жестко, минимум эмоций и хватит переживать, что они подумают.
она
[3653070804]
Я бы спокойно объяснила родителям и параллельно провела бы с ним душеспасительную беседу с небольшим наездом)) О поведении молодого человека в обществе, о гигиене и т.д. Если не поможет и я вижу что нет изменений на след.занятии -то отказалась бы. И кстати, если у него сухие корочки в носу образуются (судя по всему), то ковыряние не поможет, он должен несколько раз в день высмаркивать, нос мри помощи воды и потом 1-2 раза в день увлажнять слизистую изнутри Аквамарисом плюс после него можно использовать облепиховое масло
она
[3653070804]
смазывать изнутри ватной палочкой с облепих.или тминным маслом)) короче, вы и медицинские советы прлучили))
она
[3653070804]
Сейчас прочитала последнее сообщение автора. Да, малолетний *** действительно издевается. Автор, вы всегда сто пудов в голове прокручиваете разные варианты ответов на хамство, все анализируете, но в итоге ничего не говорите вслух. Советую вам в таких ситуациях ни о чем не думать, а сразу говорить то, что придет в голову, минуйте своей нерешительный аналитический разум и дайте голосу справедливости наконец зазвучать)) главное-ничего не обдумывайте и говорите напролом)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2691678634]
она
Сообщение было удалено
а мне бы самая первая мысль в голову пришла - дать ему смачного поджопника)
Сейчас перевернула стул - всё облеплено содержимым его носа.Были у кого- тго подобные ученики?Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?