Мать-истеричка
Мать не работает всю жизнь, живет на всем готовом, деградирует. Обеспечивает её папа, я работаю. Нет друзей, хобби, из интересов только телевизор, больше ничего. Иногда что-то делает по дому, но в целом, это уборка 1 раз в 2 недели и готовка на от**бись. Редко выходит из квартиры, если приглашаю её на мероприятия, то говорит, что это для дебилов. Я молчу, что мир должен крутиться вокруг неё, что ей вечно всё не так, что бы ты не сделал, вечные манипуляции и тирания, что ей все всё должны, так еще в последнее время начались истерики на ровном месте, до припадков. Кричит нечеловеческим голосом, будто одержимая. Ей 53 года, на лицо видны какие-то психические проблемы, её родные сестры все с диагнозом, хотя бабушка до последних дней была адекватной. Боюсь, что буду такой же, если не разберусь в этом. Вечно заходит, орёт на меня, на уме у неё одни деньги, все кроме неё *** и недостойные ничего, одна она правильно живет. Я порядочная, не алкаш, не наркоман, по мужикам не шляюсь, работаю с 17 лет, никому ничего плохого не сделала. Просто хочу жить спокойно. А маму надо лечить. К кому обратиться и как оформить её в больницу, потому что ситуация день ото дня усугубляется?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
55 ответов
Последний —
Перейти
Дин
Гость
Сообщение было удалено
++, жму руки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. У меня такой отец.
Тут на форуме научили почитать книгу Банкрофта "Зачем он это делает".
Посмотрите.
Написал психолог, работавший с домашними тиранами.
- им важен фасад и статусность в обществе
- они прибегают к любым манипуляциям, чтобы домашние делали так, каа они считают нужным
- ради этого, даже в мелочах, они способны облить грязью и наорать. Просто, например, чтобы не отказали с ними куда-то сходить, а то скучно
- самое страшное, какое заключение сделал психолог: они не психопаты, не травмированные в детстве комплексами. Они просто отморозки. Они реально считают, что так и можно обращаться с домашними. Разумеется, ни о какой любви тут нет и речи.
Речь в книге о мужчинах. Если такая мать - это кошмар. Мое сочувствие
Тут на форуме научили почитать книгу Банкрофта "Зачем он это делает".
Посмотрите.
Написал психолог, работавший с домашними тиранами.
- им важен фасад и статусность в обществе
- они прибегают к любым манипуляциям, чтобы домашние делали так, каа они считают нужным
- ради этого, даже в мелочах, они способны облить грязью и наорать. Просто, например, чтобы не отказали с ними куда-то сходить, а то скучно
- самое страшное, какое заключение сделал психолог: они не психопаты, не травмированные в детстве комплексами. Они просто отморозки. Они реально считают, что так и можно обращаться с домашними. Разумеется, ни о какой любви тут нет и речи.
Речь в книге о мужчинах. Если такая мать - это кошмар. Мое сочувствие
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Уважаемый автор, мама ваша в депрессии много лет , это же понятно даже по тексту. Лечить ? Возможно . помочь ему выкарабкаться . Потому что на самом деле депрессия доводит не только до деградации но и до суицида и до умственных нарушений . ☝️ В остальном - просто поддержите её
И все. Увлечение ей найти надо, чтобы жить интереснее стало. Работу мало мальскую хотя бы.... Да хотя бы на кассу , или в домах уборку делать . Не важно. Любая работа хороша. Просто человеку надо помочь . А не обвинять ее.
И все. Увлечение ей найти надо, чтобы жить интереснее стало. Работу мало мальскую хотя бы.... Да хотя бы на кассу , или в домах уборку делать . Не важно. Любая работа хороша. Просто человеку надо помочь . А не обвинять ее.
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?2 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Предыдущая тема