Гость
Статьи
Мать-истеричка

Мать-истеричка

Мать не работает всю жизнь, живет на всем готовом, деградирует. Обеспечивает её папа, я работаю. Нет друзей, хобби, из интересов только телевизор, больше ничего. Иногда что-то делает по дому, но в целом, это уборка 1 раз в 2 недели и готовка на от**бись. Редко выходит из квартиры, если приглашаю её на мероприятия, то говорит, что это для дебилов. Я молчу, что мир должен крутиться вокруг неё, что ей вечно всё не так, что бы ты не сделал, вечные манипуляции и тирания, что ей все всё должны, так еще в последнее время начались истерики на ровном месте, до припадков. Кричит нечеловеческим голосом, будто одержимая. Ей 53 года, на лицо видны какие-то психические проблемы, её родные сестры все с диагнозом, хотя бабушка до последних дней была адекватной. Боюсь, что буду такой же, если не разберусь в этом. Вечно заходит, орёт на меня, на уме у неё одни деньги, все кроме неё *** и недостойные ничего, одна она правильно живет. Я порядочная, не алкаш, не наркоман, по мужикам не шляюсь, работаю с 17 лет, никому ничего плохого не сделала. Просто хочу жить спокойно. А маму надо лечить. К кому обратиться и как оформить её в больницу, потому что ситуация день ото дня усугубляется?
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дин
Гость
Сообщение было удалено
++, жму руки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно. У меня такой отец.
Тут на форуме научили почитать книгу Банкрофта "Зачем он это делает".
Посмотрите.
Написал психолог, работавший с домашними тиранами.
- им важен фасад и статусность в обществе
- они прибегают к любым манипуляциям, чтобы домашние делали так, каа они считают нужным
- ради этого, даже в мелочах, они способны облить грязью и наорать. Просто, например, чтобы не отказали с ними куда-то сходить, а то скучно
- самое страшное, какое заключение сделал психолог: они не психопаты, не травмированные в детстве комплексами. Они просто отморозки. Они реально считают, что так и можно обращаться с домашними. Разумеется, ни о какой любви тут нет и речи.
Речь в книге о мужчинах. Если такая мать - это кошмар. Мое сочувствие
Гость
Автор
Люблю её, но её поведение больше не выдерживаю
Ну и вали из общего с ней жилья. Живи своей жизнью и в своем углу.
Гость
Гость
Ну и вали из общего с ней жилья. Живи своей жизнью и в своем углу.
Сдурел совсем? Я с неграми в общаге, в углу жить не буду
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Уважаемый автор, мама ваша в депрессии много лет , это же понятно даже по тексту. Лечить ? Возможно . помочь ему выкарабкаться . Потому что на самом деле депрессия доводит не только до деградации но и до суицида и до умственных нарушений . ☝️ В остальном - просто поддержите её
И все. Увлечение ей найти надо, чтобы жить интереснее стало. Работу мало мальскую хотя бы.... Да хотя бы на кассу , или в домах уборку делать . Не важно. Любая работа хороша. Просто человеку надо помочь . А не обвинять ее.
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова