Чайлдфри
Настя
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
907 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет тут ничего героического. Это обычный биологический сбой, имеющий в каждом случае свои причины - экономические, социальные и генетические. Это не продвинутость и собственное мнение, а ошибка природы. Очень частая причина (как у меня и, возможно у вас) - женщина задолбалась в молодости вкрай и новых проблем и напрягов психика просто не выдержит, вот и идет блокировка инстинкта.
нет,сбой только у небогатых которые хотят детей
Так что ПОШЛА ТЫ НАЗУЙ ТУПАЯ ОВЦА
Так что ПОШЛА ТЫ НАЗУЙ ТУПАЯ ОВЦА
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Так они тоже стереотипны. Они ничем не отличаются от любой другой малой социальной группы. Также считают именно свой путь чем-то исключительным (для примера сравните с веганами, экстремалами, саентолагами, фашистами, готами и т.д.) Считают именно себя самой "интеллектуальной элитой" (примеры даже в постах в этой теме), а всех остальным - быдлом. Свой выбор - единственно верным и т. д.
А на деле - бывальщина, полная стереотипов, чуть более, чем полностью.
А на деле - бывальщина, полная стереотипов, чуть более, чем полностью.
бла бла
Форум: Психология
Всего: 213 209 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?9 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Не переношу людей29 ответов
- Импульсивные покупки на распродажах4 ответа
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
- БИОРЕЗОНАНС НЕ ВРЁТ: Как мы проверили 100+ известных мастеров и вот что нашли2 ответа
- Эмоциональный срывНет ответов
- Почему что бы что то делать нужна мотивация?Нет ответов
- Пищевой шумНет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Не переношу людей29 ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Почему так все изменилось19 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?9 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Знаю, что рожают все позже и позже, многие уже и в 35 и старше.
И знаю, что чайлдфри до лет 27-28, особенно незамужние/неженатые часто меняют в последствии своё решение, рожают детей и счастливы ( просто половинку свою до этого не встречали).
Мне очень интересно, как складывается жизнь чайлдфри за 35-40 и старше, которые так и не обрели это желание иметь детей. Счастливы ли вы или жалеете? Как к вам относится общество? Ведь у нас до сих пор люди всем стараются навязать свои стереотипы.
О себе - мне 31, в браке 6 лет, никогда в жизни не возникало желание иметь ребёнка. Год назад случайно забеременела (хотя тщательно предохраняемся), паниковала, пыталась это принять, 3 недели пыталась работать над собой, но не смогла и сделала аборт на малом сроке. Муж мое решение принял, сказал, что можно и позже, я ему объяснила, что не хочу НИКОГДА. И мне даже показалось, что он вздохнул с облегчением.
Тему эту пишу потому, что вчера мне пришло невероятное ощущения счастья и свободы. И я подумала, как хорошо, что у меня нет детей.