Гость
Статьи
Способы проучивания …

Способы проучивания лгунов

Достало просто до невозможности. Иногда встречаю лживых людей, которые рассказывают о себе небылицы, либо искажают полностью свою биографию.
Вот и недавно раскрылось вранье коллеги, мы дружим 2 года, и оказалось, что ВСЯ информация о ней - легенда. которую она сочинила, чтобы казаться круче в глазах других. Все эти 8 лет мне впаривалось, что она родилась в Москве, имеет тут 2 квартиры в наследство, что ездила по заграницам и семья чуть ли не голубых кровей. Вскрылась правда, что человек приехал в Москву 3 года назад, снимает комнату и имеет родителей алкоголиков в глубинке. Чтобы не ловить тут камни, поясню сразу, что мне абсолютно плевать откуда человек и кто его родители, НО после вскрытия ее легенды я до такой степени недоумеваю, что просто слов нет. И попутно выяснилось, что и все остальные рассказы были наглым враньем. То есть я дружила с человеком, которого на самом деле не существует. Моментально появилось к ней чувство презрения, даже омерзения какого-то. И злость на себя, что верила каждому ее слову и сама была полностью открыта. То есть я со всей душой к человеку, а мне вот такая лапша на уши. Да еще и деньгами ей помогала безвозмездно, думая что у нас такая сильная дружба, а оказалось общалась с человеком, которого ВООБЩЕ не знаю.
Пока я в шоке и с трудом могу поверить, что мне лгали так долго.

а вам встречались по жизни такие вруны? как их надо проучивать, чтобы другие не попадались на их легенды о себе и не жили в искаженном мире, веря что у друга украли сумку и не давали денег (не в долг). Так и было у нас(
Оля
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
интересно, как вы за два года ни разу дома у нее не были
Гость
вам как-то повредил этот обман? Зачем ее проучивать? Может у нее просто шизофрения в легкой степени, а на больных не обижаются. И да, часто встречаются люди, которые любят все сильно преукрашивать, особенно женщины.
Гость
Никогда не ковыряюсь в чужом белье и не ставлю под сомнения знакомых людей. Ну говорят и говорят, не все считают верным решением душу выворачивать перед каждым встречным. Полагаю и автор не особо. Потому что про количество квартир автора озвучено так и не было. Другое дело займы. Сама е прошу и как-то никогда друзья не просили. Возможно если речь о крупной сумме надо бы требовать расписку, нет?
Гость
Сплошь и рядом, но я ничего не делаю с ними. А надо что-то делать? Зачем?
Что ни фото, то баян. Ржу и всё.
Андрей
Никак не проучивать, взрослого человека не изменишь. Такие друзья не нужны. Но Вы конечно слишком доверчивы.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
она никогда не приглашала к себе в гости, да я и не напрашивалась, проводили время в кафешках, каких-то заведениях или просто гуляя. Единственное, что настораживало - что она была как-то слишком зашугана чтоли, боялась фоткаться и что ее кто-то увидит на фото. Потом уже когда все это вскрылось, я проверила в соц сетях чисто ради интереса лайкам к ее картинкам (фоток нет вообще у нее), и да, лайкают люди из городка, откуда она родом, причем она у них в друзьях висит, а они у нее скрыты)))
Просто я долго не хотела верить, что меня на...бали, ощущение какой-то грязи теперь
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Все было озвучено, в том-то и дело, про все мои дела и тд, в том числе квартирные. Я как-то и подумать не могла, что она мне лжет. Как наивная Клава ей как чистый лист все рассказывала( Почему-то была уверена, что со мной также честны. Она была у меня в гостях и на даче в том числе, знакомила ее с некоторыми своими друзьями.
но такой подставы, что мне намеренно лгали и искажали всё, я даже представить не могла почему-то.
И да, в том и дело, что я тоже в чужом белье не копошилась никогда, так как общение было достаточно искренним и хорошим
Оля
Гость
Сообщение было удалено
а внутри себя как к ним относитесь? Есть злость на то, что вас намеренно водят вокруг пальца и как бы считают д..ураком, пуская вам пыль в глаза?
Оля
Андрей
Сообщение было удалено
Андрей
Никак не проучивать, взрослого человека не изменишь. Такие друзья не нужны. Но Вы конечно слишком доверчивы.
Пока очень сложно смириться с тем, что дружба наша закончена, думала о том, чтобы продолжать дружить как ни в чем не бывало, но по-моему не смогу так. Какое-то чувство разочарованности и омерзения перевешивает, чувство что оказывается меня не уважали (при этом чуть ли не в любви клялась "Ты мой самый близкий человек"). и самое главное, что наверное я больше не смогу верить ни одному слову ее. Ну и автоматов все ее россказни о жизни с самого детства - тоже оказались выдумкой. очень жаль
Уже сомневаюсь что у нее крали сумку (когда она осталась без денег и еды и я ей давала их просто так, жалко было), и что ей есть нечего кроме воды и тд.
вспоминаю сижу каждую мелочь и так мерзотно на душе
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Искреннее отношение вялившее в презрение? Вы поймите что вам никто е обязан исповедоваться кладя руку на Библию. Исключение составляют брачующиеся (да и то не все идерживаются), ну в целом близкие люди. Хорошие приятели существуют для хорошего общения, а е для подсчета недвижимости. Я часто ловлю подруг на лжи, зная правду. Мне забавно и я никогда не стану расстраивать человека своей проницательностью или знанием. Иначе вам приятелей не видать. Лгут практически все. Опять же повторюсь, если речь о займах, там надо быть осторожнее. И дружба как правило может даже закончиться
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, подскажите, как относиться к этому так как вы? проще. все-таки для меня близкий друг - все-таки не чужой человек, и мне в принципе по фигу на просто приятелей лгущих. А когда дружба становится близкой, да еще и тебе при этом заливают, что ближе тебя нет человека, как-то неосознанно раскрываешься и доверяешь
СамаЯ
Оля, вам надо не подружку проучивать, а самой меняться. Вы в этой истории выглядите как школьница, которая готова о себе всё выложить и не может отличить дочь алкоголиков от девушки из обеспеченной среды. По существу ситуации вашу знакомую врушку учить незачем и нечему. Надо вам учиться разбираться в людях иначе неприятные сюрпризы вам еще неоднкратно гарантированы.
Гость
Автор, я скажу так: если человек врет в том, что не влияет на наши с ним совместные дела, мне глубоко пофиг.
Из того, что Вы написали о данных отношениях, по моему классификатору - это приятельство, а не дружба.
Именно с коллегами принципиально никогда не сближаюсь.
Асти
автор, посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Она не врушка, она просто фантазерка. Выдумывает и так вживается в образ, что сама начинает в это верить. У меня муж такой же был. Всем рассказывал что он полковник в отставке, ветеран Афгана, Чернобылец и прочие бла-бла-бла. Причем так убедительно, что люди верили ему. мне было стыдно первое время, потом привыкла. Это такой тип людей. они актеры в душе. А обижаться на них нельзя. Подруга вам никакого зла не причинила, ее сказки не нанесли вам никакого ущерба. Пожалейте ее, она несчастный человек. Ее реалии намного грустнее ее фантазий.
Знаток женщин
Если вранье не приносит вреда другим - возможно, надо дать понять человеку, что врать нехорошо. А "проучивать" кого-то может быть опасно. Потому что у того человека в определенный момент могут возникнуть возможности крупно вам навредить.
Гость
Автор, а что в ней изменилось от того, что открылась тайна?Она же у вас не просила я так поняла денег, сами дали? То есть дать денег человеку, у которого родители голубых кровей не жалко, а действительно нуждающейся жаль?Сложилось впечатление,что вы с ней встречались, потому что хотели завоевать внимание царственной особы, а тут, нате, обычная Клава с фермы.Так, если вы действительно бессеребринница, как себя позиционируете Клава с фермы для вас, как раз то что надо, объект для приложения доброты
крыса лабораторная
СамаЯ
Сообщение было удалено
Точно. Автор не в себе, человек ей говорит, что родители богатые, две квартиры, и тут же говорит, что сумку украли и есть нечего. И у автора никаких подозрений.
Оля
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
про то, что родители богатые -слов не было. просто мол ее предки были каки-то голубых кровей. а про квартиры мол достались от родителей случайно. То есть никаких хвастаний богатсвами не было.
И когда она говорила, что нечего есть, я недоумевала, предлагала ей сдать вторую квартиру (с ее слов она пустовала), но она тогда сказала, что ту квартиру ограбили и ей противно туда заходить. То есть она сдала бы, но там слишком много юридических нюансов. Когда я предлагала своего хорошего юриста, она благодарила и говорила что справится сама.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эллен
У меня есть коллега, зрелая женщина, 48 лет, так у нее просто патология, она такая сказочница! Я долго не могла понять, зачем это все, но потом поняла, что у нее психическое отклонение, шиза наверное, тем более, она лечилась в псих.диспансере. Она постоянно сочиняет про своих родителей, что отец у нее генерал, мать майор,родственники все дипломаты, каждый раз новые подробности, забывает что врёт, про сожителя сочиняет, что у него связи чуть ли не в администрации президента, а он не работает много лет, живёт на ее деньги. Но у нас все к ней относятся как к сказочнице, хотя тетку жалко с одной стороны (
Форум: Психология
Всего: 91 487 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова