Гость
Статьи
Наш мир матрица?

Наш мир матрица?

"В моей жизни был очень странный случай - я должна была отбыть домой с Москвы на поезде и раньше положенного времени приехала на Казанский вокзал. До отбытия моего поезда оставалось два с лишним часа и я неторопливо бродила по вокзалу туда-сюда, чтобы как-то убить время, слоняясь из одного зала в другой, на улицу и обратно, и помню такой момент - захожу с улицы в зал ожидания, стою посередине зала, думаю о чем-то своем, вокруг мельтешение, суета, и вдруг... я ловлю себя на мысли, что люди двигаются как-то странно... как в замедленной кинопленке, кадр за кадром каждый шаг, движение заранее прочерчено, предопределено, они двигались как роботы, как зомби по заранее заданной траектории. Сказать что я испытала шок, это ничего не сказать, я была в ужасе от того, что люди, двигаются как марионетки, каждый по своей прочерченной тропинке, как фигуры на шахматной доске, время в этот момент замедлилось, остановилось, и в памяти всплыл фильм "матрица". В моих ушах гудело, было четкое ощущение, что с глаз спала пелена и я "увидела" этот чей-то нечеловеческий замысел, отнюдь не гуманный,нет. В этот момент я четко ощутила, что за мной наблюдают... не люди, что-то иное, как-будто меня "засекли". Это было так явно, что я почти физически ощущала на себе чей-то пристальный взгляд, подумала - ну что ж.. раз заметил, то смотри... смотри внимательно и знай, что я вижу, что я все осознаю. Потом все прошло, и все стало как обычно. такой вот опыт случился со мной, до сих пор вспоминаю.."
Это не мой опыт,но у меня было подобное видение в осознанном сне,также чувствовала что над нами стоит какой то нечеловеческий не гуманный замысел,что противоречит религиям и противоречет тому,что Бог есть высшая справедливость и любовь.Может еще у кого-то был такой опыт?
Автор
2 546 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже упаси вам указывать. Я не про вас писала, а про гипотетическую ситуацию "мать гнобит дочь". Смешно, ей-богу))
Откуда вы знаете что вы могли делать в прошлой жизни, а чего не могли? Если вы эту жизнь не помните!
Забавно, что из всего моего поста вы увидели только про прошлую жизнь. А ведь там, в моём посте содержался простой и верный рецепт решения этой ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классный мини-сериал на тему что происходит после смерти - ОА называется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всегда можно выбирать. Моя мать тоже меня гнобила всю жизнь, не любила, а брата обожала. Конечно, я пыталась найти к ней подход, прощала много раз, но ничего не меняется. Она как не любила меня, так и не любит. И дочь моя ей тоже не нужна. А брата обожает, и внучку от него тоже, еще и его против меня настроила и всех своих родственников.. Ну и что тут от меня зависит? Замкнутый круг какой-то. Я просто уехала, отстранилась, практически не общаюсь. И ей пофиг на мое прощение, ей просто не нужно общение со мной. И отец, и брат у нее на поводу идут. Я уже не вижу пути примирения, для этого нужно хотя бы желание с ее стороны, а его нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ок, спасибо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а зачем вам мириться с ней?
Вам нужно жить своей жизнью, любить себя, радоваться, исполнять свои желания. Вы ведь для этого в этот мир пришли, верно?
Пытаться найти подход к маме - это называется раболепие перед мамой. Когда подсознательно мама - это образ бога. А это не так. Мама - это лишь оболочка, через которую вы получили жизнь. Поблагодарите её за это и живите тем, для чего вы в этот мир пришли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее уж подсознательный. Кто сознательно выбирает страдать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сознательно никто. Когда человек встаёт с утра и думает как всё плохо, денег опять нет и весь мир меня ненавидит, он не думает сознательно, что всё эти мысли только усугубят его положение.
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Вы отождествляете отработку кармы с осознанием кармы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) но как-то на душе паршиво от того, что у всех нормальные отношения с мамой, а я как сирота при живых родителях. Муж и дочь это семья, но порвать со всеми родственниками из-за мамы, которые ей верят, тоже как-то неправильно, наверно? Не знаю, но это гложет меня.
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что мы хоть и сознательные, но живем как под гипнозом, раз выбираем неблагоприятное для нас же.

Кстати, братья Вачовски, видимо, до того прониклись идеей матрицы, что *** и стали сестрами Вачовски😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам даже больше расскажу. Здесь многие писали о воспоминаниях детства, а я выше писала, что в детстве мне часто снился один и тот же сон. В этом сне была горка и все дети, мои сверстники, с неё катались. И чтобы подняться на неё и скатиться вниз, нужно было подняться по лестнице. Только у каждого расстояние этой лестницы было разное. У кого-то, как подняться на второй этаж, а у меня как будто подняться на сто этажей. И я думала во сне: ну почему мне досталось так трудно? И такой была моя будущая жизнь - самая неблагополучная среди всех моих сверстников. Уже будучи взрослой, я задавала вопросы перед сном и просила дать ответ во сне: почему у меня такие проблемы, с деньгами и в отношениях с людьми? И мне всё время снились сны, в которых люди не слышали, не слушали меня, не считались с моим мнением, издевались надо мной. И снилось, что у меня воруют вещи наглый образом. Это дало мне возможность понять, что подсознательно я выбираю один и тот же сценарий в своей жизни, который постоянно проигрывается - сценарий маленькой девочки, на которую мир нападает и которую мир лишает. Когда я это поняла и изменила свой сценарий, меня мама гнобить перестала! И много чего еще изменилось. Раньше я много ела из-за напряжения , которое испытывала, потому что постоянно ждала от мамы негатива и много бегала в туалет по-маленькому на нервной почве, что мама сейчас опять на меня наедет. А после своих осознаний я и есть перестала, и писать часто перестала. Так что, не в маме дело, всё у нас в голове, девочки, вся вселенная в нашей голове.
Гость
Смартфон
Сообщение было удалено
В том числе.
Смартфон
Да, интересный у вас опыт. Я так понимаю, это вы и назвали отработкой кармы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого нормальные отношения с мамами? Вы не знаете как моя мама издевалась.
У нас в роду одна из прабабушек умерла в молодости, оставив дочку. Муж женился второй раз и дочку воспитывала мачеха, которая не очень то её любила и не смогла дать материнской любви. Девочка выросла и не смогла передать любви своей дочери, а та своей. У нас в роду конфликт "мать - дочь" в четырёх поколениях. У меня сын, у сестры нет детей. На нас всё остановилось.
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Не уверен, что подобное сработает на более серьезной карме. Например, если человек родился без ног, то от осознания кармы ноги у него не вырастут. И есть много подобного.
Гость
Смартфон
Сообщение было удалено
Потому что у нас программа в мозгу. Построенные нейронные связи. Но поверьте, если человек, проснувшись, с утра сознательно будет выбирать другие мысли, начнёт выбирать благодарение, его жизнь изменится.
Смартфон
Вообще, хороший вопрос: достаточно ли осознания кармической причины для нейтрализации кармы?
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласен.
Гость
Смартфон
Сообщение было удалено
Ноги не вырастут, конечно. Здесь только прожить эту жизнь таким какой есть. Но и без ног прожить по разному можно.
Гость
хуятрица
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь без ног и будет называться отработкой кармы😭
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей матери была отличная, любящая мама, и бабушка для меня. И у отца тоже. Обе бабушки меня любили, но не родители. А вот брата любят, боготворят. Значит, могут любить. Но не меня. Обидно просто. Да и у подруг не было таких проблем с мамами, их любили и носились с ними, они меня не понимают просто, считают, видимо, что это я плохая дочь, хоть в открытую не говорят. А я не знаю, в чем моя вина. С матерью даже во сне только скандалы и ругань, всегда.
Гость
Смартфон
Сообщение было удалено
Видели на ютубе ролики чувака, который родился без ног и без рук? В детстве он несколько раз пытался покончить собой. А теперь разъезжает по городам с семинарами, рубит бабки, женился и вообще счастлив. Я послушала его, его речь действительно так воодушевляет. Удивительный человек. А Стивен Хокинг. Нобелевский лауреат, самый известный учёный современности, полностью парализованный и у него двигаются только белки глаз. Уж в голове то у него космос! Не всё так однозначно в мире.
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Вы не оправдываете каких-то ожиданий вашей маман, а маман не оправдывает ваших ожиданий, что она вас должна любить, несмотря на то, что вы не оправдываете ее ожиданий.😆
Гость
Нет,мне с войной не понятно,если на нас напали,хотели зло нам причинить,мы могли бы не воевать ,а сдаться.простить нападавших и изменить карму прощением и принятием ситуации с войной,раз мы провинились
Гость
Смартфон
Сообщение было удалено
Возможно) знать бы еще каких ожиданий)
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Видел, да. Отработка кармы "с улыбкой на лице". Типа перестаньте тяготиться своей кармой, она не помеха для счастья и радости бытия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я во сне на мать так орала. И била! Раньше я тоже думала, что мать не любит и вообще считает, что зря родила, только жизнь себе испортил мои за рождением. А теперь я поняла, что она любит, и отец любит. Просто они по разным причинам никогда не могли проявить любви именно такой, какой проявление любви было в моём представлении. Не хватило им знания, понимания, ресурсов. А еще я поняла, что как им, и матери и отцу в глубине души больно из-за конфликта с детьми, что дети от них отворачиваются. Только они этого не показывают. Они и понимают, что отчасти сами виноваты и сделать ничего не могут, изменить ничего не могут. Потому что в голове те же программы, те же сценарии. Им ещё труднее, чем нам. Ведь у нас больше информации, больше учителей, больше возможностей осознания, больше лет в запасе.
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Свои-то ожидания насчет маман вы всяко знаете. И можете от них отказаться при желании облегчения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем сдаваться? В чём мы провинились? Человеческое сознание развивается постепенно. Агрессия и завоевание новых территорий - это в человеком естестве. Надо пройти через разрушение, чтобы осознать, как оно губительно и подняться на более высокую духовную ступень, где мы больше не воюем, а уважаем и взаимодействуем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо Вам за мнение) как-то полегче стало) Да, наверное, я ждала безусловной любви от них, на примере брата, но не дождалась. Ко мне больше требования были и критика. А брату поддержка всегда. Не знаю, как можно так по-разному любить детей, мать всегда говорила, что любит нас одинаково, но я с детства видела, что это не так.
Гость
Смартфон
Сообщение было удалено
А это так и есть. Можно враз перестать тяготиться. Хотя понятно, что без ног и рук это сделать очень трудно. Не уверенна, что много из нас кто справился бы))) Но если не брать совсем тяжёлые случаи; как инвалидность, а взять нашу обыденную жизнь относительно здоровых людей, можно перестать тяготиться прошлым, простить всех и себя, вместо негативных ожиданий иметь позитивные ожидания.
Гость
Смартфон
Сообщение было удалено
Да я уже давно поняла, что бесполезно ожидать от нее безусловной любви, но и общаться с ней в таком формате не хочется. Только душу травить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы главное любите себя. Научится любить себя - это основной жизненный урок для большинства людей. Человека, который любит себя, любит весь мир. Родители по разному любят детей потому, что сами дети по-разному относятся к себе. Тот ребёнок, который пришёл на землю с развитым чувством любви к себе, больше любим. Тот, кто сам себя не любит, вызывает больше раздражения у родителей. И родители даже сами не понимают почему так происходит. Все наши мысли о себе находятся в нашем энергетическом поле. И все люди неосознанно реагируют на настройки нашего энергетического поля.
Гость
Кстати, к вопросу о войне. Возможно, кармическая задача тех, на кого напали, была - научиться защищать себя. И передать этот опыт в потомки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! так грамотно и доступно все объяснили) постараюсь научиться любить себя) приятно было пообщаться, спокойной ночи и всего Вам доброго!
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Да это так, но на практике психические травмы могут посоревноваться в подавляющем влиянии с физическими травмами или несовершенствами. Плюс у многих людей к психическим травмам подцепляются и физические болезни, и получается непростой для прощения узел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста) спокойной ночи!)
Гость
Смартфон
Сообщение было удалено
Надо стараться. Я задавала вопрос: почему мне повезло обрести осознание, распутать свои клубки, обрести благополучие, а кому-то не удалось, почему кто-то продолжает страдать и ему не даются ответы?
И ответ был в том, что я как раз задавала вопросы. И поэтому ответы приходили.
Надо искать и задавать правильные вопросы. Иногда не один год требуется человеку, чтобы решить какие-то ситуации. Я верю, что осознание к каждому человеку прийдёт, пусть даже не в этой жизни.
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Безусловной любви мало от кого ныне можно ожидать. Экая невидаль. Но вы ж все равно требуете к себе любви под предлогом, что вы дочь. Типа люби меня маман независимо ни от чего, я дочь твоя. А вы можете любить маман независимо ни от чего?😑
Гость
Смартфон
Сообщение было удалено
Кстати да. Мамы, да и папы сами от так ждут и хотят от нас любви. Я когда маме сказала: мама родная, дорогая - она чуть в обморок не упала ))
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже верю, что осознание придет😌 Поднимем свои бокалы за осознание и правильные вопросы😨
Смартфон
Гость
Сообщение было удалено
Как по мне, то лучше начать со снятия претензий и ожиданий. Потом может любовь проявиться. А на неразрешенные претензии накладывать любовь будет проблематично и скорее всего бесполезно.
Тема зачет
Смартфон
Сообщение было удалено
Это только в житейском плане секс назначили быть грязным и низменным. Секс создан Богом как физическое проявление любви мужчины и женщины - как же он может быть нечистым? И как его можно отделить от любви? И почему любить можно только одного человека? Не вижу ничего героического и способствующего развитию "высшего начала" в верности (кому? чему?) - ну нет связи. Верности требуют от страха потерять, от восприятия любимого человека как собственности, а чтоб покрепче привязать, нужно назвать счастье с другими грязью и похотью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть он должен перестроить свои устоявшиеся нейронные связи? Перепрошить свою программную систему.
Но для этого кто-то должен дать ему внешний импульс. Кто этот операционист?
🍉 арбузик
Гость
Сообщение было удалено
.
Вот так встанете с утра и начнете себя любить? Попробуйте.
Но насильно мил не будешь. Даже сам себе.
Любовь к себе у ребёнка - это радостное восприятие мира, любовь к которому он подсознательно распространяет и на себя как на его часть. У взрослого человека это детское ощущение гармонии трансформируется в понимание своего места в жизни и в чувство собственного достоинства, независимо от своего положения в обществе.
Ну, а тот кто механически ставит себя в центр мироздания, заведомо ошибается. В центре вселенной - совсем не он, так любимый самим собою.😀
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
🍉 арбузик
Немного не в тему автора, но раз уж здесь зашла речь об обидах...
Обидчивость и завистливость - вот два самых тяжёлых камня в психологии человека.
Задумываясь о природе своей обидчивости я поняла, что избавиться от неё мне мешает моя почти патологическая бережливость, проявляющаяся так или иначе, в любой сфере моей жизни.
Я не могу выбросить ни одной устаревшей одежки, не порезав ее прежде на тряпки для пола и пыли.
Так и любое чувство я буду испытывать вновь и вновь, возвращаться к нему, разбирать на кусочки, вспоминач и мысленно обижаясь по седьмому кругу, вместо того, чтоб выбросить обиду целиком, как рванье. Воистину, я психологический Плюшкин! 😀
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне сны вообще не снятся просто так и как я уже писала вещие понимаю сразу. бывает символами снятся. допустим приснился сон что родственники приехали и сестра оставила у нас собаку. через како то время они приехали хотя несколько лет их не было. и оставли тут дядю можно сказать бросили потому что выпивает. или допустим снились алкоголики и неприятные сны последние дни и вчера папа напился , был скандал. если снятся плохие и смутно ничего тольком не помню чтото будет плохое в ближайшее время если хорошие и веселые то хорошее. ну а вещие они запомниющиеся и четко помню че было. например коллека приснилась что беременная и через две недели узнала что беременная. поэтому и не пойму к чему мне сны про мужчину снятся.
Мне вчера сон приснился, что девочка белобрысая лет 10 какую то ценную вещь у меня украла. И я эту девочку во сне избила сильно, особенно по голове била и давала пощечины.
В реальности, получила деньги. И поругалась знатно с соседями по двору. Они были не правы, извинились.
В целом, сонник верно отгадал.
Гость
Почитала комменты... Мракобесие и фольк-хистори процветают бурным цветом, народ даже элементарными знаниями не владеет, печально это все.