Все кому-то что-то должны. Вряд ли вы сами захотели бы жить в обществе, в котором по-настоящему никто никому ничего не должен. Это была бы анархия и беспредел.
Лаура
[1585780431]
Когда человек считает, что он никому ничего не должен, вне зависимости от пола - это уже бред сивой кобылы и патология понимания себя в этом мире!
Великий Скиф
[3403146321]
Что и кому она на должна? За продукты в магазе платить не должна? Детей своих воспитывать? Одетой по улице ходить? Или чтооо???
Как будто в вакууме живете. Все кому-то что-то должны. От пола не зависит. Есть куча законов, которые все прям обязаны исполнять. Есть нормы морали. Есть этикет в конце концов. Инфантилизм считать, что ничего не должен.
Марина
[617880608]
Приведу Вам цитаты о свободе Н. Бердяева, известного религиозного философа.
«Истина познается в свободе и через свободу. Навязанная мне истина, во имя которой требуют от меня отречения от свободы, совсем не есть истина, а есть чертов соблазн. Познание истины меня освободит. Но тут одна свобода в конце, другая свобода в начале. Я свободно познаю, ту истину, которая меня освобождает. Никакой авторитет в мире не может мне навязать эту истину.»
«Злейший враг свободы — сытый и довольный раб.»
«Личность связана со свободой. Без свободы нет личности. Реализация личности и есть достижение внутренней свободы, когда человек не определяется уже извне. Существо, живущее в необходимости и принуждении, не знает еще личности.»
Лаура
[1094418802]
Марина
Сообщение было удалено
Эта философия рассматривает немного иные материи. Но если бы вы спросили у Бердяева, сколько раз в день ему должна готовить жена, вы бы услышали вполне конкретные ответы. )
[quote="Лаура"]Эта философия рассматривает немного иные материи. Но если бы вы спросили у Бердяева, сколько раз в день ему должна готовить жена, вы бы услышали вполне конкретные ответы. )[/quote
Вы заблуждаетесь. Он был очень лоялен к женскому роду и сексистом его точно не назовешь.
.
[1637825225]
Лаура
Сообщение было удалено
Ты явно недооцениваешь одного из величайших русских Философов, Николая Александровича Бердяева. Он не так прост, как ты думаешь, но очень умен, прогрессивен и светел. Почитай его книгу "Самопознание" и тебе откроются Высокие Истины.
Лаура
[1780836233]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что Бердяев не нуждался в еде? )
Лаура
[1780836233]
.
Сообщение было удалено
У меня кандидатский минимум по философии сдан, если понимаете, ЧТО это такое. ) И не забывайтесь в общении, если вы себя причисляете к культурным людям и читаете такие книги - на "ты" мы с вами не переходили!
.
[1637825225]
Лаура
Сообщение было удалено
Лаура, ну ты же понимаешь, что мы как философы понимаем друг друга!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[206050489]
Женщина должна, мужчина должен, дети должны, родители должны и младенцы тоже должны, только что родился - уже должен. Страна должников, ***