Стыдно ли хотеть семью в наше время?
Милые девушки, мне 22 и я хотела бы семью. Сейчас это так глупо звучит,ведь нА до развиваться,строить карьеру, путешествовать. А что если я не карьеристка,я работаю ,люблю работу ,но не гонюсь за должностью. У меня есть парень ,ему хочется ,чтобы я развивалась,училась еще дополнительно. Ему 30, он сам много чего добился. Но вот всегда боюсь ему сказать,что хотела бы семью в скором,очень стыдно из-за этого. Может правда,незачем рожать детей ,если ничего не добился. Или я просто не нашла свое дело
Оля
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
А что такого стыдного, если Вам хочется семью?))
Я вот, тоже, например, мечтаю о большой и дружной семье (я сама в такой выросла, в большой семье) , хотелось-бы теперь СВОЮ семью большую иметь. И ничего, не стыдно))
А почему этого стоит стыдиться?))
Я вот, тоже, например, мечтаю о большой и дружной семье (я сама в такой выросла, в большой семье) , хотелось-бы теперь СВОЮ семью большую иметь. И ничего, не стыдно))
А почему этого стоит стыдиться?))
Гость
не, ну если все тратить, ничего не копить, не преумножать, тогда семья не нужна.
а если недвижка уже накуплена, то надо семью, не государству же это все дарить.
а если недвижка уже накуплена, то надо семью, не государству же это все дарить.
Гость
Не стыдно,но семья сейчас - сомнительная радость.
Не говорите ему прямо,постепенно внушайте ему мысль,что Вы созданы для него и только с Вами ему будет максимально комфортно,что семья это прекрасно,а дети так вообще чудесные годятся.Прогибаться для этого не нужно,главное вовремя расставлять акценты
Не говорите ему прямо,постепенно внушайте ему мысль,что Вы созданы для него и только с Вами ему будет максимально комфортно,что семья это прекрасно,а дети так вообще чудесные годятся.Прогибаться для этого не нужно,главное вовремя расставлять акценты
Julie
Мне кажется, сейчас наоборот идёт активная агитация за создание семей и рождение 100500 детей
Гость
Ну что вы, здесь каждая вторая мечтает «создать семью», что в переводе с языка вумана означает «радостно залезть мужику и прекратить работать»
Гость
Автор, семью хотеть не стыдно. Но мне кажется, что вы стыдитесь от того, что можете не понравиться с этими своими желаниями парню. Ведь у него другие взгляды.
Мой совет - скажите ему. В любом случае это прояснит ситуацию. Или он примет это, вы сблизитесь, и ваши ценности станут ему понятны и важны. Или наоборот, станет ясно, что приоритеты разные и вы не пара. Рассказав, вы выиграете время либо на постройку более тесных отношений, либо на то, чтоб не виснуть в бесперспективных.
Мой совет - скажите ему. В любом случае это прояснит ситуацию. Или он примет это, вы сблизитесь, и ваши ценности станут ему понятны и важны. Или наоборот, станет ясно, что приоритеты разные и вы не пара. Рассказав, вы выиграете время либо на постройку более тесных отношений, либо на то, чтоб не виснуть в бесперспективных.
белая метелица.
чё вы там себе развиваете постоянно. Недоразвитые что ли.
Гость
белая метелица.
Сообщение было удалено
Под развитием многие понимают не культурный уровень, а элементарное накопительство благ.
Гость
Стыдно хотеть семью , чтобы не работать и приковать семьёй свою лень. А в желании иметь семью и благополучие нет ничего постыдного.
Гость
Автор, у всех свое счастье.
Стыдно быть моральным уродом, убийцей и насильником.
А иметь свои мечты, даже если они сейчас "не в тренде", вовсе не стыдно.
В таком случае, стыдно стыдиться самой себя за то, что вы "не как все". И только.
Стыдно быть моральным уродом, убийцей и насильником.
А иметь свои мечты, даже если они сейчас "не в тренде", вовсе не стыдно.
В таком случае, стыдно стыдиться самой себя за то, что вы "не как все". И только.
Гость
Стыдно обманывать и специально беременеть, когда парень не готов иметь ребёнка.
Стыдно принуждать жениться, создавать семью на лжи.
Стыдно принуждать жениться, создавать семью на лжи.
Гость
Стыдно хотеть семью как прикрытие для своего зада.
гость
Автор ваша жизнь в ваших руках и только вы решаете, что для вас хорошо, а что плохо. Надо развиваться? А кто сказал, что надо? Законов таких нет. Вы не обязаны жить как все. Живите так как вам нравится. У каждого свой рай. Свои мечты и стремления. Следуйте за своей мечтой, а не за чужой.
Гость
Стыдно рожать в никуда и будучи никем, не пойми от кого. Вот что стыдно.Надо быть самодостаточной с жильём ни от кого не зависеть и дать определённый базис ребёнку.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
А ваш парень об этом знает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Вумане вообще непонятно что под этим термином понимается. Перефразируя одного исторического деятеля, доктора Й. Г., "При слове "саморазвитие" я хватаюсь за пистолет")))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, так большинству и не рожать до 40 лет. Сейчас перебрала всю кафедру(серьезный ВУЗ), все доценты женского пола, за одним исключением, в 30-35 с квартирами и детьми школьниками, то есть рожали в 22-25.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что Вам не понятно? Саморазвитие по вуману: прокачка женской энергетики, доскональное знание гороскопов, умение составить синастрию даже во сне. Посещение выставок, тренингов, курсов.Десятки прочитанных книг по психологии межполовых отношений. Любовь к путешествиям, за границу выезжать при этом необязательно, разговоры о страсти к путешествиям и перепост картиночек из разных стран должны дать понять Настоящему Мужчине, что дама не лыком шита, и ее надо везти на острова, а не в Турцию или Геленджик.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фея
Не стыдно. Каждому своё.
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов