Гость
Статьи
что делать с такой …

что делать с такой жизнью

мне 19 лет, и я поняла что в своей жизни я ничего не умею и ничем нормальным не занимаюсь. Хоть я и учусь в университете на финансиста, но я так сильно ненавижу эту специальность, что каждый день пар для меня как мучение. Еще и мама чуть не каждый раз говорит, что бы я хорошо училась, что бы была стипендия. я бы хотела учиться на переводчика, но обучение слишком дорого стоит. На работу мне запрещают ходить, потому что тогда я перестану хорошо учиться и не буду успевать. парня у меня тоже нет, так как я просто не могу влюбиться, друзья у меня не на 100% процентов искрение. С мамой не смогу об этом поговорить, так как она все очень близко берет к сердцу и это только будет мучать ее. У меня чувство, что я просто бесполезно живу. что мне делать в такой ситуации ?
Olelia
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Обратитесь к психотерапевту.
Гость
Автор, есть ли что-нибудь в вашей жизни, что вам нравится? Есть ли что-то позитивное, скрашивающее вашу "такую" жизнь?
Olelia
Гость
Сообщение было удалено
я люблю заниматься танцами, но сейчас не могу это делать потому что учеба занимает все время
Гость
3
учёба "не имеет права" забирать всё ваше время. Воспринимайте танцы как компенсацию обязаловки. Можно сравнить с работой: если есть только работа, но нет отдыха, то и сама работа становится невозможной.
Нужно искать компромисс.
Гость
Вряд ли вы добьётесь успеха в сфере которая вам не нравится, я б записалась паралельно хотя бы на курсы какого нибудь языка если нравится перевод, не все переводчики имеют диплом
Если Вы хотите заниматься языками, а не финансами, придется перестать жалеть мамины чувства и заниматься тем, что нравится. Правда, не очень понимаю, при чем тут стоимость обучения, поскольку считаю, что учиться надо только и исключительно на бюджете. Все остальное зачастую профанация, кроме редчайших случаев "не хватило в МГУ полбалла на самый престижный факультет".
Olelia
Январская
Сообщение было удалено
я поступила на финансы на бюджет, во второй раз уже нельзя поступить на бюджет
Olelia
Сообщение было удалено
Почему? О_о
анна
чтобы работать переводчиком, образование вообще не обязательно, говорю из личного опыта. переводчик это вообще профессия прошлого, скоро все будет переводиться компьютерами. а языки знать надо и чтобы их знать, нет ничего лучше долгих поездок с проживанием в стране, разговаривающий на этом языке, а ещё чтение книг и просмотр фильмов.
а финансы вам лучше бросить, эти специальности лет через 10 исчезнут, как и бухгалтера,юристы..
анна
я бы вам рекомендовала бросить учебу, хоть и бюджет,и пойти поработать годик,другой, не зависеть от родителей и понять что вам в жизни нравится и чем бы вы хотели заниматься..
Гость
закончи универ и потом делай что хочешь, учи языки сама, образование у тебя никто не отнимет. И оно пригодится) пусть будет, это лучше , чем без него, поверь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Попробуйте вот это совершенно бесплатно и очень полезно - "Быть собой. Первые уроки счастья" http://happy.svetlanap.olgayurkovskaya.e-autopay.com/
Форум: Психология
Всего: 90 734 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем