мне 19 лет, и я поняла что в своей жизни я ничего не умею и ничем нормальным не занимаюсь. Хоть я и учусь в университете на финансиста, но я так сильно ненавижу эту специальность, что каждый день пар для меня как мучение. Еще и мама чуть не каждый раз говорит, что бы я хорошо училась, что бы была стипендия. я бы хотела учиться на переводчика, но обучение слишком дорого стоит. На работу мне запрещают ходить, потому что тогда я перестану хорошо учиться и не буду успевать. парня у меня тоже нет, так как я просто не могу влюбиться, друзья у меня не на 100% процентов искрение. С мамой не смогу об этом поговорить, так как она все очень близко берет к сердцу и это только будет мучать ее. У меня чувство, что я просто бесполезно живу. что мне делать в такой ситуации ?
Автор, есть ли что-нибудь в вашей жизни, что вам нравится? Есть ли что-то позитивное, скрашивающее вашу "такую" жизнь?
Olelia
[1562837447]
Гость
Сообщение было удалено
я люблю заниматься танцами, но сейчас не могу это делать потому что учеба занимает все время
Гость
[2905257797]
3 учёба "не имеет права" забирать всё ваше время. Воспринимайте танцы как компенсацию обязаловки. Можно сравнить с работой: если есть только работа, но нет отдыха, то и сама работа становится невозможной. Нужно искать компромисс.
Гость
[2735561326]
Вряд ли вы добьётесь успеха в сфере которая вам не нравится, я б записалась паралельно хотя бы на курсы какого нибудь языка если нравится перевод, не все переводчики имеют диплом
Если Вы хотите заниматься языками, а не финансами, придется перестать жалеть мамины чувства и заниматься тем, что нравится. Правда, не очень понимаю, при чем тут стоимость обучения, поскольку считаю, что учиться надо только и исключительно на бюджете. Все остальное зачастую профанация, кроме редчайших случаев "не хватило в МГУ полбалла на самый престижный факультет".
Olelia
[1562837447]
Январская
Сообщение было удалено
я поступила на финансы на бюджет, во второй раз уже нельзя поступить на бюджет
чтобы работать переводчиком, образование вообще не обязательно, говорю из личного опыта. переводчик это вообще профессия прошлого, скоро все будет переводиться компьютерами. а языки знать надо и чтобы их знать, нет ничего лучше долгих поездок с проживанием в стране, разговаривающий на этом языке, а ещё чтение книг и просмотр фильмов. а финансы вам лучше бросить, эти специальности лет через 10 исчезнут, как и бухгалтера,юристы..
анна
[1715913819]
я бы вам рекомендовала бросить учебу, хоть и бюджет,и пойти поработать годик,другой, не зависеть от родителей и понять что вам в жизни нравится и чем бы вы хотели заниматься..
Гость
[3905056521]
закончи универ и потом делай что хочешь, учи языки сама, образование у тебя никто не отнимет. И оно пригодится) пусть будет, это лучше , чем без него, поверь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!