Ничего подобного, я чаще всего ( кроме редких случаев) задаю вопросы собеседнику о нем. И слушаю пространные ответы. О себе не стараюсь рассказывать. Если только в ответ не спросят. Некоторые действительно не спрашивают, ограничиваются рассказом о себе.
Автор
[199159434]
Дополню тему, а то не пропускали. Приведу пару примеров. Первый. Я подрабатываю репетитором , в основном с детьми , мне нравится работать с детьми, занятия проходят динамично. Родители учеников постоянно пытаются меня вовлечь в болтовню , рассказывая мне неинтересные вещи про своих детей, типа результаты анализов или что задали по трудам в школе,то есть то,что к моему предмету отношения не имеет. Я не против диалога, могу выслушать, но тогда и я хочу поговорить о своих анализах и анализах мужа , и о своих планах на выходные. А им это сразу становится неинтересно. Почему они думают,что эта информация мне как то полезна и интересна?
Гость
[1700931077]
все люди разные, я вот наоборот не люблю про себя рассказывать, мне интересней слушать
Автор
[199159434]
Ещё пример. Я работаю в языковой школе. Поставили новую учительницу , даму 50+. У нас все надо заполнять на компьютере и выводить материал через проектор. Когда она пришла она попросила меня обьяснить ей (хотя на почту высылались подробные инструкции и мне никто не помогал в своё время , сама разбиралась ). Я подошла и объяснила. Но нет, теперь она по каждому вопросу ко мне заходит, каждый день. Чуть что не может сделать - зовёт меня. Один раз разбудила меня в мой выходной в 8 утра. Почему она считает, что мне нужно и интересно и не скучно ей постоянно помогать?
Гость
[1700931077]
Автор
Сообщение было удалено
потому что вы ей соглашаететсь помогать. Если не можете говорить нет, то почему другие люди должны за вас что то додумывать
Гость
[2314079739]
мдя. ума нет - пошла в пед. это про тебя.
Гость
[2532228036]
Автор
Сообщение было удалено
ну уж про детей многие болтают без перерыва, на работе замечала некоторые мамаши как начнут про отпрысков, так и не остановить...ну расскзали бы немноги и хватит, нет все зевают, а они продолжают...тем более вы репетитор у ребёнка, думают, что вам будет интересно или просто начинают болтать и не иогут остановиться..
Гость
[923986150]
Ну вы же не хотите слушать, что вам сказали в прошлом посте, опять лезете со своей темой. Вот и все так.
Гость
[2424085031]
Зачем далеко ходить за примером?Вот Вы в каждом комментарии о себе всё дополняете и дополняете.Ещё никого даже не выслушав толком.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Это моя первая тема
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что тему не пропускали , поэтому дописала в комментариях,что я имела в виду
Ой , и правда. Тему пропустили вчера, а я ее не увидела. Сейчас нашла по поиску. Прочла комментарии. Да, то же самое и про парикмахерш и прочих работниц салона красоты. Я за общение, но двухстороннее ,общение в форме взаимного обмена полезной и интересной информацией.
Гость
[206050489]
Автор, про своих детей рассказывают постоянно, а уж про внуков - взахлёб!! Мне пришлось свести на нет общение с давними приятельницами, им всего по 40 лет, стали бабушками и началось! Только скажешь "привет" и покатилось: зубки, прикормы, сюси-муси.... невозможно слово вставить. Я люблю детей, если что, но этих я видела ещё маленькими, пару раз, а внуков - только на фото. Мы живём в разных странах, но общение было частое, до рождения внуков. Зачем мне знать про них ВСЁ, каждое движение? Это чужие люди для меня, но их матери не понимают. Вобщем, одна обиделась, другая поняла, но почти не общаемся. А сказала я всего одну фразу: Давай сегодня говорить только О НАС :)
Лара
[3683146042]
Гость 3, Вы редчайший экземпляр. Таких на тысячи - один.
Гость
[206050489]
Не рассказывать о себе, а только слушать - это не всегда хорошо. Иногда такие молчуны вынуждают говорить, так как им самим сказать нечего, или лень, или низкий интеллект. Встретились / созвонились и оба молчим :) Приходится брать инициативу и говорить, чтобы заполнить паузу. Так от силы пару раз, после просто избегаю молчунов.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катюша
[2871028631]
Гость 3,у вас патология,избавляйтесь от нее и побыстрей