Как мужа заставить бросить курить?
У меня муж курил до 40 лет, пол года назад я переехала к нему, перед этим он обещал что если я перееду то он бросит курить. Ну я и переехала. Бросал, пытался. А потом как ссорились или расставались так сразу за сигарету брался. И так уже пол года. То курит то нет. Для меня это больная тема так как я не хочу семью где муж курит, и не хочу детей от курильщика. Так как моя мама и папа курят так что хватит с меня этого запаха и тд. Плюс у него друзья все поголовно курят причём сигарета не выпадает изо рта. Он во многом хороший как муж. Но вот одно но. Я уже его перед фактом ставила или я или твоя сигарета. Не работает. Я так тоже не хочу. Он не выполнил своего обещания..(((
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Whisper
Вы ему добавляете дополнительный стресс, так он не бросит. Если причина курения - завязка на психологическом уровне на фоне стресса, то бросить действительно очень сложно и вы ему не помогаете, не понимаете его и усугубляете. Нервы трепите - он за сигарету, ничего удивительного. И чем больше тебе говорят "Бросай", тем сложнее бросить. Оставьте нервы мужчины уже в покое. Не надо его зависимость воспринимать как нелюбовь (или что там у вас в голове) к вам. У вас отвратительные манипуляции.
И я такая
Зря действуете наскоком. Возможно, он тоже хочет бросить, но это тяжело. Поддержите его в период срыва, не пилите. Терпеливо и настойчиво продвигайте свое мнение.
Гостья
Мужику 40 лет, вы изначально встречались с КУРЯЩИМ человеком. Вы серьезно думаете, что он бросит? Я вот негативно отношусь к наркоманам, так и не буду с наркоманом встречаться, чтоб потом заставлять его бросать. Зачем этот головняк нужен. Странная вы женщина.
Гость
Никак. Он должен захотеть сам. Сейчас поддерживающей терапии много, Табекс, Чампикс, Аллен Карр, Никоретте. Иглоукалывание. Изучайте. Я бросила на спрее Никоретте, но у каждого свой метод.
Гость
Мой мало курит. Дома не курит, из машины выходит, если не вспомнит что нужно покурить может по 4/5часов этого не делать. Я не акцентирую его на бросание, пусть если решит, то сам, обычно когда заставляешь, то появляется желание сделать наоборот изза запрета. Я бросала сама тоже, он мне не запрещал курить,говорил нежелательно конечно что куришь, но дело твоё. Но я тоже мало курила
Гость
Да не захочет он бросить и не бросит, раз окружение курящее и он с ними постоянно общается. Вы переехали, он не бросил. Так уезжайте. Ведь муж ваш рассчитывал, что прогнет вас, что никуда не денетесь и у него это пока получается. Не понятно одно. Вы с мужем не жили вместе из-за курения? Или это не муж вовсе?
Факты ваши он воспринимает, как пустой бабский треп. Сказала, что переедете, если бросит курить. Переехала, не бросил. Уехала от него? Поставила перед фактом - или я, или сигарета. Выбрал сигарету. Дальше что? Вы ушли? Нет, опять прогнулись. Смысл ему бросать, если все ваши предупреждения, как последнее китайское - одни угрозы и никаких действий?
Факты ваши он воспринимает, как пустой бабский треп. Сказала, что переедете, если бросит курить. Переехала, не бросил. Уехала от него? Поставила перед фактом - или я, или сигарета. Выбрал сигарету. Дальше что? Вы ушли? Нет, опять прогнулись. Смысл ему бросать, если все ваши предупреждения, как последнее китайское - одни угрозы и никаких действий?
Гость
меняй его, пока не поздно!
какие дети от курильщика в 40 лет? Он через, максимум 5 лет - именно потому что курильщик, или инфаркт получит, или импотентом станет, а ты детей думаешь от него рожать!?
какие дети от курильщика в 40 лет? Он через, максимум 5 лет - именно потому что курильщик, или инфаркт получит, или импотентом станет, а ты детей думаешь от него рожать!?
Whisper
Гость
Сообщение было удалено
А у женщин примерно после 45 лет (может и раньше) начинается климакс и существенно повышается риск развития атеросклероза сосудов, который, в свою очередь, повышает риск инфаркта и инсульта. И еще падает эстрадиол, который может напрочь убить желание сексуальной близости. (Я предположила, что автор с мужем примерно одного возраста)
Другое дело, куда там до детей, с какими-то незрелыми заскоками и негативом в такой семье.
Другое дело, куда там до детей, с какими-то незрелыми заскоками и негативом в такой семье.
Нереально это. А если и бросит, то другая зависимость вылезет.
Хотите некурящего мужа - выходите за другого.
Хотите некурящего мужа - выходите за другого.
Гость
ТАкое ощущение, что Вам 16 лет )). "или она или я".. Автор, это зависимость, и Ваши ультиматумы глупы. Он виноват лишь тем, что дал глупое обещание, а вот Вы действительно виноваты, что обманываете человека, живя с ним - не принимаете его таким как есть. Не бросит он - не ждите
Гость
Это вообще не ваше дело, курит он или нет... Если не хотите курящего мужа, то с какого *** вы с ним? Если это был, действительно, ваш принцип, вы бы с ним не связывались. Но вы уже отступили от своего принципа, и живете с курящим человеком..Где логика?
Мне 26 лет. У нас разница 16 лет. Да я уже и билеты покупала. Когда мирились он бросал курить. А когда ссорились то опять начинал. Может быть для кого то это покажется пустяк, ведь многие люди курят. Но мне как то хочется с ним прожить хотя б лет 30, а не так что пару лет и все.
Ну как это не мое дело)) мне же эту вонь нюхать постоянно. Да и дело в том что он обещал и не сдержал этого
не курю
Ну тут никак, кроме как (ему) решительно бросить курить - и все. Или он не бросит и вы расстанетесь. Все сложно, автор. Но взрослого человека не поменять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость576484
Мне 26 лет. У нас разница 16 лет. Да я уже и билеты покупала. Когда мирились он бросал курить. А когда ссорились то опять начинал. Может быть для кого то это покажется пустяк, ведь многие люди курят. Но мне как то хочется с ним прожить хотя б лет 30, а не так что пару лет и все.
Уже столько времени прошло. Интересно как у вас дела?? Муж курить бросил?
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов