Переступила через меня и попросила работу у моей подруги
Работаю переводчиком у одной фирмы, перевожу с Польского на Украинский (в Польше родилась, теперь живу в UA). Сестра тоже заинтересовалась, так как сейчас без работы и Польский язык она знает (средненько, если честно). Ни иняз, ни курсов дополнительных она не заканчивала, в отличии от меня. Но я как-то проболталась, что у нас работают девочки и без в/о, вот она и решила попытать счастье. Я сказала, что спрошу у своей начальнице, и по совместительству моей подруги по-поводу свободного места. Сказано – сделано. Мест нет, как освободиться, она даст мне знать по-поводу собеседования, что я и передала сестре. Через неделю я узнаю, что сестра раздобыла личный номер моей начальницы и просилась на работу, якобы от моего имени и с моего ведома. И узнаю я это от своей же начальницы в личной беседе. Неприятно. Спросила у сестры, та отмахнулась, будто это ерунда и сказала, что хотела убедиться, что мест действительно нет. А мне неприятно... Не знаю как дальше общаться с сестрой и стоит ли? Подозреваю, что номер она нашла в контактах моего сотового.
Мария
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Теперь Вы с чистой совестью можете сказать начальнице, что не рекомендуете сестру. Сначала, мол, хотели пристроить, но теперь честно говорите, что работник она так себе.
Такая сестренка Вас потом и на работе подставит и отмахнется.
Такая сестренка Вас потом и на работе подставит и отмахнется.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
А сразу почему хотела пристроить? Начальницу обмануть? Хороши сестры.
Гость
От отчаяния люди ищущие работу и не такое вытворяют
Гость
Сообщение было удалено
Ну, допустим, сначала Автор поверила сестре, что та хорошо знает язык, а потом проверила ее и убедилась в обратном. Лучше сейчас выдержать неудобный разговор с начальницей, чем впоследствии иметь риск работать с такой сестрицей.
Роза-мимоза
Ну и что? Где криминал?
Автор, вы сами посидите без работы - по проволке начнёте бегать.
Автор, вы сами посидите без работы - по проволке начнёте бегать.
Гость
Ну позвонила, что такого?
Роза-мимоза
Сообщение было удалено
Криминал - лазить по чужим телефонам и воровать чужую информацию.
Роза-мимоза
№7, а если жрать нечего, а на сестру надежды мало.
Они ж не первый день знакомы, была возможность показаться во всей красе.
Они ж не первый день знакомы, была возможность показаться во всей красе.
Гость
Трагедия века. И плохо вы подругу просили, раз мест нет, может и не подруга вовсе она вам
Роза-мимоза
Сообщение было удалено
Вот как? А если у Вашей сестры нехватка мужского внимания, и она выкрадет контакты Вашего парня и будет названивать и предлагать себя, то это тоже ничего страшного? Она же, так сказать, голодная, а Вы ей не привели мужика, показали себя во всей красе:)
Автор , ты не придумала до конца темку.Садись - два!
Гость
Что страшнего ваша сестра сделала?
Василиса
Ну звонила и ладно, какие страсти развели, ничего страшного.
Роза-мимоза
Василиса
Сообщение было удалено
.
Вот именно.
Вот именно.
РОСКОШЬ
Какие ж вы сестры. Вы змеюшки. И ты, автор.
Угу. Попросила за сестру, и все равно змея. Что ей надо было, уволиться, чтобы освободить сестре рабочее место?
Это как в недавней теме, где автор приютила подругу, а когда попросила ее съехать, резко стала плохой.
Это как в недавней теме, где автор приютила подругу, а когда попросила ее съехать, резко стала плохой.
Гость
Вай, автор молодец. Нашла повод не общаться с бедной и безработной сестрой. Не нужна она вам, так и прекратите общение, а то обиженку из себя строите на ровном месте.
У меня такое чувствуо, что тему на самом деле создала безработная сестра. И комментарии по поводу ее правоты - тоже ее или созданы по ее просьбе. Надеюсь, я ошибаюсь, иначе придется мне на том свете доказывать Энштейну, что бесконечна вовсе не глупость, а наглость! Я бы посмотрела на безработную сестру, если бы она нашла хорошую работу, а сестра-переводчица выкрала контакты, пришла туда и пристроилась в обход сестры.
Сестра-переводчица могла бы помочь безработной продуктами, поспрашивать по знакомым про вакансии, но не более. На этом ее моральный долг заканчивается. А безработная сестра - беспардонная воровка! Сегодня она залезла в телефон сестры, а завтра уведет ее парня или залезет в кошелек. А что такого, ведь она же голодная!
Сестра-переводчица могла бы помочь безработной продуктами, поспрашивать по знакомым про вакансии, но не более. На этом ее моральный долг заканчивается. А безработная сестра - беспардонная воровка! Сегодня она залезла в телефон сестры, а завтра уведет ее парня или залезет в кошелек. А что такого, ведь она же голодная!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
С одной стороны, сестрица без работы в отчаянии. Как говорится, "жить захочешь - и не так раскорячишься".
А с другой стороны, Автор, радуйтесь, что сестра показала себя во всей красе с самого начала. Такие кинут по полной программе и даже не посмотрят, что это сестра/брат/муж/сват.
Просто перестаньте общаться с непорядочной сестрой и точка.
А с другой стороны, Автор, радуйтесь, что сестра показала себя во всей красе с самого начала. Такие кинут по полной программе и даже не посмотрят, что это сестра/брат/муж/сват.
Просто перестаньте общаться с непорядочной сестрой и точка.
Форум: Психология
Всего: 211 220 тем
Новые темы за сутки: 75 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной5 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...8 ответов
- Очень устала от всего...4 ответа
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов