Гость
Статьи
Правда ли про …

Правда ли про повторение жизненного "сценария" родителей

 детьми? Правда ли то, что дети повторяют сценарий родителей? Что думаете? и наказывает ли Бог детей за ошибки родителей? если да, как можно выйти из такого кольца?

Анютины глазки
16 ответов
Последний — 29 января 2018, 14:22 Перейти
1.
Мохнатая булка

Нет

2.
Гость

А у кого как. Точного ответа никто не даст. Из сценария, если он не устраивает, выйти можно. А вот наказывает ли Бог, не верю, скорее всего закономерности.

3.
Беня

Конечно, ребенок это гены и воспитание родителей. Модели поведения и жизненные ориентиры формируются на основании того, что видел ребенок на примере своей семьи. Конечно,чем старше тем разнообразнее становится окружение и на мировоззрение влияют друзья, обстоятельства, внешняя информация. Нельзя говорить, что все будет под копирку, но в целом да, в основном, дети повторят сценарий родителей или он будет примером того, как жить не надо. Все мы до безобразия разные и до тошноты одинаковые одновременно.

4.
Гость

Бог не наказывает, а сценарий есть.

5.
Dzimk

Человек получает сценарий и антисценарий. В ходе взросления они могут меняться (корректироваться) в зависимости от круга общения, вкусовых предпочтений, кумиров
Такие пирожки
Кстати, бога нет

Анютины глазки

детьми? Правда ли то, что дети повторяют сценарий родителей? Что думаете? и наказывает ли Бог детей за ошибки родителей? если да, как можно выйти из такого кольца?

Жизненный сценарий из раздела психоанализа, а бог это религия и вера - вообще никак не связаны. Многие дети повторяют выбор родителей, потому что с детства знали только определенную модель семьи. Но многие вырастая, пепеосмысливая свои ценности, потребности, желания, цели делают свой выбор. Невротики чаще не могут выбрать свой сценарий и жить так, как им хочется из-за большого количества страхов. С этим вопросом лучше к психологу, побеседуете, обсудите, вам помогут справиться с вашими опасениями.

7.
Гость

Если живёте неосознанно, на автомате, то повторяете. Если думаете своей головой, делаете выводы, то можно по другому. Лучше как можно раньше отделиться, потому что даже взрослые склонны подражать своим близким.

9.
Гость

нет, не правда, но родители сильно влияют на судьбу своего ребенка.
Бог никого не наказывает. Бог любит всех.
Мы сами себя наказываем своим поведением и поступками.
Из кольца неудач выйти можно только перестав делать плохое, творит зло, мстить.
Я думаю так.

10.
Гость

Бог никого не любит, он - зло. И ему скоро настанет конец, остались считанные дни.
Нет, ребенок не повторяет сценарий родителей. У каждого своё право выбора. Можно прожить похожую жизнь, а можно саморазвиваться, любить и прожить жизнь интереснее, лучше, плодотворнее для других людей.

11.
Испытавшая

Вы не повторите жизнь родителей, если захотите, но для этого нужно приложить усилия. Моя мама в третьем несчастливом браке. Я понимаю почему, поэтому стараюсь отталкиваться в обратном направлении. То есть я не слушаю ее советов о том, как мне разговаривать с мужем, и все ее совету по мужчинам. Я вижу, что она не умеет с ними жить. Вы же не стали бы спрашивать финансового совета у банкрота? Вот так и здесь. Но родители будут стараться советовать, вмешиваться, вам все время нужно быть на чеку. Поэтому живите, но не давайте родителям рулить. Слушайте себя.

12.
Испытавшая

Что касается Бога: да, дети часто платят за ошибки родителей. Но каким образом: если отец не сдерживает себя, не обуздывает свое пьянство, допустим, то ребенок "платит" за это, тем, что ему невольно приходится жить с таким родителям и испытывать этот стресс на себе постоянно. У ребенка могут развиться страхи, нервозность на этой почве. Это то, как мы платим за ошибки родителей. Или же если мать не умеет строить отношения с отцом, ругается , пилит отца за все и про все, опять же дети платят тем, что у них развивается неуверенность в себе, страх семейной жизни и ТД, что может привести к проблемам уже в их семейной жизни. Как выйти из этого круга? Повзрослеть, анализировать. Любить родителей, но и понимать, что они тоже платят за ошибки предыдущих поколений и , возможно, не смогли преодолеть пороки своей семьи. А если так говорить, что мы повторяем судьбу родителей,это мне говорит о том, что человек пассивный, не хочет брать контроль над собственной жизнью. А так удобно свалить все на судьбу.

13.
Испытавшая

Мы не платим за ошибки родителей в прямом смысле, но если ваш отец алкоголик, то вы платите тем, что живёте рядом и испытываете огромный стресс. В будущем вы можете стать нервной и неуверенной в себе, если во время не осознать, это может наложить отпечаток на всю вашу жизнь. Так вот мы платим за ошибки предыдущих поколений. Но все в ваших руках, берите ответственность на себя.

14.
Испытавшая

Извините, думала, что предыдущее сообщение не отправилось, поэтому вноявь напечатала

15.
Гость

Знаете, я не очень религиозная, но если рассматривать с этой стороны, то получается, что для Бога одни люди важнее других? Родители натворили дел, он решил их покарать и наказал детей, которые ничего не сделали. Получается, что эти дети - побочный материал, который для него не ценен?
Мне кажется, что это придумано для удержания людей в узде, чтобы смирились со своей судьбой и не рыпались.
И нет, лично я не повторяю судьбу родителей, как и муж. Считаю, что у многих идет повтор, потому что это привычный сценарий и люди просто подсознательно стараются идти той же дорогой, даже если она отвратительная - зато саоя, родная и придумывать ничего не надо.

Думаю, да, на подсознательном уровне закладывается модель поведения. Например, замечаю, что на мужа покрикивать начала, прям как мать на отца, правда не так рьяно. А муж грубит, когда нет настроения, а по пьяне на х посылает, так же, как его отец

17.
Гость

Нет, не повторяют. У нас с мужем примеры семей "как не надо". Мы никогда это не обсуждаем. Просто живем своей жизнью