У меня есть одноклассница, очень экономная. Я сижу с ней(11 класс) она может есть банан 4 перемены, откусывая по разу, конфету откусила, положила. Когда с одноклассниками идём в магазин, покупает …
Сообщение было удалено
Возможно, они не хотели брать Вас с собой, но напрямую неудобно было отказывать, вот и понадеялись, что сами откажетесь.
Меня удивляет, что Вы после такого заявления не поехали отдельно.
Сообщение было удалено
так-то да. Хотя она бы тоже странно выглядела - ну раз не бесплатно, то я не еду. Хм.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я просто скорее «гурман», с чаем так и вовсе маньяк), но в своем окружении вижу, что так делают чаще всего те, кому на вкус плевать, т.е. тут не экономия причиной, а безразличие к сенсорным удовольствиям.
Сообщение было удалено
И меня. Тоже думаю, что таким образом хотели дать понять, что это неудобно, а отказать прямо почему-то не решились.
я не понимаю удивлений и брезгливости к свекрови, собирающей баночки от сметаны. Вообще-то довольно удобная вещь для рассады.
аналогично, не поняла, что с пакетиком чая не так, что можно его заваривать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
Обычно один пакетик сразу на неск. чашек можно заварить. Но, конечно, заваривать чай в чайнике вкуснее. Если туда еще веточек добавить смородиновых - ммммм....
Про подругу автора - тоже удивило, что такие "нежадные" девочки не имеют своих салфеток - жмотятся купить то, что есть на каждому углу - но обвиняют "жадную" девочку, у которой эти салфетки стреляют.
еще удивилась посту форумчанина, который обозвал жадным продавца на рынке за то, что не тот не дал скидку. Воще-то это рынок.
Делаю вывод - все, кто обвиняют других в жадности - халявщики.
тоже терпеть не могу когда пакетик чая второй раз заваривают. Видела такое часто
Сообщение было удалено
Лето ты мне завидуешь, ты крыса. Всё время сидишь на вумене и хвастается. На других форумах пишешь, что все русские шшлюхи. Лето и Лаванда одно лицо. Ссука
Сообщение было удалено
Я об этом не подумала. В марте буду у нее и непременно выясню, для рассады ли нужны баночки. Если так, то это хоть логично (хотя все равно неприятно, когда все это валяется на кухне). Но это не объясняет вымытые и высушенные мягкие пакеты из-под молока!
Разумеется, это ее кухня и ее дело, не мое, но я имею право не любить плюшкинизм и хитроумно избегать контакта с ним.
Сообщение было удалено
один пакетик чая на чашку?
я один пакетик чая завариваю в чайнике литровом
Пакетик грамм на 200 воды идет, иначе слабовато получается. Это во всяких недосуши могут пакетик в литровый чайник кинуть, а дома то уж чего себе отказывать?
Сообщение было удалено
на чай с пустыми руками не ходят и вообще, какие чаи в наше время, представляю, ко мне бы на чай кто- нибудь ходил бы, вообще бы дверь не открыла и не из- за экономии, а а фиг надо это все.
Сообщение было удалено
А потом можно посушить и еще раз на литр заварить))
Сообщение было удалено
Он мне не только скидку не сделал, но и кулёк страшный дал/ поинтересовавшись перед этим есть ли у меня свой/,хотя это их обязанность продавцов,давать под свой же товар кулёк. Кроме того сначала визитку не хотел давать - мялся, был не уверен что я к нему вернусь, чтобы добро не пропадало )))) Кстати случайно совершенно вышло, но я перехватилась в сумку его Измиретельную ленту который я измеряла костюм))). Недавно у себя в сумке нашла, заржала. Вот он бедный изведется)))
Я таким завидую. Я так не умею
Сообщение было удалено
Не знаю что и сказать😂Два раза конечно перебор заваривать,но у нас с мужем один чайный пакетик на двоих,потому что я не люблю крепкий чай,слегка окрашу и мне нормально,да и эти пакетики краска сплошная,смысл его до черноты заваривать,такой налёт на кружках и зубах потом))Может она тоже не любитель крепкого))
У меня бывший такой был... экономный... жадный... Как вспомню - это кошмар какой-то...
Сообщение было удалено
И правильно, одного расстройства у человека не бывает, если видите одно, то там их на самом деле несколько...
Тоже были такие знакомые. Отношусь с раздражением, короче. Дело не в их заморочках, а в том, что противоположность характеров - я транжира на всех, а не дай бог что случится рядом с ними - зимой снегом не поделятся.
а я бы вообще не дала ни одной салфетки, я не слуга, чтобы подавать салфетки барыне
Сообщение было удалено
Меня экономные люди не бесят, раздражает когда они это делают/стараются делать за счет других.
Делить одну салфетку это уже не экономия а признак того что человек ЖМОТ.Или потому что копирует поведение родителей которое считает правильным.Но в этом нет никакой раздницы потому что если родители ЖМОТЫ дети вырастают такимиже.Конечно бывают и исключения но это врядли.Просто некоторые люди свое жмотство называют экономией.На себе люди могут экономить сколько угодно.А разделить одну салфетку еще на две части и дать другому человеку это уже както неприлично.Тогда уж вобще лутше ничего не давать чем давать такую салфетку.Ес либы я такое увидела то низа чтобы никогда не пошла в гости к такому человеку как ваша однокласница.Потому что наверняка и еда самая дешевая невкусная и хорошо если не просрочная.
То, что вы описали, - это уже не экономия, а крохоборство какое-то, салфетку делить. А к просто экономным отношусь отлично, наоборот, не переношу транжир в стиле "ах, девочки, я купила двадцатую помаду".
Сообщение было удалено
Нахаляву ты бы и посрочку жраала бы за две щеки
Ого как халявщики и попрошайки переполошились
с брезгливостью отношусь
ненавижу даже слово экономия. от него сразу становится сухо во рту и скучно дико.
Сообщение было удалено
ссылочку на закон, обязывающий продавцов давать пакетик под свой товар.
У нас щас во всех магазинах бесплатные пакеты отменили. Дольше всех держался Спар,но и он сдался. На магазины видимо, я могу в суд подать и отсудить нехилые деньги?
Не пишите ерундень. Не обязан продавец ни давать вам скидку, ни пакетик. Его добрая воля делать это. но не обязанность.
Да вы еще и ленту измерительную украли. Наглость халявщиков зашкаливает (
Это не экономия, это скупость.
Сообщение было удалено
Я не украла, я машинально убрала в сумку вместе со своей порванной. А продавец этот именно жадный и визитку поэтому жмотитился дать и кулёк и скидку. Совокупность этих факторов показывает что он жадный. Но его Бог немножко накатал в моем лице ))))
Мне пофиг, если это не затрагивает лично меня. Например, ездить к свекрови не люблю в том числе из-за того, что она моет и складирует банки из-под сметаны и пакеты из-под молока. Не голодает, просто ей так нравится. Ну а мне нравится все это богатство не видеть:)
Не вижу вообще никаких отклонений у вашей свекрови. Я тоже собираю такую тару. В них я на зиму в морозилке раскладываю замороженные овощи- приправы для супа, резаные овощи-морковку-перец-баклажаны- помодоры для гарнира. Обычные пакеты для этого не подходят- рвутся, а у такой тары пластик плотный, да и размер оптимальный для готовки на один раз на человека.
[quote="Гормон роста" message_id="63484810"] Не возьмусь сказать за всех негурманов (я как раз гурман), но в отношении этой конкретной барышни - это справедливо) Я б и не пошел к ней больше, но она хотела повторения, а у меня был свободный вечер - подумал, почему и нет? может я первый случайный раз что то не распробовал) С фактом пакетиков я готов был смириться - в конце концов, шел не чаи гонять)
Так у моей свекрови и огорода то нет. И она ничего не сажает. А вот собрать пакеты, пластиковые банки, заверточную бумагу от цветов, это ей обязательно надо. И это так выглядит, я бросаю например банку от сметаны в ведро мусорное, потом эта баночка оказывается мытой в полке. На вопрос, ну зачем, говорит-надо!
Сообщение было удалено
нет такая халява как просрочка еды мне нахрен не нужна.А зачем чтобы потом больницу загреметь с отравлением.нет уж спасибо.
Сообщение было удалено
себе - как угодно, хоть просто пустую воду пейте. Когда чел пришел в гости к тебе - 1 чашка, 1 пакетик.
Сообщение было удалено
у меня тоже был такой бывший, ужасно хотел со мной помириться и.... пригласил в кафетерий, где кофе подавали в пластиковых стаканчиках. Столько лет прошло, а как вспоминаю, так во мне злоба поднимаетя, как я могла себе позволить с таким ушлёпищем встречаться. деньги у него кстати были
Сообщение было удалено
угу) я вообще наглый) Я ни на этот бесплатный секс не напрашивался, ни на чай - это была ее инициатива. И халявщиком меня назвать сложно) И я буду рад, если эта девушка найдет свою половину и т.п. Просто это точно буду не я. Потому что мне с такими некомфортно.
Сообщение было удалено
ой и мой бывший такой.Дарил 1розочку на день рождения.Позор.На букет не мог наскрести за весь год!!!зато на машине и с квартирой,все ему купили родители.Хваставства было ого-го.Зарабатывал средне на жизнь ему точно хватало.Но когда шла речь о кафе говорил "это пустая трата денег,поедим дома".И шли каждый к себе домой есть.Жал не жили вместе иначе я убежала бы через месяц,а то потратила на встречания с этим жмотом 3 года.Когда совсем накипело,бросила его и сменила номер телефона,дак он под дверью козел с букетом стоял,а я его сраный букет выкинула в мусорку.Раньше надо было не жмотничать!!!!!С нынешним все хорошо,такой проблемы нет.
Сообщение было удалено
Мне тогда 21 год был, не знаю сколько вам. Самые большие глупости в этом возрасте совершаются, я считаю. особенно вредно доказывать парням, что ты честная-честная, живёшь только из любви и готова всё терпеть. Я себя такую дурррру, как вспомню, так не верю, что это была я.
Сообщение было удалено
Да просто крепкий чай не любит ) У меня полно таких знакомых, кто пакетик быстренько вынимает, и на блюдечко, пока не заварился, а потом по второму разу. От крепкого чая голова у них болит, и давление поднимается. А я вот люблю крепкий чай и не люблю когда пакетики берут, но делюсь в таких случаях, я же не жадная ) Либо в гости покупаю свой кофе, молотый люблю, прямо в кружке завариваю. Такой мало кто пьет, так этот пакет и стоит у них до моего следующего визита )
Сообщение было удалено
да 20-23года
Сообщение было удалено
да 20-23года
У меня одна знакомая скряга каких свет не видывал. У меня мозг взрывается когда она при встрече тараторит о том как она сэкономила. Было бы понятно, если бы с деньгами были проблемы. Ходит как бомжиха в обносках, но зато на джипе. Угорала от неё когда она проходила несколько лет в сапогах со сломанными супинаторами и в пальто доставшееся от такой жмотины мамашки. Её мать ещё более скупердяйка, у неё даже крупа с червями не выкидывается, съедается за милую душу. Не думайте, что я фантазирую. Просто так нечаянно получилось, что мы пересеклись около мусорного контейнера я там рассыпала для птиц гречневую крупу в которой завелась какая то гадость. Она мне и говорит, вот зря ты выбрасываешь, моя мама жарит, а потом промывает и варит. Бааалииин, меня чуть не вырвало.
меня бесили мои деды, когда с ними жила, в плане экономии воды например, когда наливалась ванная чтобы кто-то из молодых членов семьи помылся, часто за дверью говорили, чтобы он не выливал воду! они в этой воде еще оба по очереди перемоются, потом еще эту воду пустят на мытье полов или тряпок, ну и напоследок перельют в ведра чтобы смывать в туалете, потому что это экономия воды из бачка! ну натуральный нищенский менталитет
Мы летом решили съездить на природу на несколько дней, но мне нужно было уехать в те края раньше, навестить родственников и муж должен был подъехать через пару дней и забрать меня. Я оставила мужу список что закупить из продуктов, где и какое мясо, фрукты, вино и т.д. С нами напросилась родственница мужа и вызвалась помочь ему закупиться, он с радостью это воспринял, так как сам не часто занимается покупками, поехали они по ее наводке в "светофор", она оказывается только там и закупается, а мой муж вообще не в курсе всех этих магазинов, доверился ей, товарищи, это невозможно было есть, а уж пить то вино, как мне показалось даже опасно для здоровья, бродячие собаки только понюхали колбаски для жарки и побежали дальше, а она мне все уши прожужжала как она нам сэкономила деньги и чего от этого у нас радости на лице нет. Хорошо на озере рыбаки были и продали рыбки свежей, уху варили да жарили на углях.
[quote="Гость" message_id="63505412"]меня бесили мои деды, когда с ними жила, в плане экономии воды например, когда наливалась ванная чтобы кто-то из молодых членов семьи помылся, часто за дверью говорили, чтобы он не выливал воду! они в этой воде еще оба по очереди перемоются, потом еще эту воду пустят на мытье полов или тряпок, ну и напоследок перельют в ведра чтобы смывать в туалете, потому что это экономия воды из бачка! ну натуральный нищенский менталитет
Так экономят воду как в простых, так и даже в обеспеченных семьях Израиля. Знакомые оттуда рассказывали. У них страна бедная в плане пресной чистой воды, она дорогая, а уж централизованная горячая- считается роскошью и не везде есть. Считаю, что мыться в одной воде друг за другом- перебор ( представляете картина- вся семья после дачи приехала), но вторично использовать для мытья пола, постирушки или смыть в унитазе, считаю нормально. Не забывайте, что при этом за воду берется два раза- за саму воду, а потом и за водоотведение, а за горячую воду- три раза- за саму воду, подогрев, водоотведение. Реально деньги в трубу, почему бы по максимуму не использовать этот ресурс.
А я где то слышала или читала рассказ, может даже здесь, о тёте. Они всей семьёй ели яблоки, а огрызки собирали. А она потом из них компот варила. Это похлеще гречки с червяками)) до сих пор помню эту историю!
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Можно конечно экономить, даже на питании, но с обязательным соблюдением необходимости потреблять белки, овощи и фрукты. Причём не полуфабрикаты, а мясо и тп. Это же твой организм, как можно закидывать туда всякий отстой.
Сообщение было удалено
Это точно. Тем более брала то не что то жизненно необходимое. Лыжный костюм для отдыха. Ну конечно пакетик мог бы и дать продавец то. А визитку не дал, надо было ряд и место запомнить самой.