Доброго времени суток форумчане. хотелось бы узнать ваше мнение как поступить в такой ситуации. может какие то препараты принять. дело в том что год назад переехала в другой город, более перспективный. там где я жила с родителями и училась мало перспектив. родители мне купили квартиру двушку в более перспективном городе в расстоянии за 230км. от родного. когда я туда вьехала у меня был парень, все было замечательно, он ко мне приходил в гости. потом мы расстались. и я осталась одна. ни подруг ни друзей в этом городе у меня нет. была депрессия. потом сменила работу, появилась подруга. и она ушла. как увидела квартиру в которой я живу. теперь я совсем одна. на работе есть коллеги, но это все не то. в городе есть родственники, к ним периодически хожу в гости, но потом опять возвращаюсь в пустую квартиру. очень часто мучает бессонница и тревога. хотела пригласить жить двоюродную сестру или кого нибудь на подселение, родители против.(они собственники, и квартира на них). знакомлюсь через интернет, хожу на свидания но все не то.попадаются либо альфонсы, либо неадекват. про домашних животных вариант отпадает, т.к зарплата не позволяет да и часто я в разъездах в родной город. как справится с одиночеством? также не могу привыкнуть к квартире, плохо сплю. часто просыпаюсь среди ночи. это видать от того, что одна.
Стоит курс успокоительных пропить😿 либо заняться спортом.... и времени на скуку не будет
Гость
[3298925702]
Вот чудачка) Это же шанс, который выпадает раз на тысячу. Сколько здесь тем- живу в дыре, перспектив нет, жилья нет... А вы! Не поняла про подругу, которая увидев квартиру ушла? Позавидовала или наоборот испугалась?
Гость
[2443653949]
Автор,а где Вы бываете, кроме работы? У меня у знакомой похожая ситуация и она нашла подруг на фитнесе и на курсах английского
Понимаю. Тоже уехала в другой город, в областной центр из дыры. С мужем, правда, но, как говорится, все не то. Еще года нет, только месяцев девять. Но я такой человек, очень трудно привыкаю к новому. Дома у меня было все, подруги, родные, идеальная работа, а тут все новые люди, все новое... Я только-только начала привыкать, хотя мне это трудно давалось, не без депрессий, а муж опять ищет как бы в другой, еще более дальний город свалить, работа ему тут не нравится. И я как подумаю... Снова новые люди, снова все по новой. И опять ощущение, что одна против всего мира. Не люблю такие резкие перемены. Да и не тот я человек, который быстро сближается с незнакомыми людьми.
Гость
[679693279]
как же я вам завидую
Гость
[1923724328]
Дура какая то . Сама пишет , что постоянно в разъездах в родной город . Тем более 200 км ехать туда 2 часа . И всё привыкнуть не может.
днем нормально. но вот ночью страшно одной оставаться.
Гость
[3721010876]
Так может не в городе дело? А ночью страшно? У вас похоже на повышенную тревожность. 1. Купите мягкие светильники, спите с ними. Кто сказал, что спать надо в полной темноте? 2. Засыпайте под сериал любимый. У меня телевизор выключается сам, есть кнопка выключить через пол часа. Если не сплю, включаю опять. Если заснула, вот и отлично. Или нотбук так и работает, пока я спросоня его не закрываю, когда-нибудь ночью. А еще аудио-книги! Вот это спасение. Я любитель читать, не любитель слушать. Но было время, когда для чтения я слишком устала, заснуть не могу, по личным причинам тревожность высокая. А книжку слушаешь и успокаивает (во-первых, ты как бы не один, во-вторых, определенный ритм настраивает равномерно дыхание, эмоции). Я трансферинг слушать начала. Целый год пыталась, но у диктора такой шикарный голос успокаивающий, я так до конца ни разу и не дослушала. Вечером чайчики успокаивающие пейте, мелиссу например. Только они имеют накопительный эффект. То есть не раз выпил и сразу успокоился, а три недели пьешь и в целом чувствуешь себя расслабленнее. Только будьте осторожны, они эффективность ОК снижать могут. Чтобы нежданчиков не было ;) Обязательно магний принимайте. Жаль что животинки вам нельзя. У нас 2 кошки, стресс снижают, как придет, как притерется, как замурлычит, оооо лафа прям. Но вы правы все же денег и время надо.
Гость
[3721010876]
Подруги и друзья не падают с неба. С ними надо познакомиться. А значит надо куда-то ходить. Причем ходить туда, где люди разговаривают и общаются (т.е. не кино). Из кучи незнакомых лиц, будет десяток, которых станете узнавать, с пятеркой хорошо если привет-пока. Из этой пятерки может одна и станет приятельницей с которой разговор зайдет дальше, чем привет-пока. Из таких знакомых образуются приятельницы, с которыми иногда можно куда сходить, посмеяться и тд. Несколько таких приятельниц и жизнь в городе будет вполне комфортна. А уже из таких отношений вырастает дружба. Что у вас в городе есть? Вы бывали на катке? На вечере летинских танцев, который возможно раз в месяц происходит с каком-то из ресторанов, на городском празднике какои-то ОДНА. Ну и что что не с кем ходить? Я на каток пошла и познакомилась с моей лучшей подругой. Она в моем универе была, ждали мы один автобус. А тут она меня на катке увидела и подошла. Ничего 20 раз никого не встретите, на 21-ый обзаведетесь знакомством. И уж молчу про курсы всякие, кружки, где бог сам велел общаться. Любите фэнтези? Представьте, что вы попаданка в этом волшебном городе. Вы получили квартиру, но вот пока никого не знаете. Что будете делать? Как обживаться в этом городе? Проявите фантазию, веселее будет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1250594465]
зависит от города. Я жила в полудеревне и тяяжко было. Неправильно выбрала. После Европы не сориентировалась, чего-то забыла какая она русская деревня..теперь в Мск временно хочу переехать. Там точно скучно не будет. Развлекуха на 6-7 мес. Потом свалю обратно в Зап.Европу. Единственное место, где чувствую себя спокойно независимо от города. В России как повезет. Странным образом в России мне нравится жить лишь недалеко от родителей. вам посоветую завести мужика, а пока ходить на свидания+везде куда можете, фитнес, курсы языка и прочая муть. Так не будете ощущать одиночества.
знакомлюсь через интернет, хожу на свидания но все не то.попадаются либо альфонсы, либо неадекват.
про домашних животных вариант отпадает, т.к зарплата не позволяет да и часто я в разъездах в родной город.
как справится с одиночеством? также не могу привыкнуть к квартире, плохо сплю. часто просыпаюсь среди ночи. это видать от того, что одна.