Гость
Статьи
Домогательства в …

Домогательства в автобусе или человеческое безразличие

Со мной недавно приключилась очень неприятная история - ко мне пристал в автобусе 35-40 пьяный мужик. Я ехала утром на пары , сидела на переднем сидении , т. е лицом к пассажирам и ко мне начал приставать мужик - начал пытаться приобнять , потрогать , лезть ко мне , при этом было реально видно , что он пьяный . Я хотела ему что-то ответить , но испугалась. Такое со мной впервые и я боялась , что разозлю его и сделаю ещё хуже , и пыталась отстраниться или отвернуться. Самым интересным было то , что когда это увидели остальные , но из автобуса , в буквальном смысле , вышло почти половина народу, я пыталась отстраниться , и стала замечать , что на меня , а не на него все косятся и фыркают. Дальше автобус остановился и я побежала из него и мужик за мной . И обидно то , что меня не хотели из него выпустить первую , т. е женщины начали орать , мол куда ты лезешь , дай пройти бабушкам , женщинам с детьми ( я серьёзно , мне так и сказали ), а потом лезь . В результате я выбежала , он схватил меня за руку и я просто подбежала к какой - то женщине и шла с ней ,пока он не отстал. Конечно , спустя какое -то время я поняла , что вела себя глупо , надо было постоять за себя , дать отпор , возможно на меня ещё и из-за этого косо смотрели , но тогда я была в шоке от всего . Наверно , самым обидным в этой истории был не этот отмороженный, а просто безразличие людей. Посоветуйте , что нужно делать в таких ситуациях и было ли похожее с вами ?

22 февраля 2018, 21:36
Екатерина
6 ответов
Последний — 26 февраля 2018, 04:14 Перейти
Гость
23 февраля 2018, 09:17
#1

Может вы непроизвольно улыбались и хихикали, когда он приставал?

Гость
23 февраля 2018, 09:21
#2
Гость

Может вы непроизвольно улыбались и хихикали, когда он приставал?

может громко и томно стонала

23 февраля 2018, 09:23
#3

А откуда людям было знать, что это не Ваш парень/муж? Вам нужна помощь - просите помощи, кричите, обращайтесь к людям!
Кстати, 90% пассажиров вообще могли не заметить, что происходит, раз Вы помалкивали, отсюда и реакция на выбегание из автобуса.

Гость
23 февраля 2018, 10:47
#4

Ну не знаю, надо громко наверное на весь автобус сказать или даже прокричать: "Мужчина отстаньте от меня, уберите руки, что вам от меня надо, уйдите, отойдите." Встать пересесть на другое место или встать на другое. Может тогда люди обратили бы внимание. Но это, конечно, поражает, мужиков в автобус тоже не было?

Чунга-Чанга
23 февраля 2018, 11:30
#5

Безразличие было во все времена. "Моя хата с краю" - древняя пословица, а не вчера придуманная. Это только в сказках и кино существуют джентльмены. В жизни их один на миллион. Так что да, надо уметь постоять на себя.

Гость
26 февраля 2018, 04:14
#6

Пьяный к трезвой? Эффектно, но неэффективно. Наоборот намного интересней получается. Молчание за знак согласия мог принять. Что стесняться? Орать надо было, тогда народ поддержал бы