Мама постоянно обрезает крылья. Как абстрагироваться?
К примеру говорю: "хочу пойти на такие-то Курсы, мне всегда это нравилось", а она тут же "ой, пару дней позанимаешься и бросишь", то есть программирует на негатив. Или "мам, нравятся эти туфли, хочу купить на весну", а она сразу "зачем они тебе, все равно редко выходишь"... Хочется делиться с ней мыслями, планами, идеями и услышать "какая хорошая мысль, молодец", а она сразу обрывает крылья( и уже нет того воодушевления. Я знаю она любит меня, но Ее негативное мышление , не знаю, как от него абстрагироваться и не расстраиваться.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
66 ответов
Последний —
Перейти
Пень обоссаный
Я с мамой никогда не делюсь, она с другой планеты. делись с подругами! Они поймут!
138
Никогда ничего не рассказывайте ! Она вам своим негативом всю жизнь искалечит.Знаю о чем говорю.Мне 46,и лет до 35 я пыталась делиться.Реакция всегда на все плохая,абсолютно все не так! Я не такая как она,не похожа на нее,а значит ***.Теперь все .Просит поговорить,посылаю ***,здоровье дороже
138
Ктото тут писал про клюкву,и такое было)) и есть заставляла то что она любит а я нет,и одежду навязывала ту что она любит.Давно не слушаю ее советов,а все равно как увидит обновку обязательно обосрет.И вкус у меня плохой и сама я плохая.
Автор
Сообщение было удалено
Благодарю за совет 🙏
Автор
Сообщение было удалено
Ох уж эти подруги.. если родной человек вот так, то представляете, что у чужих на душе
Гость
Сообщение было удалено
Живите отдельно.
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо, что одумались, счастья вам, маму любите, ничего не рассказывая :)
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, что сейчас это модно, верить во всякие там программы, энергетику и подобное. Я не в тренде и считаю, что это бред) Если Вам действительно нужны эти курсы/туфли/прочее, то Вы пойдёте туда/купите/сделаете. А Вы просто ищете оправдание тому, что у Вас что-то не получается. Типа из-за мамы всё.
Гость
Сообщение было удалено
Вы не доводите потому, что не доводите. Никаких других причин нет. Когда Вы это осознаете наконец, начнёте доводить.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение )
Гость
Мама конечно влияет на свою дочь. И негатив тут чувствуется от нее, как вы написали "подрезает крылья". Лучше не рассказывайте о планах, сдерживайтесь.
Гость
Мама конечно влияет на свою дочь. И негатив тут чувствуется от нее, как вы написали "подрезает крылья". Лучше не рассказывайте о планах, сдерживайтесь.
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно влияние есть, либо психологическое программирование, либо мистическое не исключаю. К примеру однажды она мне сказала "так и засохнешь одна" (по Ее словам я Ее разозлила) прошло 3 года и до сих пор я одна. Может совпадение.
Гость
Дорогой автор.как же я вас понимаю.Очень рекомендую книгу "Токсичные родители".Многое становится на свои места и в голове, и в жизни.удачи вам)
Гость
Ктото тут писал про клюкву,и такое было)) и есть заставляла то что она любит а я нет,и одежду навязывала ту что она любит.Давно не слушаю ее советов,а все равно как увидит обновку обязательно обосрет.И вкус у меня плохой и сама я плохая.
Как я вас понимаю! У меня такая мама, постоянно навязывает вещи которые нравятся ей, еду , и естественно в огромных колличествах. Никогда не одобряет моих стараний и всегда обрезает крылья, в основном стыдит и позорит, но ее мнение для меня авторитет, поэтому из-за нее я уволилась с первой работы. Ради нее поступила в Пед колледж и окончила с красным дипломом. Да, я работала в школе во время учебы и поэтому мама была против... Я уволилась... Спустя несколько месяцев пошла на подработку в ломборд, потому что деньги закончились. Но мама в ужасе сравнивает ломбард с борделем ( я не понимаю почему). Грозиться приехать и устроить скандал в том магазине! Как мне быть? Мама настаивает на том , что бы я шла работать в школу, но я не хочу! Характер не подходящий) для школьных реалий. Мне 21.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
она вас не любит
но не потому что она плохая
а потому что в снг большинство родителей не умеют любить своих детей, так как сами этой любви не видели
они сломанные роботы
оставьте их в покое и живите своей жизнью и своими целями
им уже не помочь , только себе жизнь будете отравлять
но не потому что она плохая
а потому что в снг большинство родителей не умеют любить своих детей, так как сами этой любви не видели
они сломанные роботы
оставьте их в покое и живите своей жизнью и своими целями
им уже не помочь , только себе жизнь будете отравлять
Форум: Психология
Всего: 212 362 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?30 ответов
- Маме приснился плохой сонНет ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Что это со мной и почему я этого не знала раньше?1 ответ
- Чек-лист: сепарировались ли вы от мамочки2 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
- Про тревогу31 ответ
- Сон про парня4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Про тревогу31 ответ
- Когда человек начинает хранить хлам...это что?30 ответов
- Поделитесь своим опытом из псих.больниц10 ответов
- Я - социофоб7 ответов
- Сон про парня4 ответа
- Сон про парня4 ответа
- Приснился сегодня любимый дедушка, который умер 7 лет назад4 ответа
- Странный сон. Что значит?3 ответа
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?3 ответа
- Навязчивые воспоминания о матери, которая догоняла меня по дороге из школы — как с этим жить?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема