моей дочери 18, живет пока что с нами для 19-и.у меня есть еще вторая дочь, ей 5, и у моей старшей часто бывают агрессии по поводу младшей. иногда она нормальная и с ней играет, но младшей хочется играть всегда, и она не успокаивается от слов, чтобы не лезла, только, когда сама наиграется, либо уже слезами и истериками. а к старшей она лезет постоянно. и та в большинстве случаев, начинает орать на ту и психовать, чтобы она не лезла. как она не понимает, что это ребенок, и он постоянно хочет играть, и это не страшно, а у старшей уже нервов не хватает. у всех моих знакомых старшие любят младших, а моя ненавидет, плачу от этого, досталось же мне такое.
А зачем ты так поздно ее выбрала и плачешь теперь. Кура. Вместо того чтобы заняться своим спиногрызом на форуме сидишь. А у девчонка от твоего высерка личного пространства нет
Гость
[1622664607]
Ваша дочь подросток. Многие в таком возрасте агрессивные. А на счёт младших-просто попросите младшей дочери не лезть к старшей. Действительно, если у нее есть какие-то дела, то ей будет некогда играть с маленькой девочкой в куклы. Тем более такая разница в возрасте. Просто ограничьте их общение. Перерастет.
Ди
[1394228836]
сами няньчте свою младшую.Если бы старшая ее не любила, она бы вообще с ней не играла. А она видимо ее реально достала. И что что она играть хочет всегда? Кому рожали, старшей что ли? У меня у знакомой была тошнотная мамаша, вечно лезла со своими мелкими, все типа мало старшая с ними возилась. В итоге в 18 лет в универе уже сбежала жить к бабушке, с парнями серьезных отношений не заводит особо, от детей зареклась. А уже ей 27, вроде много времени прошло. Угомонитесь
Ди
[1394228836]
типичная эта вбросовая фраза: этожеребенок. ВАШ ребенок, а не дочери старшей
Гость
[629053682]
Вообще-то 5 лет - это очень тяжелый возраст. и что значит "хочет играть всегда?"... "не успокаивается"... Вы себя почитайте... 5 лет, она уже взрослая, должна понимать, что мешает, должна уметь сама занять себя. у старшей тоже сложный возраст - но почему Вы вините и хотите менять ее??? почему не воспитываете младшую и не понимаете, что старшей нужны не упреки, а поддержка и любовь...
Гость
[2225227472]
Вы что все в одной комнате живете? Если в одной, то оборудуйте младшей игровой уголок на кухне. Если комнат больше, чем одна, то разведите их по комнатам. Пусть младшая в одной играет, старшая в другой занимается. У нас с сестрой была разница 12 лет. Жили в тяжелых условиях: в одной комнате двушки родители и мы с сестрой, в маленькой комнате бабушка с дедушкой. Так вот я всегда играла в комнате бабушки с дедушкой. Моя сестра тоже была с характером, играла со мной только тогда, когда хотела сама. Она много занималась, школу заканчивала, потом вуз, ее стол стоял в нашей комнате, и я не смела ее тревожить. Когда к ней приходили подруги, они тоже сидели с ней в комнате. 3 ее подруги меня любили, сами иногда со мной рахговаривали или играли, я тоже их очень любила. Остальные подруги были равнодушны к малышне, и я и не совалась. Мама сама устанавливала порядки.
Гость
[4197175828]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мамаша. Вам дочке спасибо надо сказать за роль громоотвода. Только представьте, что не будь ее, мелкая лезла бы к вам. Уродилась репейником. Это бесит рано или поздно всех и до белого каления. Ну выбрала она старшую дочь а не вас. Дочь взбесилась. Потому что у нее своя жизнь и вообще ребенок ваш. Она с ним не обязана играть. Вы мать, вы и займите ребенка. А не отравляйте его существованием жизнь первого. У других может младший не такой липучий. Сравнивает еще...
Гость
[2459802682]
навреняка дочка старшая от другого мужа. отсюда и нет любви. и не может быть. у старшей и так гормоны сейчас н а взводе, к тому же полнолуние - пик эмоциональной нестабильности и агрессии. вы хотите из старшей сделать вторую маму? не отлынивайте от СВОИХ обязанностей.
Гость
[2459802682]
найдите младшей дочке друзей пусть ходит в кружки почем она лезет к старшей? у младшей много свободного времени?????? отдайте ее на подготовку к школе, на спорт, на рисование, на развивалки.
Отстаньте от старшей дочери. Кому рожали, ей?! Она просила!? С чего такая мысль, что ваша мелкая кому-то, кроме вас, в радость? Девушке 17? Она заканчивает 11 класс или на 1 курсе? Или, м.б., УЖЕ в колледже учится? Вы там, мамаша, "берега не попутали"))?? С чего ВДРУГ все стали бесплатными аниматорами для младшей? Старшая ИГРАЕТ с ней, развлекает итд, а ВАМ МАЛО, ДА!? Наверное в инете сидите, на форум строчите!?? А вот пошли бы и проиграли с младшей, пока "ей не надоест"(ваша цитата). Не пока ВАМ надоест, а пока "она не наиграется"! Короче, очередная яжематьмневседолжны! Читать противно!
Согласна. Хоть у меня есть ребёнок, но младшего брата ненавидела в таком возрасте. Тоже постоянная отмазка этожеребенок
Карина
[2590316187]
Почему такие злые ответы к темам?люди не выбирают выражения и не считаются с чувствами авторов.Человеку нелегко и его беспокоит что-то,раз он пишет вопрос здесь.Нужно быть добрее. Автору счастья,и скорее всего говорите младшей,что сестре нужно время для собственных дел ,скажите раз 5-10 и старшая это услышит и оценит,как раз в ее сложном возрасте будет осень важно от вас услышать ,что у неё есть важные дела,которые вы уважаете.Терпения вам)
Гость
[3402369966]
Автор, обьясню на своем примере. Живу с братом в родительской квартире, у него 3 девочек. Я их люблю, отношусь как к своим детям почти, опекала всегда, заботилась. Но у них по мере взросления проявляется эгоизм и непослушание. И уже нету столько терпения как раньше, потому что они не понимают, что у менч своя жизнь. Сколько с ними не сиди и не заботься, они не понимают и все им мало. А время не стоит на месте. Вот и ваша старшая видимо поняла, сколько ни проявляй любовь и доброту, другие просто начинают это принимать за должное. А нее сейчас такой важный период в жизни, ей элеметарно нужно время на учебу, и думать уже что днлать после школы. А вместо этого она вроде как должна развлекать младшую. И если из-за этого у нее начнутся проблемы в учебе, виноватить будут ее скорее всего. Остаётся только удивляться, как вы этого не понимаете.
В данном случает это у вас проблема с головой, если вы не можете воспитать свою младшую дочь. Вы ее рожали для себя и мужа, а не для старшей. Вот и развлекайте ребенка сами. Делать нечего, значит и дальше плачьте. Очень жаль вашу старшую дочь, психику вы ей точно испортите.
С какими чувствами автора нужно считаться? С тем, что она сопли жует вместо того, чтобы младшего ребенка воспитывать? С тем, что она угробит психику старшей, при том что она не отказывается развлекать сестру, но ей нужно немного свободного времени?
А зачем? Такое даже в голову никому не приходит. Главное родить еще одного ребенка и повесить его на старшего. Прям как моя мама в свое время. Надеюсь, автор хоть не внушает старшей, что "зачем тебе друзья, у тебя же сестра есть"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[672863973]
Попробуйте сами попить и дочке предложите Теанин, меньше будете плакать и переживать) И соглашусь, что ваши дети - ваши радости, старшей сестре совсем не хочется нянькой быть