А вы когда-нибудь задумывались стоит ли вообще рожать?
Не имею в виду если вы чайлдфри, я уважаю их позицию. Не то, чтобы я не хочу детей, но глядя на то, что происходит в мире, совсем не хочется воспроизводить детей на этот жестокий свет. Детей хотелось бы, но задумываюсь, что я смогу им дать. Рожать для чисто для себя, все же немного эгоистично по отношению к самому ребенку, финансовое положение у меня не цветущее, задумываюсь о переезде. А время все-таки идет, совсем поздно рожать не хотелось бы, ребенка ведь еще нужно поднять, для этого нужны и силы, пока ты еще помоложе. Не хочу, чтобы ребенок потом ненавидел меня за то, что я его родила, ведь жизнь сейчас тяжелая.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
106 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не стоит. Не будьте животным и не дайте природе вас использовать.
Гость
Я один раз задумалась и ркшила не рожать
Гость
не стоит) рассуждаю почти как вы
Гость
Сообщение было удалено
Мне 31 год и я не хочу детей по той же причине и тоже планируют переезд в другую страну, так как жить в моей стране это мука потому что пользы нашего государства никакой, а вот поборами они душат жутко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но я то как раз хочу, только вот не хочу, чтобы дети мои мучались, как я.
Гость
Денег нет, собралась переезжать. Мужа нет. Какие дети?
Гость
Стоит. Хотя бы раз в жизни стоит использовать все возможности, которые дает нам жизнь.
Нас больше семи миллиардов, так что рожать для галочки не стоит. Рожайте, если морально, материально и физически готовы воспитать полезного для общества индивида. Если нет, лучше заведите кота.
Гость
Мне 32, рожать не хочу, когда-то задумывалась родить для себя, но потом передумала, считаю, что ребенок должен расти в полноценной семье. Ну конечно, если потом супружеская жизнь по каким-то причинам станет невозможной, то лучше развестись, всякое бывает. Но мне ещё как-то ввиду последних событий и замуж совершенно расхотелось.
Гость
Это все отговорки, мир всегда был жестоким. Смерть настигнет всех, но нежелание давать или воспроизводить жизнь, я вижу как уже частичная смерть, как бы отказ от жизни (не своей дорогой-любимой, конечно), а от жизни как от силы.
Гость
Да, лет в 16 захотела родить, в 20 родила
Гость
Объективно- так хорошо, как сейчас человечество еще никогда и не жило.
Гость
У меня такой вопрос пока не стоит, но знаю точно - рожать в России никогда не стала бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
твоя мать это животное? Ужас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я не имею в виду прямо сейчас, а вообще когда-нибудь в будущем. Стоит ли вообще рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как подумаешь, что ждет детей в этом жестоком мире, тем более в нашей стране. Если нет денег, знакомств, а у ребенка не будет супер-пупер мозгов, ни харизмы, то будет он такой середнячок, мыкаться горемыка- ни работы достойной, ни личной жизни т.к. без денег ты ни одной женщине не нужен.
з18
Rosamunda
Сообщение было удалено
+Вы сделаете еще больше пользы, если возьмете животное из приюта... в половине случаев питомец оказывается на улице просто из-за того, что еще одна недалекая быдлоячейка общества решила родить очередную дитачку(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ***, смерти нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Беларуси, а так, я тоже не против, но, чтобы денег хватало, а я живу на 50$ в месяц.
Гостья
Мне 33 и я тоже думаю... раньше очень хотела детей, а теперь, даже если есть от кого рожать думаю не лучше ли быть одной? Я заметила, что все неродившие женщины со временем становятся очень странными. Природа в них не реализовалась... никто никогда не может предвидеть какой у кого будет жизнь. Подавляющее население земли живут скоромно, а то и бедно... для меня самое главное и самое сложное построить взаимоотношения любви с ребёнком... с любящей матерью и бедность не порок...
Гость
Да, все кто здесь высказался про жестокий мир и что государство вам недодало - пожалуйста, не рожайте, а то с такой запрограммированной установкой у вас и впрямь будет тупой никчёмный ребёнок, будет мыкаться. Откуда ж ему мозгов и смекалки взять, если мать заранее уже о нем так подумала - так и воспитает.
Гость
А вот кота или собачку из приюта-таки возьмите, сделаете доброе дело.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не станут рожать, кто же вас, таких смекалистых с мозгами, обслуживать будет- вам же нужны уборщицы, водители, санитарки, дворники.
Гость
23.Гость
Это сарказм был, я вообще-то ЗА то, чтобы рожать.
Суть моего высказывания в том, что сомневающимся надо изменить ход мыслей, чтобы не сомневаться и растить счастливых талантливых детей.
Разжёвано теперь?
Это сарказм был, я вообще-то ЗА то, чтобы рожать.
Суть моего высказывания в том, что сомневающимся надо изменить ход мыслей, чтобы не сомневаться и растить счастливых талантливых детей.
Разжёвано теперь?
Гость
Уборщицы и дворники, кстати, тоже зачастую счастливые люди, каждый талантлив по-своему. Чтобы быть счастливым необязательно на яхтах маяться.
Гость
автор, может и жить не стоит? ведь мир так несправедлив и жесток! зачем вы живете- мыкаетесь?
Гость
что за тупые отговорки-положение не цветущее,жестокий мир...я вас умоляю)))в войну рожали как-то...я вообще просто в шоке от того,что происходит в мире,мужчины не хотят жениться,женщины-рожать!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как создавать семью, рожать детей, если в провинции зарплата 15-20 тыс руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хм. вы уже использовали возможность стать наркоманкой? спиться? попробовать групповой секс? извращения? логика у вас "железная".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот это и есть отговорки) а точнее идиотские попытки навязать свою т.з., что рожать непременно надо)
Гость
з18
Сообщение было удалено
+100000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от воспитания мозгов не убавится и не прибавится, они либо есть, либо нет.
а вас, видно, как "воспитали")
а вас, видно, как "воспитали")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие из тех, кто сейчас сомневается, рожать или нет, когда-то росли именно счастливыми талантливыми детьми. верите вы или нет, а это так.
Гость
Наверное один из самых тупых вопросов в мире. Автор, не хотите - не рожайте. Оно приходит с возрастом - ум, осознание зачем живешь. Зачем рожаешь, зачем семья, зачем ребенок
Гость
Еще автор, в нашей большой квартире сейчас живет тетя мужа. Ей 85 лет, у нее нет детей и единственные родственники, кто согласились ее взять оказался мой муж. Она лежачая, мы даем ей есть, приходящая помошница убирает горшок.
В такой ситуации Вы автор можете и оказаться...
В такой ситуации Вы автор можете и оказаться...
Гость
Я считаю, что жизнь прекрасна, и не надо верещать ,что она жестокая...какой трагичной была судьба многих актёров, писателей, а они всё равно жили, творили! Возможно, дело в том, что я атеист, не верю в жизнь после смерти, кроме этой жизни у нас ничего него. Если хотите - не рожайте.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
У меня никакого желания нет рожать. В будущем и не планирую. Да и у меня полнейшее разочарование в мужчинах. Не думаю, что где-то на планете ходит тот , от которого я действительно захочу иметь ребёнка.
И как тут писали выше, не хочу, чтобы мучался как я
И как тут писали выше, не хочу, чтобы мучался как я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожать в войну это нормально, вы считаете? Рожают либо люди с низким интеллектом, которые как животные живут инстинктами, либо эгоисты, которым наплевать на своих детей, лишь бы себя потешить.
Гость
Раз есть сомнения, то не надо. Родите, когда сомнений не будет. У вас нет семьи, нет денег, какие могут быть дети? Это знаете не собачка и не котенок, там побольше проблем будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была много раз в доме престарелых, знаете сколько там брошенных старух, у которых по 2-3 детей, и никому из них они не нужны, никто не рвется горшки убирать. Говорят, у них своя жизнь, и больная мать туда не вписывается. Так что не тешьте себя, что дети за вами убирать будут, это не всегда гарантия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожать детей в надежде, что они потом будут твою тушу обслуживать- верх эгоизма и тупости. Во-первых, дети не гарантия, во-вторых, вы просто подлое чудовище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему в таких темах всегда все скатывается к «выносить горшки»? За мамой иоей мамы уже 5 лет ухаживает сиделка (она не лежачая, но чувствует себя очень плохо), никогда ни моя мама, ни я, ни сестра никаких горшков за ней не выносили и зад ей не мыли. Что б было, если б ога была одинока? Просто умерла б раньше, да, именно нам было б хуже, т.к. мы ее любим, а вот она сама была б рада, она после смерти деда свою смерть ждет, как манну небесную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, самый мерзкий из всех возможных мотив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда рядом будет любимый и любящий, будет жилье и достаток, возможно, этот вопрос отпадет сам собой
или просто захочеться делиться с кем-то радостью, счастьем, знаниями, впечатлениями и ресурсами
или просто не захочется, потому что и без этого жизнь будет полна
или просто захочеться делиться с кем-то радостью, счастьем, знаниями, впечатлениями и ресурсами
или просто не захочется, потому что и без этого жизнь будет полна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, не рожайте, а то превратитесь в этого комментатора - ту пую и агрессивную дуру. Почти все рожавшие с придурью и агрессией
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто должен обслуживать, чужие люди при живых детях? Если немощная старая мать не нужна своим детям, то чужим тем более не нужна. Вы свою, видимо, выкинете на помойку. Никто в молодости, когда рожает, не задумывается о старости, тем более, что их детям придется выносить горшки, но оказаться лежачей на старости лет, а может еще и в маразме от этого никто не застрахован.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметила по женщинам:
1. Рожают, чтоб поймать и удержать мужчину
2. Рожают "шобы быть как все. Чем я хуже других?"
Вот и всё. Но ужасно носятся со своей якобы любовью и счастьем
1. Рожают, чтоб поймать и удержать мужчину
2. Рожают "шобы быть как все. Чем я хуже других?"
Вот и всё. Но ужасно носятся со своей якобы любовью и счастьем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пропагандистские совковые сказки. Вы пробовали не шаблонами мыслить, а живыми трезвыми мыслями?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я свою мать конечно не брошу, но сама рожать себе обслугу не планирую, у меня совесть есть. Под старость быть обузой своему ребенку- это страшный сон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для большинства женщин это страшный сон, но старость не спрашивает нашего желания, что нас ждет в старости мы не знаем.
Следующая тема
Предыдущая тема