Вы сами-то читали? Там достаточно понятная мораль и актуальная для русского человека. А именно: будешь лежать на диване и постоянно избегать проблем - проиппёшь все: деньги, любовь, потом жизнь.
А действительно, зачем ваще книги читать! Они же отвлекают от инстаграма и селфи. Не дай боже ребенок думать начнет, как жить надо и как не надо, проводить параллели между тем временем и нашим, поймет, что суть человека всегда одинаковая. Ни-ни! Дворяне все эти допотопные со своими терзаниями сегодня абсолютно не в кассу: отпахал бы Женя Онегин 8 часов на заводе или в офисе, небось не страдал бы англицким сплином и не воротил нос от Тани, потому что она деревенская. Так зачем же школа нагружает лишними книгами?! Тьфу на них! Но, к счастью, постепенно сбываются радостные слова Скалозуба: — Я вас обрадую: всеобщая молва, Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий.
Гость
[1150113759]
Илья Ильич прекрасен в своей созерцательности. Не то что всякие шилопопые суетные Штольцы
А у нас в обязательную школьную программу не входило, а у самой терпения не хватило. Читаю-читаю, а он все лежит и лежит, да е-мое...Надо хоть дочитать или досмотреть, чем там дело кончилось. Умер, кажется.
Ежик в тумане
[3349846657]
ага, помер болезный, от апоплексического удара, что закономерно с его образом жизни. А аообще читать не обязательно, автор, и учится тоже и работать вас никто ни заставит
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1199002694]
Читала я в школе Обломова и вынесла оттуда такой вывод, нельзя быть ленивым, проипешь жизнь. Всю жизнь я как та лягушка взбивала сметану лапками, но масла так и не получилось. Теперь я Обломов.
Чем данная книга так обязательна к прочтению? Какую мораль до ребенка / человека хотят донести?