Случай в церкви
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы на пустяки такие как косые взгляды бабулек меньше внимание обращайте, так недалеко и до невроза)))
Я в храм хожу молиться и свечи ставить, никаких косых взглядов не вижу.
Я в храм хожу молиться и свечи ставить, никаких косых взглядов не вижу.
В храм на каблуках не ходят, так же, как и в джинсах, с непокрытой головой, в короткой юбке. насчёт колдовства - детский сад, как взрослый, современный человек может в такое верить. я атеистка, и то знаю, в какой обуви и одежде ходят в церковь.
Роман
Творцу все равно в какой одежде вы захотите с ним пообщаться, во всяком случае я не слышал чтобы он запрещал каблуки, а то что придрались к вашему внешнему виду говорит о том, что вы зашли не в церковь, а в офис по продажам магических услуг населению, так что меняйте провайдера.
Гость
У нас люди не умеют себя вести по-человечески нигде,в т.ч. и в Церкви.Толкаются,пихаются,стараются без очереди влезть.Всякое желание отпало в Храм ходить.Молюсь дома.Не считаю это чем-то неправильным.Бог-Он в душе.
Гость
Злобно фыркнули, злобно смотрели, злобно пол подметали, злобно сериалы обусаждил... автор, вам не в церковь надо, а к врачу паранойю свою лечить
Гость
Первый раз меня реально выгнал злобный дед с маленькой церкви за то что в джинсах была он меня вытолкнул, я была в шоке так ревела это было если не ошибаюсь возле туркменского посольства, где там она стоит. Потом через несколько лет уже в моск обл в храме мне бабка сделала замечание, стою у иконы и она подходит и мне " стоишь у иконы в штанах всё равно что нагая"
блин неприятно было.
И еще случай там же пришла и купила на входе сразу свечи и открываю дверь в храм и на встречу бабка выходила, посмотрела на мои свечи и так злобно " к нам со своими свечами нельзя" я афигела аж , говорю я здесь на входе купила, а она сразу в лице подобрела улыбнулась " ааа ну заходите". Блин как же мерзко было, раньше я такое слышала в баре или кинотеатре а тут храм.
блин неприятно было.
И еще случай там же пришла и купила на входе сразу свечи и открываю дверь в храм и на встречу бабка выходила, посмотрела на мои свечи и так злобно " к нам со своими свечами нельзя" я афигела аж , говорю я здесь на входе купила, а она сразу в лице подобрела улыбнулась " ааа ну заходите". Блин как же мерзко было, раньше я такое слышала в баре или кинотеатре а тут храм.
Гость
Барабашка
Сообщение было удалено
это в библии написано, что в храм на каблуках нельзя или в джинсах? бог молитвы не услышит тех, кто в джинсах?почему в католическую церковь приходишь и всем пофиг, в чем ты- молодец, что пришел? А у нас начинается: на каблуках нельзя, тряпку вокруг себя повяжи, здесь не стой, там не сиди-вы правда думаете, что люди, которые так рьяно блюдут эти правила истинно верующие?
Гость
Чегооо,в джинсах нельзя в церковь,какой век на дворе? Я думала,едиественное правило-покрытая голова,ну и поменьше обнаженки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец отличный ответ . Поддерживаю
Гость
Зато батюшки и одергивают таких рьяных, кто замечания другим делает.
Гость
Я на исповеди, соборовании и причастии в джинсах была. Потому что я у мамы в гостях на два дня всего приехала, она меня потащила в храм. Я в чем была, в том и пошла. И, слава Богу, все нормально. Важнее, что все это совершилось.
гость
Это не храм, не ходите туда. Храм в вашей душе, а эти люди не знают, что такое храм... Вы и сами это видите... В церкви не ходу... Именно по такой же причине.... Не святое это место... Совсем нет.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не ходите в чужой монастырь со своим уставом. Есть определенные правила. Взрослые люди это понимают
гость
Перед богом мы все обнажены. Поэтому все это бред и про покрытую голову и про штаны и про все остальное. Богу важна наша душа, а не тело. Эти люди понятия не имеют, кто есть бог. Они глупцы.
Cersei Lannister
Барабашка
Сообщение было удалено
А откуда знаете раз атеистка?
Гость
Да, именно поэтому лишний раз в храм и не зайдешь. То брюки, то каблуки, до без платка.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
это такой же мой монастырь, как и ваш. И вы мне в роли фейс контроля для общения с богом не нужны, вас бог не уполномочивал. И, да, я в православные церкви уже давно не хожу, православные могут молиться И в католических, что я и делаю- с комфортом: там нет уставов и есть Бог, в православных же все наоборот.
Cersei Lannister
Вот поэтому нужно просто верить в Бога и Высшие Силы,а не в каких-то церквях поклоны бить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была в двух церквях задонский монастырь и в Ельце, там можно взять юбку на резинке, на завязках бесплатно, возле входа, кому нужно. Это очень хорошо, лучше бы чем ругаться, то же самое сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть традиции и правила. Неужели сложно платок накинуть? На работе люди соблюдают дресс код и никто не возмущается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например, Греческая церковь не настаивает жестко на платке. И ещё- а «судьи кто»?
Те, кто с осуждением и злостью выгоняют из храма? И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Те, кто с осуждением и злостью выгоняют из храма? И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Гость
Барабашка
Сообщение было удалено
Я без Вас знаю что и как можно, но каблуки это глупость, какая есть обувь на человеке в данный момент в такой и заходит. А насчет колдовства я знаю,что говорю, в основном такие там и заманивают свои грехи
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорю, что было на самом деле, и везде злобно ваше не уместно, извините.. а сериалы они со смехом обсуждают и частенько,именно про смех я и написала
Гость
Роман
Сообщение было удалено
++ Полностью согласна с вами, если уж так говорить то и мужчинам якобы без головного убора нельзя..
Я прихожу к богу,а не себя показать.
Возмущает и то,что во многих храмах написано,что свечи купленные не в их храме ставить нельзя... Эх,бизнес
Я прихожу к богу,а не себя показать.
Возмущает и то,что во многих храмах написано,что свечи купленные не в их храме ставить нельзя... Эх,бизнес
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это верно.. я посещаю без фанатизма,а вот моя тетя уже говорят попала в секту, прям так и называют.. все, наверное,готова отдать туда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, еще не прочла ваш комментарий,но выше уже написаоа про такой же случай со свечами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вме правильно умничка. Я и пишу, что бывает кто в чём есть ,в том и зайдет и ничего в этом страшного нет..
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да уж.. Вы правы, что тут ещё сказать...
Гость
А и правда почему в православных церквях так много злых бабок обитает? В костёлах такого нету.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если уж рассуждать, как они говорят, то это и маленьких детей касается, но родители не всегда будут одевать так ребенка(платок и тд) ну в самом деле... А сегодня там были подростки девочки, уже не такие маленькие, но мне показалось не все были в юбке, я вернее не обращала на это внимание
Я то была и в юбке и в платке, и в сапогах своих на каблуке (ну нет у меня под такую погоду других сейчас,босиком что ли идти?) Так я и ходила почти на цыпочках,а совсем уж на носочке полностью нереально,упасть так можно,д а и ходила я раеьше так,ни слова никто не сказал,и сегодня были женщины тоже в сапогах на каблуке, одна из них как мне показалось имеет отношение к церкви, у одной очень яркий макияж был ну и что теперь?
Непонятно почему она на меня только обратила внимание, хотя там шумели скрипели и цокали во всю в отличии от меня
Ай да ладно, Бог всем судья
Я то была и в юбке и в платке, и в сапогах своих на каблуке (ну нет у меня под такую погоду других сейчас,босиком что ли идти?) Так я и ходила почти на цыпочках,а совсем уж на носочке полностью нереально,упасть так можно,д а и ходила я раеьше так,ни слова никто не сказал,и сегодня были женщины тоже в сапогах на каблуке, одна из них как мне показалось имеет отношение к церкви, у одной очень яркий макияж был ну и что теперь?
Непонятно почему она на меня только обратила внимание, хотя там шумели скрипели и цокали во всю в отличии от меня
Ай да ладно, Бог всем судья
Гость
Гость
Сообщение было удалено
👏👏👏
Гость
Мою знакомую в церкви до слез довели, за то, что она пришла туда с ребёнком(аутизм), т. к место незнакомое, девочка начала плакать. На объяснения, что ребёнок болен, ей ответили, не водите ее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар просто..всякое ведь бывает, а как же детей крестят, затыкать их что ли
Гость
Помню у меня дедушка умер, отпевали его в церкви, там, естественно, были прибившиеся бабки. У меня на голове не было платка, а только чёрная повязка поверх волос. И вот в какой-то момент ко мне приибалась одна из этих бабок, типа, я не с покрытой головой. А мне как-то кто-то сказал что эти бабки от дьявола, специально отаращают от церкви. Так вот, я эту бабку прямо в церкви там же так обложила, что ей мало на показалось. Нормально всё с тех пор.
Гость
Насчет каблуков прямых указаний нигде нет, единственное, что и так ясно, что службу на высоких каблуках сложно выстоять, надо на низком или плоской подошве, и еще цокать нежелательно, да и все. А бабки они везде такие, и в церкви, и в автобусе, и в поликлинике
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На одном храме видела надпись: мСвечи, купленные не у нас, в нашем Храме силы не имеют". Прямо за Бога решили. Или это он им лично сказал. До сих пор под впечатлением. Вот так и отвращают от религии. А эти злобные бабки отвратительны, ладно я, взрослая тетка, меня шипением и кислыми щщами не проймешь, хотя тоже неприятно и с настроя сбивают, но вот при мне на юную девушку такая ведьма налетела, что в джинсах она. Девушка очень грустная была, ставила свечку, а после наскока сумасшедшей бабки просто выбежала в слезах. И, думаю, не придет больше. Эти чокнутые всю молодежь распугали уже со своим синдромом вахтера и мнимой значимостью. Батюшкам давно пора бы приструнить эти стаи ворон.
Гость
Почитаешь комментарии и удивишься: какая у людей сумасшедшая гордыня!!! Типа, я все знаю, хожу в церковь, как хочу. Хочу в штанах, хочу в шортах, без платка и т. д. Эти каноны существуют не одну тысячу лет. Наверно, какой- то смысл в правилах поведения и одежды в церкви все таки есть.
Гость
Роман
Сообщение было удалено
-----------------------------
формально все так и есть,но есть некие негласные нормы поведения,когда вы идете в ночной клуб,театр,концерт и тому подобное,то наверняка вы как-то готовитесь к этому выходу,наряжаетесь,одеваетесь не так как ежедневно на ту же работу,так почему бы и к походу в Церковь не подготовиться и не одеться подобающе
PS ни в коем случае не в защиту церковных злющих бабок)))
формально все так и есть,но есть некие негласные нормы поведения,когда вы идете в ночной клуб,театр,концерт и тому подобное,то наверняка вы как-то готовитесь к этому выходу,наряжаетесь,одеваетесь не так как ежедневно на ту же работу,так почему бы и к походу в Церковь не подготовиться и не одеться подобающе
PS ни в коем случае не в защиту церковных злющих бабок)))
Кс
Ох,церковь,церковь много что можно рассказать,лучше промолчу.Разные люди туда ходят,но вы пришли молиться,не обращайте ни на кого внимания!Ну а женщина хотя бы в храме должна выглядеть как женщина,платочек,платье или юбка.Я люблю джинсы,но юбка это женское,а брюки мужское..
ВамНеСюда
не понимаю зачем вообще туда ходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и карнавал :( для чего эта бутафория,смахивает на какое-то лицемерие
Гость
Милая девушка, вы не правильно поняли. Такие косые, злобные взгляды бабулек - это комплимент! Вашей свежести, юности, сексуальности и красоте. Только их зависть является основой данного явления. Ну и пусть. Ведь это не вас характеризует!
Гость
верующих и храмы сильно переоценивают, это просто такие же люди и просто бизнес
Гость
В церквях всегда злые бабки. Это же уже притча во языцех.... будто черти настороже заполонили все храмы. Вытурить бы их оттуда. Несколтко раз сталкивалась с открытым хамством черствостью и оскорблениями даже приходя в горе. Ничего святого. Хотела даже батюшке настучать.
Гость
Барабашка
Сообщение было удалено
меньше надо зыркать по сторонам - кто во что одет и что делает, и больше заниматься решением своих внутренних проблем, за чем вы и приходите в церковь. А то на притчу о фарисее и мытаре смахивает.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
это не ваш монастырь, и не вам правила диктовать. На это есть батюшка, если сочтет нужным - скажет, и в подобающей форме. А вы лучше на себе сосредоточьтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Вот поэтому я и не хожу в такие заведения. Цинизм, лицемерие, двойные стандарты...
Дианка-мандаринка
С комментов про бабок посмеялась)) У меня рядом с домом церковь прямо, хожу редко, в том числе из-за таких вот непонятных личностей работающих там.
Гость
В колдовство можно верить или не верить. Но эти бабушки имеют неплохой доход от продажи огарков поминальных свечей и подкладывания в гробы фото во время отпевания. А те, кто ходит обмывать покойников, и мылом приторговывают. Как-то у них все это в голове сочетается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ В храм ходят молиться, а не зырить, кто во что одет. Я никогда не обращаю на это внимания. Это между каждым человеком и Богом.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вам тоже попадаются в церкви озлобленные бабульки? Я возмущена была до предела, зашла в храм на каблуках и шла потихонечку, еле-еле,понимая,что цокать тут нежелательно,и думать не думала что что-то в этом не так, а одна бабушка так злобно посмотрела, фыркнула не Топай мол тут,я не стала ничего отвечать,хотя это вообще не цоканье было, и очень хотелось ответить, потом подошла к другой иконе свечку поставить,а она на полу что-то чистила и подметала, и тааак посмотрела на меня снова,ужас какой-то, там пели подростки, начали прыгать на этих каблуках,столько шуму, у кого-то обувь скрипела громче чем у меня и ничего..так она еще начала боковым зрением коситься и веником своим мести в мою сторону,а мести было нечего,просто махала в мою сторону. И это в храме такие бабули, может еще и колдуют там? Откуда столько злобы, не понимаю. Очень неприятно, но я вообще не среагировала, как-то все равно, просто решила поделиться . Те, кто продаёт все церковное сидят смеются и обсуждают какие-то сериалы, это значит в храме делать можно? Прости Господи, но это ужасно.