Нужно ли семье жить отдельно?
Ольга
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Maleficārum
Прикольная мама у вас (нет), сначала сбагрила ребенка бабушке, а теперь бабушку сбагривает ребенку, все, лишь самой не нести ответственность.
Гость
А чего еще тут спрашивать? Семья должна жить отдельно точка.
Мама хочет, пусть сама и живет, если комута чета скучна.
Вы им ничего не должны, должны своему ребенку. Бабка дееспособная, может и вообще одна жить.
А Вам есть куда переехать?
Мама хочет, пусть сама и живет, если комута чета скучна.
Вы им ничего не должны, должны своему ребенку. Бабка дееспособная, может и вообще одна жить.
А Вам есть куда переехать?
свекрушка
Молодая семья, да ещё с младенчиком, ОБЯЗАНА жить самостоятельной ОТДЕЛЬНОЙ жизнью и цель её - НЕ чтобы бабуле было весело, а чтобы растить и воспитывать ребеночка в спокойных условиях. Чтобы сохранить свою семью - надо жить раздельно, не поддаваясь ни на какие провокации. Обиды родителей на вас будут всегда. Но на расстоянии от бабушек и мам, эти обиды всеми переносятся достаточно просто и безболезненно.
Гость
У нас такая же ситуация, только я не внучка а невестка. Бабке 81. Поначалу мой муж был против отдельного проживания, а на днях сам заговорил о том,чтобы переехать после рождения ребенка. Я считаю, что ребенок не должен расти в окружении пожилых людей. Ребенок будет бегать,кричать, разбрасывать игрушки, бабка будет хотеть покоя и без конца ворчать. Постоянные старческие маразмы,причитания. Чем дальше тем бабка будет хуже себя чувствовать. Представляете как будет испорчена психика у ребенка?
Гость
А мать ваша против так как понимает что скоро бабке нужна будет сиделка, а тратиться не охота. Но в любом случае всегда приоритет должен отдаваться новому человеку, а не отжившему своему
совет
Бабушка права, мужик должен работать а не бухать и в приставку играть! Здоровья и долгих лет бабушке которая вас на ноги подняла. Не нравится- снимайте жилье отдельно.
Гость
Вы не клоуны, чтобы бабушку развлекать.
Заботиться о престарелых родителях - обязанность детей. Ваша бабушка и так очень помогла вашей маме, когда взяла на себя ответственность за вас.
Съезжайте от бабушки и живите своей жизнью. И запомните, что съехать - не означает предать, бросить, манипулировать и т.д. Вы можете так же покупать продукты, лекарства, приезжать, помогать. Не навешивайте на себя чувство вины.
Заботиться о престарелых родителях - обязанность детей. Ваша бабушка и так очень помогла вашей маме, когда взяла на себя ответственность за вас.
Съезжайте от бабушки и живите своей жизнью. И запомните, что съехать - не означает предать, бросить, манипулировать и т.д. Вы можете так же покупать продукты, лекарства, приезжать, помогать. Не навешивайте на себя чувство вины.
Гость
совет
Сообщение было удалено
+++
Гость
Хотеть жить отдельно- это нормальное желание. Вопрос: есть ли у вас такая возможность? Имеется ли какая-то квартира у мужа, или хватит ли вам денег, чтобы за съем платить?
Или вы намерены выставить бабушку из ее квартиры ради своего покоя?
Или вы намерены выставить бабушку из ее квартиры ради своего покоя?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Maleficārum
Сообщение было удалено
Полярная лиса мамулька то у вас хитрющая
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Такая проблема: воспитывала с 3х лет меня бабушка, так как мама отдала меня потому что у бабушки была депрессия,сами родители зарабатывали деньги.
С родителями отношения хорошие, всю жизнь помогали финансово.
Я живу в бабушкином доме, бабушке 74.
На данный момент я вышла замуж и мы с мужем ждем ребенка.Как только муж переехал к нам начались проблемы, она придирается к нам что он не там обувь оставил, что он много пьет, что я белье не там вешаю, что я много стираю, что он играет в приставку иногда, в общем по всем пунктам.Она самостоятельно себя обслуживает, с головой нормально кроме этих штучек старческих.Далеко от дома, поэтому мы с мужем покупаем и еду и лекарства.
Так как я беременна все мысли только о ребенке, в нашем доме у него даже не будет комнаты+нам хочется жить отдельно.
Мать против, считает что мы должны всю жизнь жить с бабушкой так как ей скучно будет.
Бабушка еще умудряется поливать нас по телефону всем кому можно.
В общем такая история, помогите советом.
Чем дальше, тем хуже у нее характер.