Гость
Статьи
Унижая взрослых детей, …

Унижая взрослых детей, родители не задумываются о старости?

Мои родители пенсионеры. Отец относился хорошо, мать с детства гнобила и проболжает гнобить и сейчас. У меня строится своя семья, жизнь налаживается. Но гнобя взрослых детей, неужели вот такие родители (в моем случае мать)не задумываются , что станут немощными и опору искать как у детей не от куда?Да, последуют упреки, что дети неблагодарные. Но лично у меня нет желания сидеть с престарелой матерью, потому что всю жизнь гнобить ребенка , унижать, проклинать - это уже слишком. Я выросла, обиды нет. Мать хочет действовать через моего мужа, но он на моей стороне и она злится. Хочет прописать наследство внуку, но ни копейки нам не надо от нее. Бывало, что не хватало 40 рублей на проезд, и я шла по городу пешком во времена студенчества. И ее упреки и претензии, что я недостойна хорошей жизни и мужа. Мне ее жаль, но выбор она сделала. Ну так как у вас, опомнились ли ваши пожилые родители и начали ли вы ухаживать за ними в старости?И что делать, если любишь отца и хочешь ему помочь, а мать конченая, вот как поступить?
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Маруся
мари
Нужно самокритично посмотреть прежде всего на себя.Может и вы далеко не ангел? А про старость ее тоже как судьба решит. Неизвестно,что с вами будет завтра . Не дай бог заболеете и сляжете,а муж бросит. Кто за вами будет ухаживать?
А если не ангел то что? Я вот не ангел. С детства были проблемы с мамой и в студенчестве я жёстко вышивала. И уник бросала, и микрозаймы брала, и по работам скакала как кролик и бог весть что ещё. И что, это даёт право меня оскорблять и гнобить во взрослом возрасте?
Гость
Маруся
Я сейчас живу с матерью которая уже частично от меня зависит. Я собираю ей еду, застилаю постель, стираю одежду и прочее, но это не мешает ей ежедневно называть меня наглой дурой и прочими прекрасными словами
Если ваша мама уже в преклонном возрасте, раз частично зависит от вас, но при этом обзывает. Подумайте может у неё начинается деменция. Старики как раз становятся агрессивными и не управляемыми. Я вот сейчас маюсь со своей матерью, у неё деменция, обзовет и забудет. Очень вредная стала из за болезни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы живы?
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти