А есть ли смысл жизни? Если все равно умирать. И не важно богатый или нет. В продолжении рода? Так все равно в могиле вам все равно будет. В сексе? Так приестся. В путешествиях? Возможно отчасти есть. В деньгах? Так их всегда мало, чем больше денег, тем человек больше потребляет. В науке и исследованиях?Так все уже изобрели. Вообщем если и есть какой то смысл, то он скорее всего временный и со временем потеряет свой смысл)))
Эти толстые тупые тетки и не задумываются о смысле жизни. Это вопрос задают себе люди все-таки интеллектуально развитые, рефлексирующие. Для большинства - день прошел и ладно.
Гость
[2496164560]
Флер
Сообщение было удалено
обычно люди определяют для себя смысл еще в юности, а хорошо кушать осознание смысла жизни совершенно не мешает.
Гость
[26830454]
Неужели нельзя просто жить в свое удовольствие без всяких смыслов? Ну вот, допустим, вы знаете, что смысла нет, и что вы будете делать? Самоубьетесь?
даже у первобытных людей был смысл - нахождение и поедание корешков нет смысла -если нет черепной коробочки
Гость
[1033995392]
С детства ищу смысл, к 33м годам пришла к выводу, что его нет. Рождаемся, всю жизнь пашем как рабы, выживаем, страдаем, болеем, терпим боль и потери, иногда радуемся, ну получаем удовольствие от еды, секса. Плодимся, дети повторяют этот бессмысленный путь. В итоге все помрем- и мы и дети и внуки. Живем как божьи коровки или слизни, плодимся и помираем. Я бухаю, чтобы не думать об этом.
Гость
[1596830044]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно, себя жалко. Но лодке легче плыть к маяку, чем шоркать туда-сюда по океану во тьме.
Гость
[1596830044]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что нет таланта. И у меня нет никакого, кроме таланта преодоления, попросту говоря - упрямства). Упрямства жить и не сдаваться.
Господи, да они даже не задумываются об этом, вы не представляете скольким людям за всю жизнь ни разу не пришла в голову подобная мысль, а если пришла- гонят её поганой метлой.
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Вы все умрете, не нами сказано, человек- душонка, обремененная трупом. Нашли счастье- смерных. Это самое большое горе, если что. Как прощаться с ними будете?
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
В юности? Смех. Человек ищет смысл всю жизнь, но его ошибка в том, что это слишком глобальная вещь для этой планеты. Все узнаем там.
Гость
[2496164560]
Гость
Сообщение было удалено
ну это какие-то бестолковые люди с отставанием в развитии. формируются ценности, цели и паттерны в юности. всю оставшуюся жизнь ты уже живешь по ним.
Гость
[51451895]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот. Есть люди, которые придумывают, а есть пользователи. У одних есть смысл жизни, а другие едят или бухают, потому что они не видят смысла, а без смысла жить страшно. А смысл жизни - это получать удовольствие от самореализации. Когда знаешь ради чего живешь, то и умирать не страшно. Все же человек отличается от животных. Ни собаки, ни дельфины не смогли изобрести интернет ))) а человек смог. Вот как можно было догадаться что в мире существуют радиоволны или рентгеновские лучи? Их же не видно и не слышно! А представьте сколько всего мы до сих пор еще не увидели и не услышали. И ведь кто-то в будущем обязательно это найдет.
Гость
[1596830044]
А зачем жить вечно? Смысл?
Гость
[1033995392]
Гость
Сообщение было удалено
Это страшный сон, врагу не пожелаешь вечной жизни.
Гость
[3901115508]
Гость
Сообщение было удалено
В целом все верно и логично. Наша жизнь - своеобразный экзамен. Пока живем, у нас есть возможность выбора. Это не для средних умов. Здесь больше принято hуi считать.
Гость
[4199994578]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это близко к истине я думаю...
Риаша
[1532846287]
Думаю, нет его, смысла этого. У людей очень развит мозг, потому и поиски смысла и религии как психологическая защита от осознания того, что ты всего лишь один из огромного количества биологических видов на нашей планете.
Гость
[51451895]
Риаша
Сообщение было удалено
Ну откуда-то появился этот самый мозг. И почему он развит больше чем у других видов? Откуда появились другие виды? Откуда появилась Земля? И зачем она вообще появилась если есть полно других планет в галактике? И зачем столько галактик, если уже есть одна? Неужели вы об этом не думаете?
Ну откуда-то появился этот самый мозг. И почему он развит больше чем у других видов? Откуда появились другие виды? Откуда появилась Земля? И зачем она вообще появилась если есть полно других планет в галактике? И зачем столько галактик, если уже есть одна? Неужели вы об этом не думаете? А вы зачем об этом думаете? Какая разница? Я не понимаю этого. Неужели у вас других занятий в жизни нет, жизнь прекрасна, это величайшее счастье для нас с вами, что нам довелось пожить! Нет никаких смыслов жизни, просто нет! Живите и не парьтесь.
Гость
[252870986]
Гость
Сообщение было удалено
даже у первобытных людей был смысл - нахождение и поедание корешков нет смысла -если нет черепной коробочки А вам, чтобы жить, обязательно нужен какой-то смысл? Нет его, смиритесь.
Гость
[252870986]
Гость
Сообщение было удалено
ну так не зверьки же, чтоб жить без мозгов
Как связаны мозги и смысл жизни? Вы без смыслов не можете жить, что ли? Нет никакого смысла. И да, мы, по сути, мало чем отличаемся от зверьков, вот только они живут и не парятся, а вы все смыслы выискиваете.
Риаша
[1532846287]
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть какие-то причины происхождения, скорее всего безличностные, типа эволюции. Люди - высокоразвитые животные, может эта развитость и сыграет в итоге злую шутку с видом, кто знает.
Запросто. По мне так уже такие моменты есть - естественный отбор похе*рен, люди с генетическими болезнями не только не умирают, но и плодят себе подобных, это в итоге может привести к вырождению. Ну я всякие технологические изобретения несут опасность не только для человека, но и для прочих обитающих на Земле живых существ.
Мар
[1926616325]
Жизнь - авантюра, но с известным концом. Убиться сразу? Так не узнаем что могло бы быть с нами, с другими, с миром, и хорошего и плохого. Это как хороший триллер, хоть и страшно жить, но интересно что будет дальше. Жизнь непредсказуема, а если сам что-то меняешь, то вообще - может быть очень круто!
Добрый вечер. Не могу найти информацию....Помогите разобраться кто знает. Дата рождения подростка 04.10.2002 Смущает кол-во нулей в программе. (Нули как известно не очень хорошо.) Но более непонятным мне кажется получившийся четырёхзначный код - 9911. Везде пишут только про шестизначные и семизначные коды....Что это значит?
Я есмь
[2587780857]
Слушайте сюда, ничтожные! Я всё знаю о смысле жизни. Большинство из вас как рабочие муравьи, поэтому они не задумываются о смысле жизни, да им и не нужно. Для них смысл в удовольствиях и простых радостях - налаженный быт, отсутствие нужды, семьи, дети, отношения и т.п. Оставшиеся должны вести большинство. На данный момент есть следующие задачи: 1. Сменить власть, построить более справедливое общество. 2. Все силы общества направить в науку, которая должна решить следующие задачи: 2.1 Достичь человеческого бессмертия, или на первом этапе добиться активной продолжительности жизни хотя-бы 300 лет. 2.2 Решить энергетическую проблему, найти дешевые экологичные и мощные источники энергии 2.3 Разрабатывать новые технологии: био-, нано-, искусственный интеллект, телепортация и т.д. Всё это преобразит наш мир до неузнаваемости. Больше не будет нищеты и бедности, никому не нужно будет работать, чтобы просто нормально жить, поэтому люди смогут посвятить всё своё время духовным поискам и обретению бессмертия уже в духе. Они смогут вознестись на новый уровень существования как Христос и Будда. Ну а дальше откроются ещё более широкие горизонты, о которых говорить пока рано.
Гость
[1141494403]
Шиза у автора
Гость
[2669200753]
Скор-па
Сообщение было удалено
Курочка, специально для тебя лайфхак как жить дальше если вдруг человек превращается в квазимодо или критически толстеет. Избавься от мужа или сожителя, и тебе на отражение в зеркале станет покуй. Можешь стареть, толстеть, в полном психологическом комфорте!
Гость
[2669200753]
Мар
Сообщение было удалено
Достоевский хорошо проехался по теме самоубийства в одном из романов. Ответ, почему человек не самоубивается, очень простой - боится боли.
гость
[2280030685]
N
Сообщение было удалено
Для меня - никакой. Я ни к кому и ни к чему приходить не собираюсь.[/quote акак смертельно заболеешь так сразу к богу бежите
гость
[2280030685]
[quote="Гость"]С детства ищу смысл, к 33м годам пришла к выводу, что его нет. Рождаемся, всю жизнь пашем как рабы, выживаем, страдаем, болеем, терпим боль и потери, иногда радуемся, ну получаем удовольствие от еды, секса. Плодимся, дети повторяют этот бессмысленный путь. В итоге все помрем- и мы и дети и внуки. Живем как божьи коровки или слизни, плодимся и помираем. Я бухаю, чтобы не думать об этом.[/quote это завсит отстраны проживания про то что пашем выживаем
гость
[2280030685]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, да они даже не задумываются об этом, вы не представляете скольким людям за всю жизнь ни разу не пришла в голову подобная мысль, а если пришла- гонят её поганой метлой.[/quote мошонии правычто гоняти не заиорачиваются, они уж точно щасливее вас
В юности? Смех. Человек ищет смысл всю жизнь, но его ошибка в том, что это слишком глобальная вещь для этой планеты. Все узнаем там.[/quote амош и не узнаем
гость
[2280030685]
Гость
Сообщение было удалено
ну это какие-то бестолковые люди с отставанием в развитии. формируются ценности, цели и паттерны в юности. всю оставшуюся жизнь ты уже живешь по ним.[/quote ты ебнутая, в юности люди безмозгов живут , токас опытом призрдит зрелость и ум
гость
[2280030685]
N
Сообщение было удалено
Запросто. По мне так уже такие моменты есть - естественный отбор похе*рен, люди с генетическими болезнями не только не умирают, но и плодят себе подобных, это в итоге может привести к вырождению. Ну я всякие технологические изобретения несут опасность не только для человека, но и для прочих обитающих на Земле живых существ.[/quote и какие же изобретения опасны для животн?и людей
Гость
[1033995392]
Будущие трупы рожают будущих трупов.
N
[2559810011]
гость
Сообщение было удалено
Лично ВСЕХ смертельно больных опросили? Нет? Ну так и молчите в тряпочку)))
N
[2559810011]
гость
Сообщение было удалено
Ну хотя бы атомные электростанции, ядерное оружие, всякое химическое производство. Все, что загрязняет атмосферу и воду, разрушает озоновый слой.
Гость
[1111870919]
Скор-па
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что там еще и АД есть?
Гость
[1111870919]
Гость
Сообщение было удалено
Какой боли то боится человек?
Гость
[2314079739]
гость
Сообщение было удалено
это ты иббаннутая. посмотри на старух, пенсионЭрок, где там ум?
N
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
Боли в процессе умирания, надо полагать. Хоть пару секунд, да придется, наверное, ее испытывать. А в случае повешения или отравления - и того дольше(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[1844494972]
N
Сообщение было удалено
Лично ВСЕХ смертельно больных опросили? Нет? Ну так и молчите в тряпочку)))[/quote сама молчи и не зарекайся
N
[2559810011]
гость
Сообщение было удалено
Вот когда ты меня лично увидишь в церкви, ставящую свечки и кланяющуюся иконам - тогда и будешь что-то утверждать. Если сама при каждом чихе бежишь у боженьки помощи просить - не суди всех по себе))) Хотя таких много, конечно, тут не поспоришь.
Гость
[1656681148]
Вот тут в связи со смертью родного человека начала читать разные статьи на такую тему. Большинство с религиозным уклоном, даже если ничего в начале на то не намекает, то под конец опять всякие призывы верить, надеяться и всю жизнь готовиться к следующей жизни. Но вместо всякого утешения они сеят ещё больше безнадёжности и отчаянья. (и так плохо, виновата безмерно почти во всём, даже прощения не успела попросить и т.д.) Ну за что, для какого урока (урока кому???) посылается к примеру редчайшая смертельная болезнь, разрушающая жизнь целой семьи? За грехи пра-пра-пра??? Или за грехи одного наказывают другого? Или его за грехи (КАКИЕ???), а страдает и он, и окружающие. Это какой-то хаос, зло и несправедливость. А вот так живёшь вроде прилично, старушек не грабишь, людей не убиваешь, а потом раз и отказывается человека могут наказать за шутки, любовь к духам или чему-то ещё (читала про мытарства). мне плохо и больно, а меня обвиняют в эгоизме, что я горюю по умершему тяжело больному (ей там лучше) - где там???? А что, до той болезни ей не было лучше, когда мы жили хорошо и радовались жизни? (хотя жили трудно, в бедности, преследовали всякие неудачи, по очереди тоже болели всякими тяжёлыми болезнями, и только всё наладилось - очередной страшный диагноз, и только вроде устроили остальную жизнь - как пришла смерть...) А теперь я не вижу никакого смысла заниматься ВООБЩЕ чем-либо, не для кого (заводить мужа или детей - это не то, и не хочу и не хотела никогда, и с ними никогда не будет такого понимания, общения и т.д.).
Гость
[1656681148]
И где-то полгода назад читала ряд теорий, первое, что все эти видения при клинической смерти или посмертные - это просто эйфорические галлюцинации гибнущего мозга. И человек как бы навечно в них залипает, в этом полубреду, хотя по сути он умер (напомнило теорию о космонавте, попавшем в чёрную дыру....вот реально один в один). Для меня это был полнейший шок, хотя вроде нет убедительного доказательства. но это во мне что-то сломало. А если человеку страшное привидится, он навек застрянет в кошмаре?