Гость
Статьи
Вы замечаете?

Вы замечаете?

Вы замечаете, когда у ваших коллег, одногруппников мрачное настроение, граничащее со слезами? Что вот-вот человек заплачет. Вам не становится интересно, что случилось у него, или вам его не жалко? Допустим, вы особо с ним не общаетесь, но и отвращения нет. Ровно к нему относитесь. И придя на работу или в учебное заведение, видите, что он замученный, ужасно расстроенный. На какие мысли наводит? Или у вас никогда ничего не мелькает в голове на этот счет?
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Абсолютно никого не волнует расстроенный человек
Мумрик
Мелькает, что не надо человеку лезть под шкуру. Захочет - сам расскажет.
Гость
Вам больше не о чем думать?)*** они нужны мне..мне ***
Гость
Если только это друг.
Мне неудобно становится. Я не знаю как быть. Спросить неудобно, а не спросишь-будешь бесчувственной
Гость
Да, замечаю, и я обычно стараюсь помочь, только вот когда плохо мне, никто не обращает внимания.
Гость
Я в таком случае всегда человеку чаю сделаю или кофе,притащу пирожных,если совсем худо дело-обниму (у коллеги однажды любимая бабушка умерла,которая ее фактически ростила) это вроде стандартные проявления внимания и заботы. Про обнимашки:в психологии это называется контейнирование,т е когда человек не может сам справится с ситуацией,ему может помочь другой человек просто обняв,при обьятии другой начинает рыдать,потом успокаивается (это на совсем тяжелый случай,не будете же вы каждый день обнимать кого попало)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Замечаю. Только этим и живу... Потому что, когда плохо другому, я не могу радоваться. А чужих людей для меня нет...
Каждый день смотрю на лица людей, их глаза, вижу их усталость и внутреннюю силу, желание счастья и выносливость в этой жизни.
Право выбора каждого - равнодушие или сопереживание, пройти мимо или помочь, я или мы!
Форум: Психология
Всего: 90 770 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем