Через форум сложно выразить свои переживания и эмоции. Я перестала общаться с матерью три года назад. Три года назад началась настоящая жизнь без скандалов, осуждений, обсуждений меня за спиной со всеми. Мать выворачивается, постоянно врет, лицемерит, истерит. Проблемы в общении не умеет решать абсолютно, просто тупо поток оскорблений не связанных слов и мата... Не знаю что это недостаток образования, воспитания, вообще желания налаживать нормальные отношения, но я поняла, что с таким человеком я чувствую себя хуже, чем без общения с ним. Мать наговорила про меня остальной родне и младшие сестры, отец встали на ее сторону, даже не спросив меня что собственно случилось. Сначала на стенку лезла, потом поняла, что стала добрее, спокойнее, я теперь всех люблю, вокруг меня только положительное, я чувствую себя счастливым человеком. Много анализировала себя и мать, поняла, что не хочу совершать ошибок в воспитании своих детей, вешать им ярлыки, не уважать, унижать, бить. Со своими детьми я выстраиваю другую систему отношений. Я мать и никогда не откажусь от своих детей. Не могу представить как у матери может возникнуть мысль называть своего ребенка "исчадием ада", уродом, я на всю жизнь запомню эти слова.