Я сама психически больная. И я вам вот что скажу. Вы не должны лезть в её личную жизнь. Должны её принимать такой, какая она есть, а не стараться её переделать. Не надо её обвинять в том, что она не работает или же ничего по дому иногда не делает. Просто нас, псих больных, на работу стараются не брать, так как нас боятся, или же видят, что мы по каким-то причинам не справляется с работой, нас под разными предлогами увольняют. А порой, бывает такая депрессия, что мы не способны встать с кровати, не то, чтобы что-то делать по дому. Вы наверное подумаете, что это просто лень нам встать с кровати, ведь руки и ноги есть. Но это не так. Мы все очень боимся за своё будущее и в итоге у нас такие панические атаки, что вообще ничего не хочется, как не отвлекайся. Есть ещё один нюанс, общение с родственниками, которые постоянно гнобят таких больных. Так вот я бы вам посоветовала с ними поговорить, чтобы они не донимали больного человека, раз всё равно не знают, как он себя чувствует и какого ему от их придирок.