Отказывая, испытываю чувство вины. Что делать?
Здравствуйте. Я алкоголик. Нет, шутка. Но признание не менее позорно. Я зависима от того, чтоб везде был мир и счастье. Мне это всегда выходит боком. Опишу ситуацию. Молодой человек предложил встречаться, я жёстко отказала. Потом меня замучило чувство вины и я пыталась с ним поддерживать отношения. Он решал что я готова встречаться. Я снова отказывала и снова вела себя с ним по-доброму. Надеялась что мы будем добрыми приятелями. А он мне отомстил. Видимо решил что я совсем тронутая. И это не единичный случай. Я с женщинами такая же, и всегда готова быть виноватой стороной и извиниться, лишь бы мир был. С мужчинами это чревато. Они думают что я с ними играю. Или ещё что-нибудь. Может вы скажете как это выглядит? Меня беспокоит то, что я не могу быть твёрдой, когда это надо. Что мне с этим делать?
Аноним
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 482 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А нафига им резко отказывать,просто не брать трубку ,не отвечать на сообщения,сами отвязываются,что мужчины,что женщины. я вот ни с кем не конфликтую,просто игнорю и всё.на просьбы женщин тоже скажите "потом" и пропадите,трубки не берите.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Так в том и проблема что я не могу игнорить, мне стыдно. Некрасиво это, думаю. Я из тех людей что даже бомжам и алкоголикам доброе дело готовы сделать. Вот в чем проблема.
Чашка кофе
На таких как ты мир держиться. Люди ведут себя как дикие звери. А люди с большим сердцем в цене. Ты мировой человек!
Сонечка
блин, автор, вы реально думаете, что ему сдалось это ваше доброе отношение и общение, что оно как-то сгладит отказ? Великую тайну вам открою, ему секс нужен. Вот если б вы отказались встречаться, но предложили бы интим, то да, норм. А так лезете ещё со своим ненужным приятельством, действительно ***.
Гость
Чашка кофе
Сообщение было удалено
Мир-то держится, а вот самой как продержаться, ведь быть хорошей, не значит быть счастливой(((
Гость
Действительно выходит так, как будто вы не даете человеку понять, чего хотите и мучаете людей. Они на что-то надеются.
Мохнатая булка
Вечный конфликт между теми , кто тупой,
И теми, кто не умеет отказывать)
И теми, кто не умеет отказывать)
Гость
Вы зависимы отсвоего раздутого самомнения, что жизнь другого рухнет, если вы ему откажете. Ваш мч не за отказ вам мстил, а за издевательство над ним - то притяну, то оттолкну. Но это вас почему то не так печалит, как ваш отказ! Если бы вы были поскромнее, то имели бы возможность увидеть, что от вашего отказа мир не рухнет и начали бы отказывать направо и налево с превеликим удовольствием для себя и облегчению окружающих.
Аноним
Шашкин Сергей Александрович
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Наверное так и есть. Я боюсь осуждения. Боюсь быть плохой в чьих-то глазах.
Аноним
Сонечка
Сообщение было удалено
Я так и поняла, спасибо. Вполне возможно что под серьёзными отношениями он подразумевал секс, кто знает. А я ему будто "давай будем друзьями". Да, я такая.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. У меня нет самомнения. Наоборот, я не хочу быть ещё хуже чем я есть.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Вы- обычная. Как все. Такой же человек. Откуда вам быть хуже, чем вы есть?
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете я просто так психолога спрашиваю?
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Позвольте уточнить, как он смог "отомстить"? Какой его поступок Вы расценили как "месть"?
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Он при моих близких осуждал то, что как знает мне свойственно. Когда позже я спросила, в мой ли огород был камень, он ответил "ну да......" я "за что? Я же к тебе с уважением". Он ничего не сказал.
Имя
А нафига им резко отказывать,просто не брать трубку ,не отвечать на сообщения,сами отвязываются,что мужчины,что женщины. я вот ни с кем не конфликтую,просто игнорю и всё.на просьбы женщин тоже скажите "потом" и пропадите,трубки не берите.
Это инфантильно и некрасиво. Нужно просто уметь отвечать людям, как есть, а не прятаться.
Гость
Вы боитесь сделать больно, а поступаете жестоко. Вы просто издеваетесь над человеком. Поставьте себя на его место. Что было бы для Вас лучше? Получить один раз адекватный и твёрдый отказ, или постоянные качели да - нет. Это садизм
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Больше похоже на какое то паразитирование на других людях, чтобы за их счет себе компенсировать какие то желания и комплексы. Или быть в каждой бочке затычкой. А ведь еще древние философы говорили - не хочешь ср*ть, не мучай попу !
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 20 тем
- Сны. Почему снится?8 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой33 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Меня воспринимают очень мягкой33 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Сны. Почему снится?8 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема