Извечный квартирный вопрос
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не пойму, а что вас раздражает ? все справедливо, вам комнату, родителям вашу долю в их квартире. На что вы обижаетесь ? вам родители дали где жить, это неплохо. Вы и так получите за комнату деньги, которые не ВЫ зарабатывали. Спасибо не забудьте родителям сказать, а не устраивать обиды и истерики.
Гость
Мы с мужем оба имеем и братьев и сестёр, оба начали жизнь с голой жопой. Родители перед носом крутили своим наследством, пока у нас средств не было. А как разжились на богатство, дак не знают как подступиться чтоб мы не отказались принимать...А зачем нам теперь их метрушки, если в начале нашей жизни они не участвовали, а теперь мы не хотим участвовать в их..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Квартира давалась государством, в том числе на меня. Так что моими родителями квартира тоже не зарабатывалась. Просто не понимаю, для чего нужна лишняя бумажная волокита, если я единственная дочь, да ещё и с этой дележкой моей доли между родителями.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
потому что родители ваши не помирают. они еще могут развестись (и тогда им придется делить квартиру согласно долям), могут вступить в повторные браки и пр. Тогда и наследники будут помимо вас (законные супруги наследник первой очереди). Кстати, раз так настаивает отец на оформлении долей - мысли о разводе с вашей мамой его явно посещают ))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
потому что родители ваши не помирают. они еще могут развестись (и тогда им придется делить квартиру согласно долям), могут вступить в повторные браки и пр. Тогда и наследники будут помимо вас (законные супруги наследник первой очереди). Кстати, раз так настаивает отец на оформлении долей - мысли о разводе с вашей мамой его явно посещают ))))
Отцу 70 лет, неужели в таком возрасте думают о разводе?
Отцу 70 лет, неужели в таком возрасте думают о разводе?
А
Развод не развод. А пополам свою долю между папой и мамой разделить вполне справедливо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Вроде уде почти т-р лгать лет государство никому квартиру не дает.
Гость
А
Сообщение было удалено
Жабонька дажы подумать такое не может))) и не надо пополам, надо согласно наложенным бабкам)))
Гость
Автор извините с вами что случится ваш муж тоже в числе наследников первой очереди. Так что поэтому и хотят родители вашу долю получить.
Гость
Все под богом ходим, мало ли что, а ваш муж Вам наследует. И не исключен вариант что на старости лет родителей попросят из их же собственной квартиры. Поэтому честный обмен долю на комнату это нормально. И насчет долевого оформления на двух родителей тоже ничего страшного не вижу. Все из тех же соображений что пусть будет оформлено как положено сейчас что бы сильно не пожалеть завтра.
А насчет единственного ребенка в семье я бы не зарекалась. У Вашей матери скорей всего да- Вы единственная дочь. А вот у отца хз. У нас дядя умер- прекрасный семьянин, преуспевающий по жизни человек, тихо ушел в весьма преклонном возрасте в окружении любимой жены, двух дочерей и кучи внуков. А на открытии завещания нежданчик. кроме двух дочерей оказывается и сын старший есть от студенческого скоротечного романа по молодости. Жена не в курсах была, дочери вообще в шоке были бизнес на троих пилить.
Так что может не спроста Ваш отец на долях настаивает.
А насчет единственного ребенка в семье я бы не зарекалась. У Вашей матери скорей всего да- Вы единственная дочь. А вот у отца хз. У нас дядя умер- прекрасный семьянин, преуспевающий по жизни человек, тихо ушел в весьма преклонном возрасте в окружении любимой жены, двух дочерей и кучи внуков. А на открытии завещания нежданчик. кроме двух дочерей оказывается и сын старший есть от студенческого скоротечного романа по молодости. Жена не в курсах была, дочери вообще в шоке были бизнес на троих пилить.
Так что может не спроста Ваш отец на долях настаивает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не продавай свое чтобы вложить в общее. Сдавай комнату, сохраняй долю.Это твое- личное. С мужем будет общее, ( кто знает что еще в жизни будет?)поэтому бери ипотеку и вперед, вместе с мужем платить.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Я уже взрослая тетенька, 16 лет назад родители купили комнату, которая оформлена на моего отца и отселили меня туда, чтобы жила отдельно, озвучив при этом, что комната моя. Почти сразу я вышла замуж и живу у мужа, а комнату сдаю. Назрел вопрос покупки второй квартиры, комнату хочу продать. Но встречаю вот какие препятствия.
В квартире родителей у меня есть доля, полученная при приватизации квартиры. Когда я завожу разговор о том, что комнату надо бы переоформить на меня, чтобы я могла ей свободно распоряжаться, не выпрашивая доверенность каждые три года, родители мне заявляют: Хорошо, оформим на тебя, но тогда ты должна отказаться от своей доли в нашей квартире. Я у них единственная дочь. Спрашиваю, зачем все эти переоформления, начинают нервничать и кричать, что я хочу все захапать себе и разменяю их квартиру, если они отдадут мне комнату и вообще жду их смерти, чтобы мне все досталось.
Недавно опять состоялся этот разговор. Я уже согласилась, предложила поехать всем вместе в МФЦ/к нотариусу и там они дарят мне комнату, а я дарю маме долю. Начал выступать отец, что я должна подарить долю не только маме, но и ему.
В общем, думаю уже сделать, как они хотят и более не иметь с ними никаких имущественных дел.