Гость
Статьи
Чехословацкие сказки

Чехословацкие сказки

Чехословацкие сказки - оставили на мне отпечаток детского ужаса. Не все, конечно, но большинство, так, что мне не понятно, зачем снимать такое и называть сказкой. А как вам.
Гость.
19 ответов
Последний — Перейти
ктопвище589
во тебя торкнуло! вторую неделю не можешь отойти. тоже что ли почитать?
Гость
Вполне нормальные сказки. В детстве была Золотая книга сказок Божены Немцовой, очень нравилась. И фильм Три орешка для Золушки один из лучших для детей.
Гость.
ктопвище589
Сообщение было удалено
Тролль - уйдет от меня и от себя ничего не оставит, да не будет вас на моем пути.
Гость
Автор, а дайте называние ? Я подобное с детства любила )
Гость
Посмотрите Букет режиссёра Брабеца)
Елизавета, даже начинающему фольклористу должно быть стыдно за ту ерунду, которую вы написали)
Никаких чехословацких сказок не существует, как и ГДРовских)
И почитайте еще до кучи неадаптированные русские народные сказки и сказки братьев Гримм. Будет еще и подростковая травма)
Гость.
liorelein
Сообщение было удалено
Я говорю о фильмах - сказках, а они существуют.
Гость.
Гость
Сообщение было удалено
Девушка и чудовище, Третий принц, Девятое сердце.
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Ещё Русалочка, Попутчик, Семь воронов.
Но Букет всех переплюнул)
liorelein
Сообщение было удалено
Что за бред вы несете? Вы еще скажите, что сказки Буратино не существует. Есть сказки и чехословацкие, и немецкие, и украинские, и осетинские. Так что не позорьтесь.
Гость
Кот - Абармот
Сообщение было удалено
Есть чешские и словацкие, не позорьтесь
сказки Буратино не существует.

Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4992014/
© Woman.ru
Существует повесть "Золотой ключик, или приключения Буратино", которая является литературной обработкой сказки про Пиноккио.
А про чехословацкие сказки вам уже выше написали)
Гость
всё тлен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше была одна страна Чехословакия.
Маха
Гость
Сообщение было удалено
Оооо... Обожала в детстве и Золотую, и серебряную Книгу сказок. А Павел Травничек вообще ПРЫНЦ всех времен и народов )))
Маха
Я честно говоря вообще не поняла - в чем детский ужас автора? Сказки, как сказки... Интересные, с сюжетом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказки сложились гораздо раньше образования Чехословакии. Поэтому они чешские
Гоздь
Автор прав! Сказки у них ужасающие. Те же чувства в памяти. Мне 40 лет. Зачастую в сказках сюжеты заключается в каких-то чёрных в мельницах, превращениях, и в том что Герои идут в одном направлении, но приходят в то же самое место.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
О, меня с раннего детства почему-то пугало всё чешское, и польское ещё. Их имена, язык, сказки тоже, хотя я не помню сюжетов, но у меня были книжки какие-то их. Странно так.
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти