Можно не общаться с семьёй?
Привет всем . мне 22 . Сразу простите за длинный текст .Есть ли из вас те ,кто не общаются с семьей?я долго пыталась наладить ,но безтолку .в детстве они плохо относились ,мама избивала постоянно ,в итоге переехала на год к папе . Семья обеспеченная ,и все очень так сказать "зажрались "..хоть и грубо . Мама корыстная и безразличная ,может уехать на пол года ,и сказать в вайбере на утро . Скоро уедет в Америку ,что бы новую семью создать ,типо заново начать .живем как соседи . Бабушка просто тиран в женском обличии ,пол дома переделали под ее нужды , всегда кричит и материт дедушку ,хотя он невероятно золотой ,и в свои ,63 работает сутками ,дом весь сам чинит ,построил новый домик . А ей хоть бы что , персики купил мягкие - идиот . Стал уже швырять вещи и матерится в последний год . так она как бедная сразу говорит что убьет . говорит ему когда кушать ,когда спать . Я их не переделаю ,и не хочу . Но не хочу больше общаться . Понимаю что переняла их модель поведения ,с бывшим истерила ,и когда узнала в себе маму и бабушку ,просто ужаснулась . У него была целая и воспитанная семья . И глядя на нее ,просто слезы были ,как оказывается бывает когда человек в любви растет.когда прекращаю общение ,все налаживается . но потом винят что так не поступают с семьей . Я не хочу свою будущую семью строить на криках или с подкаблучником ,не хочу развода . Но если я не перестану видеть эту модель поведения ..мне кажется так и будет . После общения много негатива в душе всегда ,будто все соки выжали ..Я много работаю . За всю жизнь не было никаких советов ,никакой помощи ,ничего вообще . даже сейчас хочу на курсы пойти ,сменить профессию . но не помогут ,а маме в 44 дают деньги напостой ,развлекается и не работает . я росла будто отдельно ,и все что я получаю это осуждение и негатив . только поэтому думаю ,что прекратив общение полностью ,я ничего не потеряю
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Жизнь после развода12 073 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Ну, если так относятся, то, конечно можно, и нет тут ничего стыдного.
Я с отцом и его семьей тоже не общаюсь, ну изредка приходится с ними пересекаться, а так не хочу общаться даже.
Я с отцом и его семьей тоже не общаюсь, ну изредка приходится с ними пересекаться, а так не хочу общаться даже.
Гадёнчик
С отцом сохраните контакт, плохо остаться одной. Мало ли, работу потеряете, или понадобится что
Автор
Сообщение было удалено
я с ним не общаюсь пол года уже. я работу теряла три раза ,и понимала что никто не поможет . пожтому сразу на второй день новую находила .папа с его мамой даже сами деньги просят ,им перевожу
Гость
Можно не общаться с семьёй?
========================
Можно. Но для этого вы должны иметь отдельное жильё, а они не должны знать вашего адреса.
========================
Можно. Но для этого вы должны иметь отдельное жильё, а они не должны знать вашего адреса.
Марина
У меня что-то на подобии. И скажу сразу, в жизни будет полная жо...па и в профессии, и в личной жизни, везде, пока не разорвете эту связь. Как бы это гадко не звучало, но пока я не послала свою мать на фиг, не перестала с ней видется, все было плохо везде и во всем. Я жила чуть ли не в нищете, у нее под каблуком,работала в ее магазине за 100 р в день( на другую работу она не позволяла устроиться, орала и била),жила в коммунальной квартире на которую она даже не заработала. Отжала у отца когда он завода ее получил, она оформила на себя и выгоняла меня оттуда за любое непослушание. Все от настроения у нее зависело- могла на улице избить меня, наорать, унизить. Отец все видел, слышал , как она меня метелила по всей квартире, но сидел в своей комнате и делал вид что все хорошо, иногда поддакивал и подвякивал, лишь бы она его, бедненького, не трогала. В итоге я из четырех комнатной квартиры съехала в ту самую коммуналку, из которой меня в конесном итоге выперли, оставив на улице. Мне надоели постоянные унижения, я свалила в неизвестном направлении.
Потом мне звонили все по очереди родственники и рассказывали какая я плохая и ДОЛЖНА общаться с родителями. Но узнав правду, отставали. С тех пор прошло три года, наладилось все только после полного разрыва с семьей.Живу самостоятельно, появились деньги снимать жилье, помимо основной работы есть еще бизнес, который помогает жить безбедно в наше нелегкое время. Мать пытается меня вылавливать у работы и требует денег, к начальству ходила, на меня жалуется. Хотя у нее самой бизнес и живет она 4-комн квартире. Короче, она всем на меня жалуется. А как избивала малолетнюю девочку, унижала при всех на улице - не рассказывает почему-то.
Потом мне звонили все по очереди родственники и рассказывали какая я плохая и ДОЛЖНА общаться с родителями. Но узнав правду, отставали. С тех пор прошло три года, наладилось все только после полного разрыва с семьей.Живу самостоятельно, появились деньги снимать жилье, помимо основной работы есть еще бизнес, который помогает жить безбедно в наше нелегкое время. Мать пытается меня вылавливать у работы и требует денег, к начальству ходила, на меня жалуется. Хотя у нее самой бизнес и живет она 4-комн квартире. Короче, она всем на меня жалуется. А как избивала малолетнюю девочку, унижала при всех на улице - не рассказывает почему-то.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ .. печально конечно . А в каком возрасте вы все таки решил уехать ? а то я метаюсь постоянно ..казалось бы живем как соседи ,не общаемся . но само её присутствие просто вампирит . А для людей она прекрасна .
Автор
Сообщение было удалено
Боюсь снимать квартиру пока ,потому что если уйду ,обратно принципиально не вернусь . а снимать одной пока не дешево -_- хотя это отговорки конечно ..
В.
Сообщение было удалено
Вы переводите деньги людям, о которых пишете, что они к вам как звери относятся, и при этом вам дорого снимать жилье. Логика где? НЕ НАДО давать деньги родственникам, ни переводить, ни давать, ничего. Вместо этого снимайте жилье и живите отдельно, контакты сведите к минимуму. Я была как вы, оторваться получилось только в зрелом возрасте, но было поздно, у меня полностью изломана психика, я больной человек. Еще и живу всю жизнь в нищете, потому что сколько бы не заработала, родственники все вытягивают, а я как под гипнозом. Хотите так? Если нет- РВИТЕ ВСЕ СВЯЗИ С НИМИ!!
Автор
Сообщение было удалено
так почему вы сейчас не рвёте эти связи ? может не поздно еще
перевожу папе ,но он просто сложный человек ,на жалость давят ,но плохого не делал ничего . просто кроме его мнения ничего не существует .плохо относятся по маминой линии .
перевожу папе ,но он просто сложный человек ,на жалость давят ,но плохого не делал ничего . просто кроме его мнения ничего не существует .плохо относятся по маминой линии .
В.
Сообщение было удалено
Я давно порвала, но произошло это в уже зрелом возрасте, когда мой характер был полностью сформирован. Поэтому и советую вам оторваться как можно раньше, потом затянет, как в болото, и не сможете.
Про отца вы пишете, что не общаетесь уже полгода, но при этом переводите деньги?
Про отца вы пишете, что не общаетесь уже полгода, но при этом переводите деньги?
Гость
Сообщение было удалено
Я съехала в 25, разорвала отношения в 30. У меня тоже тянули деньги одно время, мать требовала возить ее на дорогие курорты, требовала денег с меня уже в 17 лет( откуда у меня деньги, я училась на очном и работала на нее после занятий и в выходные), в 13 лет она посадила работать продавцом в свой магазин за три копейки. Эти деньги я тратила на еду и проезд, больше не на что не хватало. Если отказывалась идти в магазин- била и орала. Говорила, что выгонит из квартиры. Короче, до 28 лет я была ее рабом. У меня не было праздников, выходных и каникул. Потом заставляла сменить мою основную работу зарабатывать больше чтобы содержать ее. Я разорвала полностью с ней отношения, в гости не захожу, трубку не беру и если она начинает названивать как полоумная по триста раз подряд- в черный список кидаю. И мне не стыдно. А она спохватилась на старости лет и, естессно, не помнить как измывалась над своим ребенком и внушает что мать- святое. Провокатор еще тот. Так что рвите связь, не позволяйте делать из себя дойную корову, Вы пока молодая, не стесняйтесь устраивать свою жизнь. Я спохватилась в 30. Вам не должно быть стыдно не перед кем за нежелание скакать под чужую дудку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Снимите комнату в квартире, это дешевле. Или на подселение, но лучше отдельную комнату чтобы запиралась на ключ. Я жила в коммунальной квартире с посторонними людьми, терпимо на самом деле))) Зато никто донимает)
Форум: Психология
Всего: 211 946 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Вопросы тактильности6 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?6 ответов
- Карьера или семья5 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Привязаность. Что делать?2 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Я просто хочу жить10 ответов
- Какие могут быть причины ненависти к себе?7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?6 ответов
- Вопросы тактильности6 ответов
- Карьера или семья5 ответов
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Про скрытые желания2 ответа
- Привязаность. Что делать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема