Расспросы про личную жизнь...
Здравствуйте. Летом уволилась с работы по состоянию здоровья. Вчера встретила знакомую с бывшей работы. Она спросила как у меня дела, я ей встречный вопрос:а как у Вас? Потом она спросила работаю ли я и где? А я прямо так и ответила, что на личные вопросы я не отвечаю, что это касается только моих близких и родных людей. Было заметно, что она удивилась, так как раньше я всё рассказывала о себе...А сейчас я поменяла своё мышление. Зачем, думаю, людям знать что и как у меня? Не думаю, что им так меня жаль, просто людям хочется сплетен, чтобы потом обсудить меня на бывшей работе. Я раньше всё о себе рассказывала...А как вы отвечаете на подобные вопросы при встрече со знакомыми?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Поле под снегом. Цветы спят.
Из огня в полымя, автор. Теперь вам предстоит научиться отвечать людям более формально-вежливо. Например, некоторые люди отвечают так: "да, работаю...." и молчат; "да, нормально..." и молчат. Так они сливают тему. Вы же своим нервным реагированием пока людей только удивляете, что также оставляет им пространство для сплетен.))
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я вполне дружелюбно ответила. Улыбалась) Просто она привыкла, что я всегда всё рассказывала
Скорп
Я говорю: все нормально, мы дом строим😄
И быстро меняю тему разговора, чтобы не спросили "а где?"
А если все-таки спрашивают "а где?",
Отвечаю : не знаю, это сюрприз😄
А что мне еще остается делать?😨
И быстро меняю тему разговора, чтобы не спросили "а где?"
А если все-таки спрашивают "а где?",
Отвечаю : не знаю, это сюрприз😄
А что мне еще остается делать?😨
Гость
я думаю это разводка - не бывает таких д ур
хотя нет -тут частенько дают советы "посылать за неудобные вопросы"
хотя нет -тут частенько дают советы "посылать за неудобные вопросы"
Гость
Вы не правы, вы уволились оттуда по этому ей было интересно нашли ли вы себе новую или нет, просто элементарный вопрос.
Распрос был бы такого типа, а куда идешь? А что несешь, а для кого, а почему не замужем, а почему не родила, а почему волосы не красишь... разницу чувствуете? А так вы как бы вы нагрубили, я бы тоже удивилась )))
Распрос был бы такого типа, а куда идешь? А что несешь, а для кого, а почему не замужем, а почему не родила, а почему волосы не красишь... разницу чувствуете? А так вы как бы вы нагрубили, я бы тоже удивилась )))
Надежда Галанцева
Сообщение было удалено
Автор, вы всё правильно сделали и я сама была в аналогичной ситуации, тоже раньше откровенничала в офисе, но кроме смеха, призрения и сплетен это в коллективе ничего не вызывает , еще и общаться перестанут с тобой понепонятным тебе причинам. Спрашивают обычно ради праздного любопытства , а не чтобы ИСКРЕННЕ ВАМ ПОСОЧУВСТВОВАТЬ. Я в последнее время вообще перестала с кем либо общаться и на работе и с бывшими коллегами, обычно это вопросы где и кем работаешь, как зарплата, если рассказываешь как есть, то вызывает зависть и всё
Гость
Я бы тоже удивилась, как и ваша бывшая коллега. Разговаривали нормально, вдруг вы ее обхамили. Вопрос: если ваше мышление настолько поменялось, что вы не хотите ничего о себе рассказывать, нах было вообще разговаривать со знакомой? Поздоровались и пошли себе дальше.
Просо у меня была аналогичная ситуация: встретила давнюю знакомую в троллейбусе, из вежливости (на самом-то деле мне пох, но надо же о чем-то говорить) спросила, откуда она едет. Получила ответ: "какое твое дело". Вот честно, очень хотелось спросить, а зачем ты тогда со мной вообще поздоровалась и подошла ко мне?
Просо у меня была аналогичная ситуация: встретила давнюю знакомую в троллейбусе, из вежливости (на самом-то деле мне пох, но надо же о чем-то говорить) спросила, откуда она едет. Получила ответ: "какое твое дело". Вот честно, очень хотелось спросить, а зачем ты тогда со мной вообще поздоровалась и подошла ко мне?
Гость
Да, кому вы нужны. Каждый думает только о себе. Спросила, рассказала на следующее утро вашим бывшем коллегам. И всё! Вечером уже никто не вспомнит о вас.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я стараюсь не заводить близко знакомых, это эффективный метод борьбы с расспросами
Форум: Психология
Всего: 212 750 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?2 ответа
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?15 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?26 ответов
- Кто такие шизоиды?4 ответа