Сегодня услышала кощунственную вещь, хочу выслушать мнения.
Сегодня один знакомый ляпнул. Что людьми нас делает душа и без нее мы бы так и остались на примитивном уровне, как обезьяны. Ну ладно, Бог с ним, кто во что только не верит, но... Этот же знакомый заявил, что душа вселяется в ребенка не сразу, а спустя какое-то время. Поэтому детям с сильными психическими отклонениями, я не разбираюсь в болезнях, которые не говорят, ничего не сображают и ведут себя, как зверьки - просто не хватило души! Якобы душ ограниченное количество, а человечество все больше и больше. Туда же этот индивидум отнес и детей-маугли. Я категорически не согласна, но некоторые девушки с ним согласились, хотя вроде бы и верущие...
Да *** это все. Такую чушь несут про души те, кто ничерта в этом не понимает. Это тупой, примитивный антропоцентризм, мужик на столько узколобый, что другие формы жизни он презирает и отказывает им в наличии сознания. Он слишком зациклен на себе и своем члене. Ух, я бы поиздевалась над ним!)))
кара небесная
[4258770360]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. А вот что касается людей, то не у всех она присутствует, и отнюдь не по болезни. Например у тех твapeй из города Твери, которые выставили ролик в сети, где показывают как утопить, ставшего ненужным котенка, причем не слепого, новорожденного, а уже прилично подросшего. Удaвила бы таких мрaзей
Гость
[2010517361]
Без обид, но очень отдаленно он в чем-то прав. Я видела вышколенных аутистов, которые вызубрили по карточкам слова "туалет" "обед" и т.д., более осознанно они от этого вести себя не стали, просто более предсказуемо. Реально это одна ступень с умной обезьяной, и то, иной раз обезьяна к сородичам добрее, чем аутенок. И, автор, люди с аутизмом/синдромом дауна/шизой никогда не были людьми первого сорта, я говорю это не потому, что я злой человек, просто вы теоретик, вы стопудово в гостях у этой девушки и ее сына не были. Вы бы через полчаса сбежали под глупым предлогом, сверкая пятками, гарантирую
Гость
[589690906]
кара небесная
Сообщение было удалено
Могу предположить,что не всякая душа имеет Божественное начало.Не зря есть выражение,бездушная тварь,это именно о таких нелюдях.
Герой
[1259519949]
Сходите в храм, спросите у священника. Дурость ваш знакомый сказал, абсолютную. А когда деменция в старости - это душа уже улетело, а тело ещё живет? Христианство мудрая и древняя религия, люди много постигли через нее. Но мало кто разбирается и владеет, для современных людей там картинок мало.
Гость
[2937166150]
соглашусь с вами автор. мужик безмозглый. надеюсь он у вас там просто офис убирает. а то просто страшно за страну, если такие бес-тол-очи еще и какие то должности занимают.
ЗачемЗачем
[1981924226]
Гость
Сообщение было удалено
Это что ж получается, некоторые люди, скажем так, не очень умные, это камень переродившийся? Интересная теория :-) И самое главное есть в ней что-то.
Сбежавшая
[2537464077]
Алиса
Сообщение было удалено
Ваш знакомый всего лишь высказал своё мнение - уж коль скоро в вашей компании вообще зашла об этом речь. Что вы прямо так запаниковали? он же интернат предложил, а не нечто радикальное. Поговорили, поспорили да разошлись каждый при своём. А как оно на самом деле действительно никто не знает.
Гость
[3086204222]
Алиса
Сообщение было удалено
Может быть он и прав, кто его знает. Верующие не = тупые и не имеющие своего мнения. Точнее, не всегда =.
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь, что вы знаете, что считается в православии и вообще что-то о нем знаете)
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Почему полдуши? Душа есть. Они же понимают и чувствуют. Меньше-больше - вообще значения не имеет. Думаю, что и с аутистами так же. Если что-то чувствуют и понимают, значит, все есть. А с шизофрениками вообще моного вопросов. Может статься, что они просто видят больше, чем другие, но не готовы к этому, вот и не выдерживают. А таблетки заглушают возможность видеть.
Гость
[3086204222]
Алиса
Сообщение было удалено
Зачем оскорблять животных? Животные все понимают и чувствуют. Просто они выражают свои мысли и чувства иначе, чем мы. Понаблюдайте за животными и подумайте, как бы ВЫ вели себя на их месте, имея их форму тела и не владея человеческим языком. Думаю, многие с удивлением поймут, что так же. Более того, никогд не задумывались, почему животные, не понимающие человекческую речь считаются тупыми, а люди, не понимающие речь животных - все равно умными?) И кем можно назвать существо, которое САМО СЕБЯ назначило венцом творения?)
Гость
[3086204222]
Алиса
Сообщение было удалено
Почему не превратятся? Если чуловек может коммутировать только на уровне собаки/кошки/аквариумной рыбки, то что его делает человеком? И какая разница, человек или нет? Что это меняет?
Гость
[3086204222]
Алиса
Сообщение было удалено
Почему? Какая разница человек или животное? Это же всего лишь тело. Просто оболочка, фантик. Если есть справедливость и порядок, то все не просто так и может быть(!) этим родителям да и самим детям преподносится урок, что важна не внешняя составляющая, в внутренняя. И не важно какое тело - человека или животного, не важно, может ли это тело коммуницировать как большинство, важно лишь может ли ЧУВСТВОВАТЬ. И относится КО ВСЕМ нужно соответственно ЭТОМУ, а не форме туловища.
Гость
[3086204222]
Алиса
Сообщение было удалено
У ВСЕХ есть правол на нормальную жизнь. И у людей, и у животных НА РАВНЫХ. И важно не какая внешняя оболочка, а только лишь внутреннеее содержание. Люди первого сорта - те, кто содержат себя и других. Второго - те, кто содердит себя. Третьего - все остальные. Дети и отработавшие свое старики в первой категории. НО право на нормальную жизнь имеют ВСЕ, включая животных, птиц, рыб, насекомых, растения и т.д. Человек НЕ обладает бОльшими правами лишь только потому что ему досталась популярная форма туловища.
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы понабрались этой бредятины? После смерти душа идет в новую жизнь, если не выучила уроки, которые должна изучить. И так пока не усвоит.
Гость
[3086204222]
URSA
Сообщение было удалено
Так это и есть проявление души.
Гость
[3086204222]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Доказанная как раз реальными примерами.
Гость
[3086204222]
17
Сообщение было удалено
Волонтеру. И мозгов тоже.
Гость
[3086204222]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Гость
[3086204222]
31
Сообщение было удалено
Душа тут при чем? Это ум, знание языка, умение коммуницировать согласно представлениеям большинства определнной группы. К душе не имеет никакого отношения. Душа есть у ВСЕХ.
Люди ничего не знают про наличие души или её отсутствие. Это его личное мнение, обижаться тут не на что. По сути конечно положить всю жизнь на одного больного ребёнка - это ад на земле для его мамы.
Гость
[56007849]
Это все от необразованности. дети с отклонениями рождаются потому что у них недоразвитие мозга или повреждения. При чем здесь ваша душа? И больной ребенок не равно животное, потому что животное - нормальное для своего вида, действует предсказуемо. Смешали религию, эзотерику и мракобесие в одну кучу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приемный покой
[741583123]
Какое блин дремучее общественное мнение! Смешали в кучу шизофреников и аутистов, с синдромом дауна людей. Шизофреники - умственно развиваются по возрастной норме, физически тоже без отклонений. В пубертате может стартануть дебют шизофрении. Аутисты- в раннем детстве начинают развиваться не так как из нормотипичные сверстники, обычно регресс и утрата навыков начинается в 1,5 года. Опять же аутисты разные, есть тяжелые, есть средний и есть высокофункциональные. Которые к зрелому возрасту могут работать с вами на одной работе, вы можете понимать что чудак-человек с заморочками, ну и ладно. Эти Аспергеры недиагностировнные наверняка каждому ещё в школе попадались. Синдром Дауна - тоже разные, есть тяжелые формы и есть мозаичные, при которой можно адаптировать ребёнка к социуму, инклюзия на Западе ужа давно это доказала. Осознанность аутистов - у каждого разная. Все артисты как снежинки. Настолько разные. Кто/то писал здесь про теорию зеркальных нейронов. Так вот, это пока одна из .. Олна из сотни теорий причин аутизма. Как только докажете - получите премию всемирную. Удачи!
Ну ладно, Бог с ним, кто во что только не верит, но...
Этот же знакомый заявил, что душа вселяется в ребенка не сразу, а спустя какое-то время. Поэтому детям с сильными психическими отклонениями, я не разбираюсь в болезнях, которые не говорят, ничего не сображают и ведут себя, как зверьки - просто не хватило души! Якобы душ ограниченное количество, а человечество все больше и больше.
Туда же этот индивидум отнес и детей-маугли.
Я категорически не согласна, но некоторые девушки с ним согласились, хотя вроде бы и верущие...