Я вас очень хорошо понимаю. В 18-20 лет пила так же как и вы - каждый день. У меня была компания друзей пьющих, ни одной встречи без выпивки не происходило. Дома тоже пила каждый вечер. Не представляла как без этого жить, жизнь без алкоголя казалась очень скучной.
Все усугубляло то, что у меня крепкое здоровье очень, похмелье мне было незнакомо. Могла выпить водки бутылку почти и встать как ни в чем ни бывало. В общем, в один момент я почувствовала, что это начинает мне вредить. Я не отношусь к тем, кто выпьет и может нормально заниматься своими делами. Вот как мой бывший например, выпивает и работает хоум офис. Ни одного косяка у него, никогда не подумаешь, что он под шафе. У меня мозг отключался же и в сон клонило. Выпил - весь день свободен, да.
Т.е. то время, которое я тратила на расслабон уходило в никуда. И так же каждый день. Сколько бы я могла сделать за это время! Вот тогда у меня щелкнуло. Подумала, что не хочу просрать всю жизнь из-за бухла.
Так как я истинно русский человек, пить умеренно не могу в принципе, поэтому сказала себе: с этого дня ты не пьешь совсем! Ни-че-го. Даже пиво и кефир не пьешь.
Было трудно очень. Особенно из-за друзей и парня. Они каждый раз меня пытались уговорить выпить. Первое время я покупала безалкогольное пиво 0,0 градусов. Вы знаете, тогда я поняла, что разницы то не вижу особо. В смысле, у меня была зависимость не от алкоголя, а от ритуала. Вот я пила это пиво и все ок. С таким же успехом я потом пила кофе и сок в компании. пару раз посмотрела на них бухих и так противно стало. Когда ты пьяный и они пьяные, не видишь как все это выглядит со стороны. А это ппц стремно. И как я только бросила пить, сразу дела в гору поперли, потому что вечерами я делом занималась.
В общем, я не пью вообще 8 лет уже. даже на др, новый год и прочее. От запаха алкоголя воротит. Попробуйте заменить алкоголь на нулевку, может быть у вас тоже ритуальная зависимость))) а потом сами почувствуете как вам кайфово стало)
С марта месяца живу вместе с парнем. Любим друг друга. Первое время его не напрягало моё вино по вечерам, но сейчас он открыто говорит что я алкоголичка. Понимаю, что долго он не сможет так жить и я потеряю его.
Про детей я вообще молчу. Я боюсь беременеть учитывая то, как я пропила с 18 лет свою молодость.. Вот так. Выговорилась