У меня похоже ОКР
Хм...Не знаю даже с чего начать. Наверно перейду к делу. У меня имеются проблемы. Проблемы психического характера, я страдаю ОКР. Вообще, если быть точной, то он начал у меня проявляться ещё в детстве, но тогда не было таких сильных навязчивых мыслей как сейчас. В основном обходилась ритуалами и особо внимания не заостряла. Иногда меня вообще ничего не беспокоило. Но в этом году случился рецидив. Мне пришлось перенести стрессовые ситуации, которые отразились на моём психическом здоровье. В голову начали лезть нехорошие мысли с картинками. Если быть конкретнее я стала бояться за своих родных и близких, ведь у меня начались предчувствия, что с ними вот-вот, что-то должно произойти. Я во многом вижу плохие знамения, даже в божьих коровках. Я конечно головой понимаю, что все мои дурные предчувствия лишены рациональной стороны. Даже веду внутренние диалоги, в которых пытаюсь доказать сама себе нерациональность этих мыслей, но всегда проигрываю.Начинается состояние близкое к истерики. В голове появляются жуткие картинки того, что якобы должно произойти. В груди такое тягостное чувство, постоянные глубокие вдохи. В итоге я начинаю реветь от бессилия и от того, что грядёт, что-то плохое и я никак не могу на это повлиять. Я сейчас не живу, а существую. Жизнь не приносит мне радости. Как иначе? Если я в постоянном ожидании чего-то дурного. Я эмоционально истощена. Всё это происходит со мной на протяжении уже почти четырёх месяцев. Так же мне часто снятся дурные сны из-за которых я впадаю в глубокий *** от ужаса. Потому что они предвещают всегда что-то ужасное. Никто не понимает меня. Им кажется, что как так нельзя перестать мыслить негативно? А вот так, нельзя и всё. Сейчас я живу на афобозоле. Специалистов в моём маленьком городишке нет. Пишу сюда, чтобы возможно почитать комментарии людей с похожей проблемой. Чтобы почувствовать себя неодинокой.
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Одноглазый дракон
Да у вас окр, в виде контрастных навязчивых представлений. Причина в стрессе, вы воспринимаеие своих близких как тыл и крепость, и ессно боитесь ее лишиться оставшись с этим опасным миром один на один. Какие ритуалы вы практиковали и как проявлял себя ваш окр в прошлом?
Одноглазый дракон
Что касается "веду диалог с окр" заведомо проигрышная позиция, окр нельзя переспорить, окр нельзя убедить. Например вы можете представлять себе что с кем то из ваших близких что то может произойти, при этом будете говорить себе шанс этого не велик, человнк здоров да что с ним будет, но каждый раз ваше окр будет говорить вам "а вдруг будет? " и от этого по спине могут бежать муражки от ужаса.
Одноглазый дракон
Мне в решении этой проблемы помог фатализм, или вера в то что судьба предначертана, и если чему-то суждено случиться оно случится, бойся не бойся верь не верь, такова судьба, и я успокоился. А до этого тоже были предсления похорон или как мне сообщают по телефону что кто-то их близких умер внезапно и т.д. теперь же я понимаю значит это судьба этого человека и ничего не изменить а раз изменить это нельзя то и смысл волноваться?
Гость
Вы на тематических форумах пообщайтесь, увидите, как много людей с проблемами схожими с вашими. И как они с ними справляются.
Одноглазый дракон
Сообщение было удалено
В прошлом это всё было незначительно. Ну например чтобы везло, расставляла обувь в прихожей, аккуратно. Но я могла игнорировать ритуалы. Я вроде как умела справляться с этим.
Одноглазый дракон
Сообщение было удалено
Я уже заметила. Иногда мне кажется, что я выиграла диалог. Что всё расставила по полочкам и тут через час может, из глубин сознания прилетает аргумент, который мои доводы разбивает в пух и прах. И я снова в ужасе.
Одноглазый дракон
Сообщение было удалено
Я пока к фатализму морально не готова...
Гость
Сообщение было удалено
Я пыталась найти подобные форумы, но пока без особого успеха.
Гость
mari99999
Сообщение было удалено
Вы давно перешли на тяжелые наркотики?
Гость
Сообщение было удалено
Очень смешно. Я не употребляю ничего. Даже не пью и не курю.
Гость
mari99999
Сообщение было удалено
Я пыталась найти подобные форумы, но пока без особого успеха.
Ну прям позвольте вам не поверить. Наберите просто в яндексе "Окр форум" и читайте-общайтесь на здоровье
Ну прям позвольте вам не поверить. Наберите просто в яндексе "Окр форум" и читайте-общайтесь на здоровье
Автор
mari99999
Сообщение было удалено
а кроме страха за близких есть еще симптомы? Обычно окр это букет фобий
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, так и поступлю.
Гость
Автор, вам нужна консультация психиатра или хотя бы психотерапевта.
Многие платные врачи консультируют по скайпу.
Платные частные врачи не внесут вас ни к какой учет "психов", как в ПНД, не бойтесь.
Потому что ОКР обычно ассоциируется именно с компульсиями - типа дергать за ручку двери, чтобы проверить, что вы ее заперли. И так 10 раз. Проверять постоянно, выключен ли свет, вода и т.д.
А у вас реально какая-то шизофрения уже.
Еще для самостоятельного чтения рекомендую книгу Эстер Хикс Как достичь желаемого. Она есть бесплатно в инете.
Суть в том, что вы своими негативными мыслями + страхом притягиваете негативные события в свою жизнь. Так же, как позитивные мысли + позитивные чувства притягивают хорошие, желаемые события.
А вот насчет ваших родственников - их судьба только в их руках. Вы не можете напрямую влиять на то, что с ними случится или не случится, т.к. человек сам своими мыслями строит свою жизнь. Только опосредованно. Например, вы начнете с ними разговаривать о тех ужасах, которые вы им пророчите. И многие люди, которые спокойно жили, начнут вдруг поддаваться, думать об этом и в итоге притянут это в свою жизнь.
Вот так вот.
Так что молчите и идите к психиатру.
Многие платные врачи консультируют по скайпу.
Платные частные врачи не внесут вас ни к какой учет "психов", как в ПНД, не бойтесь.
Потому что ОКР обычно ассоциируется именно с компульсиями - типа дергать за ручку двери, чтобы проверить, что вы ее заперли. И так 10 раз. Проверять постоянно, выключен ли свет, вода и т.д.
А у вас реально какая-то шизофрения уже.
Еще для самостоятельного чтения рекомендую книгу Эстер Хикс Как достичь желаемого. Она есть бесплатно в инете.
Суть в том, что вы своими негативными мыслями + страхом притягиваете негативные события в свою жизнь. Так же, как позитивные мысли + позитивные чувства притягивают хорошие, желаемые события.
А вот насчет ваших родственников - их судьба только в их руках. Вы не можете напрямую влиять на то, что с ними случится или не случится, т.к. человек сам своими мыслями строит свою жизнь. Только опосредованно. Например, вы начнете с ними разговаривать о тех ужасах, которые вы им пророчите. И многие люди, которые спокойно жили, начнут вдруг поддаваться, думать об этом и в итоге притянут это в свою жизнь.
Вот так вот.
Так что молчите и идите к психиатру.
Одноглазый дракон
Гость
Сообщение было удалено
Вот зачем вы тиакое пишите девушке, при окр порой невольно проскальзывают мысли вот чтоб с таким то таким то то то случилось а потом человек пугается что такого пожелал и кучу раз стучит по дереву, или плюется через плечо. А вы как раз и пишите ей то что да это правда, что будете о плохом думать плохое с вами то это и случиться. Чушь это все. Ничего не случиться чего там не говори
Одноглазый дракон
Сообщение было удалено
Вы меня понимаете как никто.=)Я как раз после этого комментария начала загоняться, что мысли материальна и я притягиваю дурное. И немного подеприссовала. А с вами можно как то связаться вне сайта? Если Вы конечно не против. Просто пока Вы единственный кто меня понимает. Я писала и на других форумах, но там как-то поверхностно меня понимают.
Гость
автор не переживайте у меня в молодости было такое же.думала с ума схожу.на самом деле это невроз навязчивых мыслей.болеют обычно люди умные интеллектуальные.помогла книга карнеги как перестать беспокоиться и начать жить.вы не сходите ума .ваш форум антивсд ру.найдите его там куча таких историй .
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Обязательно почитаю тот форум.
Гость
Одноглазый дракон
Сообщение было удалено
Пишу, потому что это правда.
От одной плохой мысли или нескольких ничего не реализуется, мало энергии.
А вот от одних и тех же негативных мыслей, обдумываемых месяцами, реализуется 100% рано или поздно. Плюс сильные негативные эмоции. Плюс примерка на себя этого сценария. Все предпосылки к реализации в наличии.
Поэтому автору надо быть осторожнее, пока она не натворила дел.
Другим людям можно что-то мысленно желать или не желать, это значения не имеет. Судьбу создает каждый только своими мыслями.
От одной плохой мысли или нескольких ничего не реализуется, мало энергии.
А вот от одних и тех же негативных мыслей, обдумываемых месяцами, реализуется 100% рано или поздно. Плюс сильные негативные эмоции. Плюс примерка на себя этого сценария. Все предпосылки к реализации в наличии.
Поэтому автору надо быть осторожнее, пока она не натворила дел.
Другим людям можно что-то мысленно желать или не желать, это значения не имеет. Судьбу создает каждый только своими мыслями.
Гость
Здесь к сожалению только врач. Зря тянете время. Потому что это мозг буксует грубо говоря застревает, тут долгое лечение нужно, таблетки, психотерапия.
Гость
Как Ваше состояние сейчас?получилрсь ли справиться с ним ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?10 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема