Как часто вы соблюдаете гигиену тела и дома? (У меня ОКР)
Автор
260 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не парюсь, руки мою после улицы и туалета, перед едой ещё.
Моюсь раз в день полностью, когда жарко 2 раза.
Про пакеты не парюсь вообще
Моюсь раз в день полностью, когда жарко 2 раза.
Про пакеты не парюсь вообще
Умываюсь два раза в день. Душ утром чаще всего
Два раза в день летом. Мою раз в неделю может
Я не слишком парюсь пл поводу микробов
Даже через чур мало парюсь
Два раза в день летом. Мою раз в неделю может
Я не слишком парюсь пл поводу микробов
Даже через чур мало парюсь
Гость
Руки мою очень часто: помимо общепринятых норм, после компьютера или телефона, обязательно перед сном и пр. Пол из-за огромной квартиры и беременности, раз в неделю. Купаюсь каждый день. Насчет сумок и пакетов никогда не ставлю на стол, стулья. После соприкосновения с полом, вряд ли пакет положу в запас в сумку для похода в магазин. Одежду храню в шкафу, но чаще всего отправляю в стирку даже после одной носки
Гость
После общественного транспорта лучше мыть руки. Это тот же туалет.
1. Руки - довольно часто: после туалета обычно, после протирания пыли или подметания пола, после чтения библиотечной книги... не то чтобы микробов боюсь, просто неприятно ощущение грязных рук.
2. Умываюсь утром и вечером если смываю макияж.
3. Ежедневно, но иногда могу день пропустить и вымыть только голову.
4. Когда она заметным слоем лежит на мебели, раз в 2 недели примерно.
5. Редко, т.к. очень не люблю пол мыть... раз в 2-3 месяца, наверное, обычно просто подметаю.
6. Пакеты могу куда угодно поставить - на кухонный стол, на кровать, на полку в коридоре, на пол.
Одежду - что-то в шкаф убираю, что-то на кровати валяется (есть свободная, на которой я не сплю), а временно могу и на ту, где сплю, бросить... вообще не заморачиваюсь.
5. Редко, т.к. очень не люблю пол мыть... раз в 2-3 месяца, наверное, обычно просто подметаю.
6. Пакеты могу куда угодно поставить - на кухонный стол, на кровать, на полку в коридоре, на пол.
Одежду - что-то в шкаф убираю, что-то на кровати валяется (есть свободная, на которой я не сплю), а временно могу и на ту, где сплю, бросить... вообще не заморачиваюсь.
де
Моюсь полностью каждое утро. Вечером под душем подмоюсь и ноги мою. Руки после туалета, и когда кушать готовлю. Сумки на землю не ставлю, и на стол то же, только на стулья. Одежда в шкафу, а муж вешает на вешалку, не любит после улицы в шкаф вешать. А вот, полы мою через день, у дочки аллергия на домашнюю пыль, да и кошка дома. Пыль каждый день влажной тряпкой убираю.
Коксохим
1. Руки мою после улицы, после готовки.
2. Лицо утром и вечером
3. Тело утром и вечером(если выходила на улицу, если нет то вечером только)
4. Пыль раз в неделю
5. Полы - робот пылесос и мою раз в неделю
6. Ставлю, не протираю ( даже не задумывалась над этим ахах)
7. а где 7 пункт?
8. Одежду храню на рейле. Стираю раз в неделю, когда наберется. Футболки надеваю один раз.
Но у меня тоже в какой-то степени окр. Я когда убираться начинаю в квартире - это треш))))) каждый уголок по 500 раз протру, все начищу. Полдня убью на это. уж лучше клининг, ей богу))
2. Лицо утром и вечером
3. Тело утром и вечером(если выходила на улицу, если нет то вечером только)
4. Пыль раз в неделю
5. Полы - робот пылесос и мою раз в неделю
6. Ставлю, не протираю ( даже не задумывалась над этим ахах)
7. а где 7 пункт?
8. Одежду храню на рейле. Стираю раз в неделю, когда наберется. Футболки надеваю один раз.
Но у меня тоже в какой-то степени окр. Я когда убираться начинаю в квартире - это треш))))) каждый уголок по 500 раз протру, все начищу. Полдня убью на это. уж лучше клининг, ей богу))
Гость
7. А тут какой вопрос был?
Гость
Руки мою очень часто: помимо общепринятых норм, после компьютера или телефона, обязательно перед сном и пр. Пол из-за огромной квартиры и беременности, раз в неделю. Купаюсь каждый день. Насчет сумок и пакетов никогда не ставлю на стол, стулья. После соприкосновения с полом, вряд ли пакет положу в запас в сумку для похода в магазин. Одежду храню в шкафу, но чаще всего отправляю в стирку даже после одной носки
Ещё одна... Мыться эври дэй - это удел шизанутых чистоплюек. Удачи
Гость
В 7 был вопрос моете ли вы вещи когда заносите их домой. Не знаю почему его удалили. Например, еду (кроме овощей и фруктов, их точно мыть надо перед едой) перед тем как положить ее в холодильник или бутылку геля для душа, перед тем как поставить его в ванну для пользования.
Гость
1. Руки - довольно часто: после туалета обычно, после протирания пыли или подметания пола, после чтения библиотечной книги... не то чтобы микробов боюсь, просто неприятно ощущение грязных рук.
Даже если вы пакет ставили например на скамейку на улице или вообще на пол и потом ставите его дома на пол, то потом пол не моете?
Одежда уличная ношеная у вас везде лежит или уличная после стирки?
Одежда уличная ношеная у вас везде лежит или уличная после стирки?
В 7 был вопрос моете ли вы вещи когда заносите их домой. Не знаю почему его удалили. Например, еду (кроме овощей и фруктов, их точно мыть надо перед едой) перед тем как положить ее в холодильник или бутылку геля для душа, перед тем как поставить его в ванну для пользования.
Никогда))) Ну если только молоко, к примеру, протекло или соус и испачкал упаковки других продуктов - тогда споласкиваю.
Когда ковид только начинался - мыла иногда палку колбасы (ту что в полиэтилене) прежде чем начать ее резать, может и еще какие-то упаковки споласкивала, уже не помню точно... но быстро задолбалась и забила на это)))
Когда ковид только начинался - мыла иногда палку колбасы (ту что в полиэтилене) прежде чем начать ее резать, может и еще какие-то упаковки споласкивала, уже не помню точно... но быстро задолбалась и забила на это)))
Гость
Я даже не знаю что хуже. Те, кто постоянно все моют или грязнули, у которых дома срач, сами не моются, одежду не стирают и конечно же убеждены, что от них не пахнет. Все-таки уж лучше быть черечесчур чистоплотным, чем "благоухащим" грязнулей.
Гость
Никогда))) Ну если только молоко, к примеру, протекло или соус и испачкал упаковки других продуктов - тогда споласкиваю.
Вы крутая. Я уже зае...лась все вокруг мыть, но перестать делать это не могу. Я так давно этой х..ней страдаю, что даже не помню какой раньше была в плане гигиены
Гость
Первый пункт - да!! Я довела до того, что руки вечно сухие, плохо заживают, даже шрамы появились на сгибах.
Гость
Мыть палку колабасы, в этом есть логика, поскольку, когда вы режете, туда попадают микробы с поверхности. С другой стороны, если палка была в полиэтилене, она была опакавана, а не просто так валялась где-то. В магазине руками же трогали саму упаковку. А вот мыть арбузы, дыни, цитрусовые, определенно нужно.
Гость
Я даже не знаю что хуже. Те, кто постоянно все моют или грязнули, у которых дома срач, сами не моются, одежду не стирают и конечно же убеждены, что от них не пахнет. Все-таки уж лучше быть черечесчур чистоплотным, чем "благоухащим" грязнулей.
Я хочу равновесия между грязью и чистотой. Я уже так зае..лась все вокруг мыть и себя, что иногда думаю как же классно быть грязнулей
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я хочу равновесия между грязью и чистотой. Я уже так зае..лась все вокруг мыть и себя, что иногда думаю как же классно быть грязнулей
Может и так, но как говорится ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Дома могут как угодно ходить, но когда не моющиеся и не стирающиеся, пахнущие люди выходят в общество или когда таким своим поведением нарушают свободу своих родтвенников, с которым живут.
Гость
А вы вообще читайте поменьше, что здесь пишут. Мне как-то написали, что у меня ОКР, только потому что я мою мясо перед готовкой и у меня есть отдельная разделочная доска для мяса.
Непридуманные истории
Гость
Может и так, но как говорится ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. Дома могут как угодно ходить, но когда не моющиеся и не стирающиеся, пахнущие люди выходят в общество или когда таким своим поведением нарушают свободу своих родтвенников, с которым живут.
Ну я под грязнульством не имею в виду вонять на всю округу. Это слишком
Гость
И знаете что еще я заметила. Что в подобных темах, все такие чистоплотные, моются каждый день по 2 раза, одежду один раз носят и сразу же стирают, отстирывают от общественных мест, как они говорят. Хотя как по мне, пусть лучше каждый раз стирающие, чем благоухающие. На диван в уличной одежде не садятся, кошкам на диване сидеть запрещают. Полотенцем один раз после душа вытираются и тоже сразу в стирку. Но фрукты, овощи ополаскивают в дуршлаке, а не моют, мясо тоже не моют, салат мешают голыми руками. Расческу для волос вообще никогда не моют.
Руки. Помимо обязательного, мою всегда перед близким контактом с едой, например достала из холодильника продукты, помыла руки, приготовила, если после этого придется ещё с какими-то предметами взаимодействовать, то снова мыть руки, это если буду есть то, за что надо ими браться, ещё мою руки до мытья посуды или после контакта с верхней одеждой, сумкой, пакетами с продуктами, предметами, которые нечасто пользуюсь
Лицо утром, всегда когда принимаю душ, перед сном, после улицы три раза
Тело обычно раз в день или по необходимости, иногда доходит до 5 раз, но дело не в чистоте, а скорее в желании расслабиться
Тумбочку раз в неделю протираю, иногда больше если совсем уж, все остальное раз в месяц или два, как дойдут руки и насколько все терпимо
Пол раз в неделю лайт
Пакеты с продуктами чистыми доставляют, вода тоже в упаковке
Отправляю в корзину для стирки, если нужно на следующий день, то на вешалку стойку
Тело обычно раз в день или по необходимости, иногда доходит до 5 раз, но дело не в чистоте, а скорее в желании расслабиться
Тумбочку раз в неделю протираю, иногда больше если совсем уж, все остальное раз в месяц или два, как дойдут руки и насколько все терпимо
Пол раз в неделю лайт
Отправляю в корзину для стирки, если нужно на следующий день, то на вешалку стойку
Гость
))) Насчет яиц кстати я на вумене умную мысль как-то прочитала, что куриные яйца для готовки нужно мыть с мылом. Ведь когда вы их варите, они могут треснуть или когда разбиваете кусочки скорлупы попасть внутрь, соотвественно и вся грязь, что была на яйцах.
Гость
))) Насчет яиц кстати я на вумене умную мысль как-то прочитала, что куриные яйца для готовки нужно мыть с мылом. Ведь когда вы их варите, они могут треснуть или когда разбиваете кусочки скорлупы попасть внутрь, соотвественно и вся грязь, что была на яйцах.
Также как и лимон с мылом обязательно.
Гость
Вообще в этом логика есть, мыть все по приходу домой, но это суже лишком. Эту идею начали пропагандировать, когда начался коронавирус. Я сомневаюсь, что кто-то намывает упаковки, их же потом еще и сушить надо. А картонную упоковку сбрызнуть или протереть спиртом. Немного микробов не помешают, в доме и не должно быть стерильно. Человек каждый день вступает в контакт с миллионами микробов, но при этом не болеет, так вырабатывается иммунитет. И уж поверьте есть много более чего интересного, чему можно посвятить свое время, вместо того, чтобы мыть упаковки.
Гость
Да, лимон, арбузы, дыни. Потому что когда вы разрезаете их, вся грязь оказывается внутри. В одной передаче даже проводили исследования и на коре арбуза, дыни находили сальмонеллу. Не говоря уже о том, что арбузы, дыни часто на полу валяются, потрогаешь и руки прямо грязные становятся. А бывают люди, которые даже водой не ополаскивают под краном, а сразу режут.
Гость
Нет, никогда. Упакованные продукты (скажем, йогурты) кладу/ставлю прямо на стол. Пофигизм облегчает жизнь.
Гость
Руки. Помимо обязательного, мою всегда перед близким контактом с едой, например достала из холодильника продукты, помыла руки, приготовила, если после этого придется ещё с какими-то предметами взаимодействовать, то снова мыть руки, это если буду есть то, за что надо ими браться, ещё мою руки до мытья посуды или после контакта с верхней одеждой, сумкой, пакетами с продуктами, предметами, которые нечасто пользуюсь
Пол раз в неделю лайт
Пол раз в неделю лайт
Я воду из упаковки достаю и перемываю каждую бутылку и мою все продукты, например, пакет крупы, сгущенку. То, что нельзя помыть, например бумажный пакет муки, вставляю в полиэтиленовый пакет и потом в шкаф. Я бы хотела вещи ставить в шкафы и не мыть
Гость
Вообще в этом логика есть, мыть все по приходу домой, но это суже лишком. Эту идею начали пропагандировать, когда начался коронавирус. Я сомневаюсь, что кто-то намывает упаковки, их же потом еще и сушить надо. А картонную упоковку сбрызнуть или протереть спиртом. Немного микробов не помешают, в доме и не должно быть стерильно. Человек каждый день вступает в контакт с миллионами микробов, но при этом не болеет, так вырабатывается иммунитет. И уж поверьте есть много более чего интересного, чему можно посвятить свое время, вместо того, чтобы мыть упаковки.
Я мыла и до коронавируса
Гость
Я на нем щепок и мусора не встречала. Мою потому что мне страшно вдруг тот, кто рубил это мясо, не помыл руки после туалета и так его и трогал
И это тоже. Но с мылом же вы его все равно не помоете (надеюсь, что не мылом моете). Так что это больше для того, чтобы какой-то поверхностный мусор устранить, сгустки крови, могут быть щепки, на деревянной доске же рубят мясо, мало ли.
Гость
Я люблю чистоту и порядок, поэтому
Руки мою после улицы и туалета и по случаю, когда они загрязняются , например, после того как помою полы , испачкаюсь и так далее
Лицо мою с утра и вечером, когда смываю косметику, больше его мыть не надо только если вы не вспотели, не испачкали его чернилом и другое
Полы я мою 1-2 раза в день потому что на чёрном ламинате видно ВСЁ , протираю пыль по мере загрязнения
Я люблю когда чисто , постоянно всё отмываю, тру, вытираю , но я могу этого и не делать , этим и отличается здоровый человек от человека с ОКР
Я могу спокойно оставить всё как есть и ничего не мыть и мне не будет стыдно.
Руки мою после улицы и туалета и по случаю, когда они загрязняются , например, после того как помою полы , испачкаюсь и так далее
Лицо мою с утра и вечером, когда смываю косметику, больше его мыть не надо только если вы не вспотели, не испачкали его чернилом и другое
Полы я мою 1-2 раза в день потому что на чёрном ламинате видно ВСЁ , протираю пыль по мере загрязнения
Я люблю когда чисто , постоянно всё отмываю, тру, вытираю , но я могу этого и не делать , этим и отличается здоровый человек от человека с ОКР
Гость
Я люблю чистоту и порядок, поэтому
Сумки и пакеты после улицы куда ставите? Если на пол, то потом тот кусочек пола протираете?
Одежду после улицы куда кладете?
Одежду после улицы куда кладете?
Гость
Я воду из упаковки достаю и перемываю каждую бутылку и мою все продукты, например, пакет крупы, сгущенку. То, что нельзя помыть, например бумажный пакет муки, вставляю в полиэтиленовый пакет и потом в шкаф. Я бы хотела вещи ставить в шкафы и не мыть
Мыть сгущенку и пакет крупы - это шиза.
Муку я тоже убираю в пакет, но не из-за микробов, а если бумажный пакет порвется.
Муку я тоже убираю в пакет, но не из-за микробов, а если бумажный пакет порвется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И чо?
Яйца едят или вареными, или жареными.
Т.е. сальмонелла сдохнет 100%.
Нет смысла их мыть, если они не в курином гов.не😁
Яйца едят или вареными, или жареными.
Т.е. сальмонелла сдохнет 100%.
Нет смысла их мыть, если они не в курином гов.не😁
Гость
ОМГ, бутылку геля😁
Нет, это мыть не надо.
Только если разлилось и перепачкалось в пакете.
Нет, это мыть не надо.
Только если разлилось и перепачкалось в пакете.
Следующая тема
Предыдущая тема
1.Руки (после чего или перед чем вы моете руки, когда находитесь дома. Что нужно мыть после улицы и туалета я знаю, но я их мою еще кучу раз. Хочу узнать когда их моют люди без ОКР)
2.Лицо
3.Тело
4.Протираете дома пыль
5.Моете дома пол
6.Ставите ли вы на пол пакеты или сумки после улицы и протираете ли вы пол под ними, если ставите
8.Где вы храните одежду, в которой ходите по улице (не верхнюю, а брюки, кофты и т.д.) #гигиена