Гость
Статьи
Фобия не дает покоя

Фобия не дает покоя

Дело в том, что я с детства до паники боюсь рвоты - и своей, и чужой. Во время учёбы в ВУЗе даже чуть не отчислили - из-за развода родителей фобия усилилась, и я не могла выйти из дома - все время подташнивало. Пришлось ездить к психологу. Острые страхи ушли, но фобия осталась. Сейчас вышла замуж, думаем о детях, но я как подумаю о возможном токсикозе и о последующих возможных болезнях,например,ребёнка (у детей же слабый желудок, их часто может рвать), мне физически делается плохо. У кого было такое? Или, может, кто-то знает, как себя перенастроить? Для меня это самый страшный страх, ничего не боюсь так,как этого!

03 января 2019, 00:00
Автор
8 ответов
Последний — 04 января 2019, 01:24 Перейти
Гость
03 января 2019, 01:20
#2

А чего именно боитесь - самого процесса рвоты или вам противно из-за запаха и вида?

Гость
03 января 2019, 01:26
#4

Просто подумайте,что это обычная защитная реакция организма при страхе или в нужде избавится от лишней еды.В этом нет нечего плохого,так как организм хочет сам себя очистить,это даже очень хорошо,когда происходит такая реакция,ведь после этого становится намного легче.А сам запах просто из-за веществ,которые окисляют еду.Все продумано,чтобы человеку было комфортно.

Гость
03 января 2019, 02:23
#5

Надо же, какие только тараканы не селятся в голове у людей(( очень сочувствую автору и комментаторам...

Автор
03 января 2019, 21:22
#6
Гость

А чего именно боитесь - самого процесса рвоты или вам противно из-за запаха и вида?

И то, и другое, если вдруг случается, что становлюсь свидетелем такого - потом помню не один год во всех подробностях(((. Иногда эти воспоминания даже мучают меня, например, перед сном.

Автор
03 января 2019, 21:24
#7
Анна

Никогда не подумала бы, что у кого то может быть такая же проблема. Я тоже панически этого боюсь и поэтому меня часто тошнит и кажется, что сейчас вырвет. Меня с детства трясло от блюющих людей и при виде блювотины кружится голова. А психолог помогает справится с этой проблемой? Сейчас у меня двое детей, блюют бывает, но редко. Подтряхивает конечно в таких случаях, но у детей тем более своих это как то полегче воспринимается. Но все равно, как вирус какой то в саду, только и думаешь об этом как бы не начали блевать, это ужасно.

Психолог помог мне справиться с острым страхом (я боялась есть вне дома, боялась отравиться чем-то и стошнить на людях, и ещё опасалась, что это может случиться с кем-то при мне), но сама фобия осталась.