Не разрешать есть на нижней полке - норма?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
222 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верхние полки таки дешевле. Многие именно поэтому их берут, а потом начинают ныть ,чтобы их на нижнюю пустили, ибо на верхнюю залезть не могут/не хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять 25. Уже писали, что не везде они дешевле. И желающих на нижние намного больше их количества, всем не хватит, как ни крути. Я лично никогда по своей воле не покупала билет на Верхнюю полку, ибо это банально неудобно, только потому, что не было других билетов. Так что не надо прикидываться дураками и талдычите, что верхние покупают из-за их дешевизны. Покупают, потому что выбора не было. А цена была, кстати, одинаковая, не видела, чтобы верхняя сильно дешевле стоила. Даже если и дешевле, то не существенно.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Просто есть такая порода людей, обычно мелкие сошки, которые любят показывать свою власть, больше то гордиться нечем. Так могут грубить гардеробщицы, охранники, санитарки. У нас в школе охранник дедок такой, постоянно орет на детей- не там стоят, не туда идут итд. Таким царьком себя ощущает. Самоутверждается.
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
В точку! Это основная причина! :) Хоть на один переезд почувствовать себя царьком и поунижать того, кто нуждается в твоей милости.
Гость
Садитесь на верхней полке, свешиваете ноги в ботинках и начинаете есть у себя, можете чай на стол пролить или на бошку нижесидящим, имеете право.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
На голову не получится, полка закрывает - явно будет специально и соседи скорее всего подтвердят - а дальше вызов полиции и привет.
И да, верхнего, особенно ноги сведённые можно кипяточком ошпарить нехило так - несколько чай и споткнулся.
И да, верхнего, особенно ноги сведённые можно кипяточком ошпарить нехило так - несколько чай и споткнулся.
Задолбали.
Норма. Я покупаю нижнюю не для того чтобы кто-то ко мне подсаживался. А если так, то сделайте нижние дешевле верхних. Я люблю личное пространство и не должна ради комфорта других людей жертвовать своим. Да ещё и им деньги дарить. Я же полку покупаю на определённое время. Нет денег или времени-жрите стоя или сидя на полу. И днём полку сложите. Всё что по закону имею права получить- получу. Всяком случае в каждом поезде есть полицейские, начальник поезда и видео съемка(в случае чего отнесённая в полицию, данные 2-х свидетелей и нач.п.). Так что всех нагло нарушающих мои права в сад.
Гость
Задолбали.
Сообщение было удалено
что за полку надо сложить ддура
Nikt
Задолбали.
Сообщение было удалено
Днем сложить верхнюю полку-это как? А стоя ехать-это по правилам? Вроде даже и в маршрутке нельзя.
Гость
На Первомай еде от работы на экскурсию в Псков на 3 дня. Плацкарт. Для меня принципиально нижнее место, поэтому предупреждал, что не будет нижнего - не поеду. И туда и обратно - нижнее. И я ни с кем меняться не буду. А посидеть пущу коллегу из моего отсека сверху по диагонали.
Виктор
Гостья
Сообщение было удалено
Элементарно бы выгнал. Лег бы на свое место, положил бы на вас ноги, сами сдристнете.
Гость
Далее, по поводу " собственности " на полки. На сайте РЖД ответа не наоа, но такой вопрос представителям РЖД задавался. В интернете можно найти ответ. Цитирую:
"Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия у пассажира, имеющего проездной документ для следования на верхнем месте, отсутствует», — говорится в ответе РЖД на запрос unne. Проще говоря, пассажир, купивший билет на верхнее место, не может сидеть на нижней полке, если его попутчик против".
"Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается. Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия у пассажира, имеющего проездной документ для следования на верхнем месте, отсутствует», — говорится в ответе РЖД на запрос unne. Проще говоря, пассажир, купивший билет на верхнее место, не может сидеть на нижней полке, если его попутчик против".
Проезд, а не посидеть. Про посидеть и покушать ничего не сказано. А проезд - это ваша поездка от начальной станции до конечной. И, вообще, это только долбо.... не пускают на свою полку других пассажиров. Если не любишь людей, общественный транспорт в этом случае противопоказан, путешествуй личным или сиди дома
Гость
С ребёнком не пустить присесть это святое дело. Правильно что не пустили.
Гость
Воспользоваться общим, повторю, общим столом для еды и в это время сесть на лавку, которую специально для это установили при строительстве вагона для этого рядом, не называется " находиться". Считайте это находиться в обеденной зоне, если хотите. Ещё раз подчеркну, я часто езжу поездами, купе или плацкартом, и никогда никаких конфликтов между пассажирами полок не видела. Впервые в жизни об этом прочитала на Woman, видимо здесь такие странные люди обитают. Наоборот, обычно с пассажирами сдруживаемся, особенно, если едем несколько дней вместе. Нужно просто быть адекватным человеком. А грымзе, которая не разрешила маме с ребенком покушать на нижней полке, хочется пожелать, чтобы соседями сверху у нее были амбалы весом этак 120 кг, желательно поддатые, бывшие уголовники. И интересно посмотреть, как она их не пустит покушать внизу, и они будет с горячим дошираком и чаем- кипятком в стеклянных стаканах лазать наверх.
Пассажир с верхней полки имеет право 3 раза в день есть пассажира с нижней полки, находясь у столика, но не занимая не оплаченную им нижнюю полку. Пассажир верхней полки, по прибытии на станцию назначения, обязан сдать останки пассажира нижней полки для последующей утилизации.
Гость
А я могу принимать пищу со столика, находясь на верхнем месте. У меня есть специальная телескопическая ложка-ковш, на батарейках, и штопорная вилка. Есть чаепровод с вакуумным насосом, тоже на батарейках. Есть даже лазерный нож, правда, с внешним электроприводом. Всё это изготовил сам, но в след. году начну продавать на Ali Express.
Гость
Гуглите лучше - РЖД дал официальный ответ.
Нельзя находится на нижнем месте без согласия того пассажира.
Я обычно днём матрас не скатываю и сижу так, что к столу доступа просто нет, ноги вытягиваю. И как вы туда сесть попробуете?
Уходя в туалет, на этом месте оставляю вещи, рюкзак например. Тронете их - получите вызов полиции и заявление, что у меня в рюкзаке деньги лежали, а теперь их нет и нервотрёпки до заикания.
И да, амбалы в подпитии как раз тише всех себя ведут. Начнут буянить - вызов полиции и начальника поезда и высадка на ближайшей станции.
Так что я на свое нижнее никого не пускаю - пусть хоть беременная старушка-инвалид с грудничков на руках или бухой омоновец-зек - плевать.
Нельзя находится на нижнем месте без согласия того пассажира.
Я обычно днём матрас не скатываю и сижу так, что к столу доступа просто нет, ноги вытягиваю. И как вы туда сесть попробуете?
Уходя в туалет, на этом месте оставляю вещи, рюкзак например. Тронете их - получите вызов полиции и заявление, что у меня в рюкзаке деньги лежали, а теперь их нет и нервотрёпки до заикания.
И да, амбалы в подпитии как раз тише всех себя ведут. Начнут буянить - вызов полиции и начальника поезда и высадка на ближайшей станции.
Так что я на свое нижнее никого не пускаю - пусть хоть беременная старушка-инвалид с грудничков на руках или бухой омоновец-зек - плевать.
А я могу принимать пищу со столика, находясь на верхнем месте. У меня есть специальная телескопическая ложка-ковш, на батарейках, и штопорная вилка. Есть чаепровод с вакуумным насосом, тоже на батарейках. Есть даже лазерный нож, правда, с внешним электроприводом. Всё это изготовил сам, но в след. году начну продавать на Ali Express.
Гость
Тогда пассажир с верхней может специально надеть вонючие носки и.собственно, свесить ноги и дать нижним пассажирам прочувствовать ароматы.
Почему нет-то?Закон по поводу вонючих носков ничего не говорит.
Еще можно кушать на верхней полке, чтобы крошки летели вниз.
А как забираться на верхнюю полку? С разрешения нижнего пассажира?Тогда надо озаботиться стремянками.которые проводник по требованию обязан раскладывать и убирать.Кстати, по правилам днем верхине места должны быть подняты.
Вот представляю поезд "Москва-ВладивостоК, как там быть?
Почему нет-то?Закон по поводу вонючих носков ничего не говорит.
Еще можно кушать на верхней полке, чтобы крошки летели вниз.
А как забираться на верхнюю полку? С разрешения нижнего пассажира?Тогда надо озаботиться стремянками.которые проводник по требованию обязан раскладывать и убирать.Кстати, по правилам днем верхине места должны быть подняты.
Вот представляю поезд "Москва-ВладивостоК, как там быть?
Это уже хамство! Я про носки.... пассажир нижней полки тоде может пустить шептуна...до верхнего долетит.
Гость
Изобретён складной стульчик, который надёжно прикрепляется струбцинами к третьей полке плацкартного вагона. Пассажир верхней полки залезает на него, находясь на уровне чуть выше своей полки, над общим пространством 4-местного отсека. Сев на такой стульчик, лицом к стене, пользуется третьей полкой, как столом. Можно и скатерть постелить. Сейчас разрабатывается аналогичнае конструкция для боковых верхних полок плацкарта. А уже разработанная начала продаваться на Samuelexpress.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Последний раз ездила на поезде в 10 лет, в 2002 году. Это были нищие 90-е, мы выживали как могли))) С тех пор поездами не езжу и вам не советую. Разница с самолетом - тысяч 5, а условия и комфорт отличаются в разы. Все равно вы эти 5 тысяч прожрете в поезде, смысл экономить
А если аэропорт закрыт?
Форум: Психология
Всего: 210 171 тема
Новые темы за сутки: 75 тем
- Как вы морально восстанавливаетесь?9 ответов
- 15 минут в день — необходимый минимум, чтобы побыть в одиночестве3 ответа
- Существует что-то ужаснее переезда?3 ответа
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
- Хочу узнать, сталкивались ли вы с подобным?3 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Я сирота, меня бросил муж, ребенок аутист46 ответов
- Стесняюсь носить открытые вещи28 ответов
- Как смириться с потерей?21 ответ
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?10 ответов
- Социофобия, как избавиться?9 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Как вы морально восстанавливаетесь?9 ответов
- Сила мысли, ОКР, страх реализации9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Яжматерью себя не считаю, никогда не прошу пропускать без очереди, уступать место и тд.