Пора рожать?
Завтра мне исполнится 25. Жизнь не обустроена, образование еще не получила, учусь на заочке, в след. году диплом получу только. Работы нет и не берут, а уборщицей или продавцом не пускает муж. За плечами неудавшийся бизнес и долги, которые платит муж. Взяли квартиру в ипотеку и делаем ремонт по мере поступления финансов. Про детей я и не думаю, мы не готовы, да и плодить нищету Я ЛИЧНО не хочу(не хочу никого обидеть). Хочу закончить ремонт, диплом получить и выплатить хотя бы кредит, т.к одну ипотеку платить не тяжело будет... ну и сейчас активно занимаюсь новвм проектом, который начал приносить доход..НО! Ноют свекры о внуках! Моя мама подпевает. Сначало это было смешно и вроде шутка, но сейчас уже не хочется с ними общаться ни с кем. Да, вместе с мужем мы давно, неделю назад праздновали 6 лет отношений, 3 года в браке, мужу 26 лет, но это не означает что нужно рожать детей бегом-бегом. Не знаю зачем пишу, хочется поддержки, наверное...
Амалия
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не хотите - не рожацте, что вам сделают? не изнасилуют же, ну поноют, старацтесь игнорировать либо объяснить, что не будете общаться на эту тему, обрывацте такие разговоры, переводите в другое русло. Какая поддержка вам нужна? как не рожить, когда родители просят? очень просто - не беременеете и не рожаете.
Александра
Родители абсолютно правы, объективных поводов не рожать у вас нет ,
НО ВЫ не обязаны по этой причине делать так , как они говорят!!!! Они свои решения уже реализовали. Если им мало детей, значит , сами должны были родить побольше.
В семье решение о детях должно быть обоюдным между мужем и женой . И только между ними. Либо оба хотят, либо оба не хотят . Если один жаждет детей, другой против - это развод и у каждого своя жизнь по своим правилам и желаниям . Мнение остальных можно слушать ради интереса , но решение принимается не ими .
Кто диктует Семье, как жить , может просто не приходить в гости , чтоб не расстраиваться .
НО ВЫ не обязаны по этой причине делать так , как они говорят!!!! Они свои решения уже реализовали. Если им мало детей, значит , сами должны были родить побольше.
В семье решение о детях должно быть обоюдным между мужем и женой . И только между ними. Либо оба хотят, либо оба не хотят . Если один жаждет детей, другой против - это развод и у каждого своя жизнь по своим правилам и желаниям . Мнение остальных можно слушать ради интереса , но решение принимается не ими .
Кто диктует Семье, как жить , может просто не приходить в гости , чтоб не расстраиваться .
Гость
Шлите родственников в ж.опу.
Не им пиз.ду рвать на британский флаг и гов.но за младенцем выгребать годами.
Так что права голоса не имеют.
#Щастьематеринства почитайте.
Не им пиз.ду рвать на британский флаг и гов.но за младенцем выгребать годами.
Так что права голоса не имеют.
#Щастьематеринства почитайте.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Александра, у тебя бывают периоды просветления?
Бухаешь что ли?
Бухаешь что ли?
Гость
Автор, ну сейчас вы не родите, то в 35 побежите на эко. Ничего страшного деньги у вас будут к тому времени, сделаете эко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что помешает родить в 28-30 вместо 25? с биологическоц точки зрения идеальныц возраст уже процдет, но еще вполне можно без проблем ввносить и родить. Если не рожаешь в 25 это ж не значит, что будешь до сорока тянуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя, ову.ляха, бинарное мышление.
Или в 25 плодиться, или в 35 ЭКО)))
Больше вариантов в природе не предусмотрено.
Или в 25 плодиться, или в 35 ЭКО)))
Больше вариантов в природе не предусмотрено.
Гость
Это не родственникам решать. Следовать чужому сценарию по указочке это прямой путь испортить себе жизнь безвозвратно
Забияка
Я родила в 30.
Все успела. Сейчас мне 35, хочу второго.
Конечно, лучше по-раньше, но в вашей ситуации не стоит с головой бросаться делать ребёнка. Ещё год-два-три можно потерпеть и обустроиться, чтобы хоть какая стабильность и уверенность появилась
Все успела. Сейчас мне 35, хочу второго.
Конечно, лучше по-раньше, но в вашей ситуации не стоит с головой бросаться делать ребёнка. Ещё год-два-три можно потерпеть и обустроиться, чтобы хоть какая стабильность и уверенность появилась
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Я не пью, если что . Вообще . Я детей рожаю и кормлю.
А что не так то ? Их Родители правы. Но не надо жить по указке . Что смутило-то , папарацци???
А что не так то ? Их Родители правы. Но не надо жить по указке . Что смутило-то , папарацци???
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Почему бинарное ?
Автор этого комментария написал правду жизни, нравится она Вам или нет.
Но каждый волен выбирать , что ему и его семье больше подходит .
Автор этого комментария написал правду жизни, нравится она Вам или нет.
Но каждый волен выбирать , что ему и его семье больше подходит .
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Погугли, что значит бинарный.
Хотя да, ты же ову.ляха)))
Хотя да, ты же ову.ляха)))
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Ты уже измазала весь форум своей пиз.дяной слизью.
И вдруг адекватный коммент, надо же.
Но сейчас ты все опять испортила.
Молчи - за умную сойдешь.
И вдруг адекватный коммент, надо же.
Но сейчас ты все опять испортила.
Молчи - за умную сойдешь.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
А пусть автор поста чаще читает Ваши комментарии .
Намного чаще .
Ещё чаще !
Встанет на сторону родителей, лишь бы не как Вы 😂
Впрочем , все решения - это их с мужем и только !!!! И это меня радует , так как здесь сложившаяся семья , а не «парень сунул-вынул-успел » и не 40-летний «мч», как в других темах. Такие люди умеют принимать решения вместе , а Вы (и мы) нужны для фундамента укрепления во мнении . Или отказа от него .
Намного чаще .
Ещё чаще !
Встанет на сторону родителей, лишь бы не как Вы 😂
Впрочем , все решения - это их с мужем и только !!!! И это меня радует , так как здесь сложившаяся семья , а не «парень сунул-вынул-успел » и не 40-летний «мч», как в других темах. Такие люди умеют принимать решения вместе , а Вы (и мы) нужны для фундамента укрепления во мнении . Или отказа от него .
Гость
Не слушайте ни родителей, ни свекров. У них задача сделать так, чтобы вы в них нуждались, подсадить на крючок. Стоит вам забеременнить, как сразу понадобится помощь: физическая, потому что вам по дому будет тяжело все делать и финансовая, потому что не сможете зарабатывать. К кому вы побежите? Правильно к вашим и его родителям. И тут они начнут из вас веревки вить и делать вас им обязанной. В стране сейчас очень нестабильная ситуация, а если муж лишиться работы, что вы делать будете с ребенком на руках?
Так что вы правильно решил: сначала карьера, обустройство дома, с мужем надо поездить мир посмотреть насладиться совместной жизнью. И только после того, как вы уверены, что твердо стоите на ногах, что у вас с мужем крепкие отношения и вы готовы финансово и морально к ребенку - только тогда рожайте!
А чтобы с родственниками не портить отношения, кормите их завтраками, мол через два года... А через два года опять, рассказывайте про через два года. А потом еще через пару лет. А если начнут совсем наглеть, то можете послать "я вам не указывала, когда вам рожать, вот и вы ко мне не лезьте".
Так что вы правильно решил: сначала карьера, обустройство дома, с мужем надо поездить мир посмотреть насладиться совместной жизнью. И только после того, как вы уверены, что твердо стоите на ногах, что у вас с мужем крепкие отношения и вы готовы финансово и морально к ребенку - только тогда рожайте!
А чтобы с родственниками не портить отношения, кормите их завтраками, мол через два года... А через два года опять, рассказывайте про через два года. А потом еще через пару лет. А если начнут совсем наглеть, то можете послать "я вам не указывала, когда вам рожать, вот и вы ко мне не лезьте".
Гость
Не ведитесь! Ребенок только испортит ваши с мужем отношения, рассорит вас и разведет. И на внешности беременность и материнство отразятся не лучшим образом. Ваше тело - Ваше дело, шлите всех на)(ер!
Гость
Ну у нас была похожая ситуация, если вы не готовы рожать , так и скажите им.. мы тоже отшучивались и говорили что ещё рано, не готовы, а один раз свекровь меня довела вопросами за детей, до истерики и я расплакалась(меня до слез довести очень тяжело), больше не спрашивает..
Мы редко с ней видимся, но при встрече всегда очень внимательно смотрит мне на живот)
Только вот один момент, когда нам было по 25 лет мы говорили что подождём.. а сейчас когда к 30 , начали планировать ребёнка, морально готовы и материально.. пока не получается..
Мы редко с ней видимся, но при встрече всегда очень внимательно смотрит мне на живот)
Только вот один момент, когда нам было по 25 лет мы говорили что подождём.. а сейчас когда к 30 , начали планировать ребёнка, морально готовы и материально.. пока не получается..
Ну у нас была похожая ситуация, если вы не готовы рожать , так и скажите им.. мы тоже отшучивались и говорили что ещё рано, не готовы, а один раз свекровь меня довела вопросами за детей, до истерики и я расплакалась(меня до слез довести очень тяжело), больше не спрашивает..
у нас тоже в итоге не получается. 3 года
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вениамин
Родили? Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема