Дорогие подарки от поклонников
Помогите разобраться в ситуации. Есть замужняя женщина с творческой профессией. И среди поклонников ее таланта очень небедные люди. И вот один из них дарит ей что-то супер дорогое, но дарит это как бы не как мужчина женщине, а как меценат артисту. Ну чтоб было понятнее: альпийское шале - писательнице, которой лучше всего работается в горах, или яхту - художнице-маринисту. Вопрос - не будет ли такой подарок оскорблением для ее мужа? Или если женщина согласна принять подарок только с разрешения мужа - оскорблением для мецената? Просьба не додумывать сексуальный подтекст, будь он тут, было бы все ясно. Какое поведение женщины в этой ситуации будет самым красивым? Знаете аналогичные случаи из жизни?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Вранье без причины41 971 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 559 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я, наверное, неулачно спросила.
Я хотела понять, как это вышло, что подарок принимали вместе и с банкнотом - получается, это не спонтанный сюрприз был, а итог длительных переговоров с благодетелем?
И с чем связаны мучения - с непосильными расходами на содержание? То есть подарок был как Даровый конь Тэффи - вроде и нужный, но неактуальный и обременительный? Просто если подарить горнолыжнику шале или серверу яхту, это осень удачный подарок и мучится с ним не придётся. Конечно, он требует вливаний, зато избавляет от прежних расходов на эти хобби. Вы рассказываете про неудачный подарок, про самодурство мецената, от которого не удалось избавиться?
Я хотела понять, как это вышло, что подарок принимали вместе и с банкнотом - получается, это не спонтанный сюрприз был, а итог длительных переговоров с благодетелем?
И с чем связаны мучения - с непосильными расходами на содержание? То есть подарок был как Даровый конь Тэффи - вроде и нужный, но неактуальный и обременительный? Просто если подарить горнолыжнику шале или серверу яхту, это осень удачный подарок и мучится с ним не придётся. Конечно, он требует вливаний, зато избавляет от прежних расходов на эти хобби. Вы рассказываете про неудачный подарок, про самодурство мецената, от которого не удалось избавиться?
Гость
Сразу видно завистливых и алчных - говорят сразу "брать"...
Я не завистлив и не алчен потому скажу так: если подарок слишком дорогой, как бы выше Вашего жизненного уровня - я бы постарался максимально тактично отказаться, потому как чувствовал бы себя неловко, поскольку на добро надо отвечать сопоставимым добром и когда, скажем, через несколько лет этот человек пригласит Вас на юбилей - сможете Вы одарить его равнозначным подарком в качестве ответной благодарности?
Я не завистлив и не алчен потому скажу так: если подарок слишком дорогой, как бы выше Вашего жизненного уровня - я бы постарался максимально тактично отказаться, потому как чувствовал бы себя неловко, поскольку на добро надо отвечать сопоставимым добром и когда, скажем, через несколько лет этот человек пригласит Вас на юбилей - сможете Вы одарить его равнозначным подарком в качестве ответной благодарности?
Гость
Так, а если сказать, что даритель-женщина? С талантами и поклонниками и не такое бывает. А вообще -правильно, подумайте, сможете ли осилить содержание и налоги. В Германии, например, вы единоразово платите 5 % налог, да еще и маклеру столько же. Уточните, оплатит ли вам это ваш поклонник. А вообще, чтобы вы ни умели -ни фига себе презент!! Класс! Я б, наверное, не смогла отказать. Шале с камином. . Вид на горы....а утром -на трассу полетать на лыжах...а через недельку-сдать желающим за 1000 евро в неделю....мм мм. ...блин, соглашайтесь! Если вы собственностою распопяжаться не умеете-пишите мне! Я вам и клиентов найду, и все формальности разрулю :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну вот кстати да - а содержать этот подарок вы сможете? просто если уровень доходов ваш и дарителя не сопоставим - даритель может поставить вас в затруднительное положение. Щекотливая ситуация, и секс-подтекст может быть неявным, даже для одариваемой неожиданным. Но если допустить, что творчество дамы и правда заслуживает внимания, и абсолютно искренне меценат хочет поощрить талант- подарок можно принять, вместе с мужем.
Форум: Психология
Всего: 214 170 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Как избавиться от стеснительности5 ответов
- Если снится, значит думает о тебе?1 ответ
- Тотальное обнуление: что должно уйти, чтобы ты родился заново14 ответов
- Что делать если друг в депрессии?4 ответа
- Медитация за 5 минут: простое упражнение, которое показывает, как на самом деле работает ваше внимание2 ответа
- Почему короткий дневной сон взрослого вызывает тревожность и дезориентацию?1 ответ
- Зачем мы вспоминаем и тоскуем по прошлому(ностальгия)?1 ответ
- Никогда ни под кого себя не подкладывай: цена ученичества3 ответа
- Как облегчить груз навязчивых воспоминаний?1 ответ
- Как отпустить яркие воспоминания, которые вызывают смешанные чувства?3 ответа
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Тотальное обнуление: что должно уйти, чтобы ты родился заново14 ответов
- Как избавиться от стеснительности5 ответов
- Что делать если друг в депрессии?4 ответа
- Никогда ни под кого себя не подкладывай: цена ученичества3 ответа
- Как отпустить яркие воспоминания, которые вызывают смешанные чувства?3 ответа
- Медитация за 5 минут: простое упражнение, которое показывает, как на самом деле работает ваше внимание2 ответа
- Зачем мы вспоминаем и тоскуем по прошлому(ностальгия)?1 ответ
- Если снится, значит думает о тебе?1 ответ
- Почему короткий дневной сон взрослого вызывает тревожность и дезориентацию?1 ответ
- Как облегчить груз навязчивых воспоминаний?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема