как пережить смерть папы
Как пережить смерть папы, чтобы не впасть в депрессию. У меня маленькая дочка, а муж не поддерживает в горе. Считает, что я успокоюсь со временем и когда я плачу не подходит и не жалеет.
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Истинное горе жалением не убрать.
Не надо манипулировать людьми-и всё со временем пройдёт.
Истинно страдающий человек не будет посты строчить на вумене.Ему это не придёт в голову.
Не надо манипулировать людьми-и всё со временем пройдёт.
Истинно страдающий человек не будет посты строчить на вумене.Ему это не придёт в голову.
Гость
Сочувствую вам. Муж прав. Со временем боль утихнет. Наверное он не знает, чем вас утешить.
Гость
И правда
Гость
Для вашего мужа, ваш папа - это чужой человек. Для вас - нет
Гость
А при чем тут наличие маленькой дочки? Это влияет на силу жалости к вам? Вам надо просто понять - то, что произошло вполне естественно, нет смысла горем убиваться, не сейчас, так через пару лет бы это все равно произошло, вы должны были быть к этому морально готовы. Неестественно - это когда умирают наши дети, внуки, вперед нас, вот это пережить реально тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз вы так считает значит ваши родители живы. Детей мужей может быть несколько. А родители одни. Это понятно что дети важнее. Они продолжение. Но чувство потери родителей не заменить даже детьми
Гость
Или вы берете себя в руки и перестанет ныть и рыдать, или в один прекрасный момент будете рыдать, что муж ушел от вас, не выдержав вашего пессимизма.
Гость
Сколько папе лет было? Моя мама умерла в январе в 70 лет...... неожиданно. Но мы с папой держимся. Никто не рыдает, все без истерик. Горевание у каждого свое... Жизнь поменялась в один миг. Папа потерял прежде всего свою половинку. Своего друга. Мне очень и очень жалко его... Строим жизнь его по новому. Я прихожу вечерами готовить и болтать с ним. Сдвинула рабочее время на час раньше. А что вы автор делаете кроме рыданий и как эту потерю перенесла ваша мама? Если она у вас жива, то на ваши рыдания сил быть не должно. Маму теперь нужно поддержать. И достойно пережить горе. Вокруг меня тоже особо никто не носится с жалостью.....
Гость
Я тоже очень любила своего папу и когда он умер у меня была реально физическая боль, есть не могла, еще чувствовала себя виноватой что недостаточно времени ему уделяла когда он был жив. В общем это очень больно, пожалуй, потеря любимых людей - это самая страшная боль и трагедия , ничего нет страшнее. Я вам очень, очень сочувствую, очень плохо что муж не поддерживает, тяжело вам сейчас, постарайтесь отвлекать себя от мыслей о нем, загрузите себя делами и время сделает свое дело. Сейчас у меня уже нет той боли, только теплые воспоминания о нем и грусть. Держитесь!!!
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец умер в 48 лет внезапно. Мне жалко, что он ушел от нас так рано...И был очень хорошим человеком, добрым, внимательным, заботливым...когда умирает близкий человек в пожилом возрасте это одно, но когда уходит человек в самом расцвете сил - это совсем другое.
Гость
veronika.carimowa
Сообщение было удалено
Я когда хоронила бабушек /дедушек тоже так думала - ну пожилые люди, все естественно. Они умерли все за 85 лет... ближе к 90. А вот потеряв 70-летнюю маму я так не думаю. И мне больно, и кажется рано она ушла... Ну лет 10 вполне могла еще пожить.... А вот легла спать 1 января, а 2 утром мы ее не могли разбудить... Сердце. Хотя не жаловалась ни разу на него. Пустота теперь у них в квартире дикая. У меня там душа разрывается, ну как так, вот ее вещи, вот она в холодильнике наготовила всего... Вот только что смеялась вечером за столом,... Это ужас и кошмар. Ну здесь нам только зубы сжать и терпеть, что еще... Потихоньку жить дальше. Потеря родителя это не реально больно и страшно. И кажется твое горе самое сильное... . но к сожалению, все рано или поздно с этим сталкиваются, кажется так будет всегда - мама с папой.... а вот одна ночь и все... и под коленки удар.
Гость
Верьте, что она ушла в лучший мир, и что вы встретитесь когда-нибудь там с ней, так легче - ну мне, например, легче так - мои родители тоже ушли друг за другом не так давно....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
12 пост - это ответ на 11, но и автору я советую то же самое.
Форум: Психология
Всего: 210 461 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
- Часто ли вы мечтаете?7 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов