Гость
Статьи
Властная мать и …

Властная мать и взрослая дочь

Мне 30 лет. Всю жизнь ,с самого детства мать гнобила, прививала комплекс неполноценности по по поводу внешности, характера и будущего, вплоть до проклятий. Но я выросла, вышла замуж и родила ребенка. Во время беременности хотела выписать меня из квартиры, говорила,что муж уйдет и называла скотиной. Купили квартиру в ипотеку , да и вообще все хорошо сейчас у меня с мужем и дочкой. Вообще обиды и зла нет на мать,но есть одно но.... Мать стала лезть в мою жизнь, пытаться воспитать ребенка под себя, при этом считает,что у меня дурной характер и я никчемная. Отвадить никак не получается, она заявляется с визитом якобы с внучкой пообщаться. Пытаюсь ограничиваться редкими встречами, но она лезет. Сейчас предлагает денег дать на квартиру, чтобы мы погасили быстрее ипотеку. Но она за эти годы вышыбла из меня все чувства и желание общаться,что брать не хочется. Последней каплей стало,что гнобила беременную. Вы бы взяли деньги и стали бы ограничивать общение?Мне не хочется, я не возьму

26 февраля 2019, 09:32
Автор
11 ответов
Последний — 26 февраля 2019, 17:40 Перейти
Света
26 февраля 2019, 09:53
#1

Ну не бери денег, в чем проблема-то?
И хочется, и колется, ага?

Гвоздик в твоём гробике
26 февраля 2019, 09:55
#2

Чё ты её ещё раньше на*уй не послала, как только вышла замуж нужно было это сделать. Типичная терпила, такой до смерти и останешься.

Гость
26 февраля 2019, 09:59
#3

Не берите! Если возьмете хоть копейку, окажетесь по гроб жизни ей должны, она вас затерроризирует претензиями "я вам квартиру купила, а вы мне даже не хотите сделать (или дать)".
А что значит "Отвадить никак не получается, она заявляется с визитом якобы с внучкой пообщаться"? Вас не должно быть никогда для нее дома, вы или в гостях, или у врача, или утреннике в детском саду. Да и вообще доктор велел больше гулять, вы с ее внучкой дома не сидите, по рекомендациям врача не можете подстраиваться под мамины визиты. Ну или еще какие-нибудь отмазки придумывайте, любые, самые дурацкие. Можете даже из дома не выходить, только сидите тихо, как мышки, дома и дверь не открывайте.

Гость
26 февраля 2019, 10:00
#4

Дверь не открывай. "Внучка, внучка..." Смешно читать оправдания терпилы.

26 февраля 2019, 10:11
#5

Не открывать дверь, не отвечать на звонки, разве что чтобы ответить что мы заняты, говрить не можем, все пока.
Все гораздо проще, чем кажется. Боже упаси такую мать иметь, я бы быстро отвадила ее от своей семьи, вы автор, просто мягкотелая.

Гость
26 февраля 2019, 10:12
#6

Автор, не берите эти деньги, это лишь способ чтобы зайти в вашу жизнь, командовать вами, манипулировать деньгами помощю, и просто присосаться к вашей новой семье...
Научитесь ставить границы и не впускать её в вашу жизнь....

Гость
26 февраля 2019, 10:43
#7

Дайте ей в рыло!!!

Не милая
26 февраля 2019, 11:38
#8

У Вас сейчас все хорошо, искренне рада за вашу семью. По моему мнению деньги брать не надо. В последствии Ваша мать, учитывая ее характер, может использовать этот факт для манипуляций и упрёков.

Гость
26 февраля 2019, 14:39
#9

Автор, только когда будет у вас к ней Полный игнор, поставите ее в чс, и ноль общения, тогда вы победите. Сейчас картина изменилась. Я даже свою доброжелательную, не токсичную мать не допускаю к воспитанию, а вы ребенка доверяете вампиру. Лечитесь еще, недостаточно вы освободились.
Не пускайте на порог.
Деньги берите.
Обязательно.
Пусть расплачивается за содеянное.
Используйте ее.
Мстите.
Это поможет вам дистанцироваться.
Цинично используйте.
Сначала возьмите бабло, потом игнорьте - лучше в таком порядке.

Гость
26 февраля 2019, 14:40
#10
Не милая

У Вас сейчас все хорошо, искренне рада за вашу семью. По моему мнению деньги брать не надо. В последствии Ваша мать, учитывая ее характер, может использовать этот факт для манипуляций и упрёков.

А потом она умрет и наследство не оставит. Лучше юзнуть старую сучку по назначению.

Гость
26 февраля 2019, 17:40
#11
Автор

Вы бы взяли деньги и стали бы ограничивать общение?Мне не хочется, я не возьму

На счет денег подумала бы - возможно, взяла бы как компенсацию за прошлое.
Общение ограничила бы.