Родители спланировали мою жизнь за меня
После школы хотела поступать в медицинский, но при поступлении оказалось , что без взятки в моем городе не берут. Экзамены я сдала выше среднего , но не на 100 баллов, чтобы претендовать на одно из 10 бюджетных мест. Решила подождать и пересдать егэ, чтобы поступать на другой факультет. Но мои родители все решили за меня и отправили меня в колледж после 11 класса. Обучение стоит 60 тысяч, которые они заплатили, не спросив меня. Сейчас заканчивается 1 курс и понимаю, что я ужасно не хочу учиться здесь. Ужасное место, в котором не учат ничему, да и профессия экономиста после 2-х лет биологии и химии мне тоже не прижилась. Они объясняют все тем, что потом смогут устроить меня к знакомым на работу, но не факт. Я не хочу так жить, так учиться, что мне делать?Работать и копить , чтобы отдать 60 тысяч родителям и уйти из колледжа не получается,тк работать родители не разрешают,а в тайне от них не получается, пробовала. Ужасно не хочу портить отношения с ними, но не знаю как поступить и что делать в этой ситуации.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, родителям точно отдавать 60т не нужно, потому как Вас не спрашивали, когда платили. Портить придется ради Вашей же жизни. Лучше копите на институт в другом городе, где пройдете по баллам и уезжайте в общежитие. С такими родителями у Вас жизни не будет. Очень Вам сочувствую... ужас
Гость
пункт 1, если хотите добиться чего то в этой жизни забудьте, что все только по блату. Это фраза обычно звучит от тех у кого не получилось, чтобы о б о с рать тех кто был уплрнее и добился.
пункт 2 возвращать родителям ничего не надо -это их желание платить, не ваше.
пункт 3 учитесь, подрабатывайте и потихоньку начинайте жить своей жизнью, у вас все получится.
пункт 2 возвращать родителям ничего не надо -это их желание платить, не ваше.
пункт 3 учитесь, подрабатывайте и потихоньку начинайте жить своей жизнью, у вас все получится.
Рыбочка
Везёт ! Кто бы за меня мою жизнь спланировал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Слабые люди,говорят про блат.
Хотя сами не могут им похвастаться.
Слабые люди,говорят про блат.
Хотя сами не могут им похвастаться.
Зима
я так поняла, учитесь вы хорошо, почему бы было не поступить в медколледж, например?
вроде бы потом после него легче поступить в вузы. За это время искать квоты, возможности оплаты вашей учебы бюджетом с последующей отработкой лет 10 в какой-то деревне. Ну или как сейчас это происходит. Но такие возможности есть.
А вообще странно - обычно родители очень хотят иметь личного врача - почему они вас не поддержали?
вроде бы потом после него легче поступить в вузы. За это время искать квоты, возможности оплаты вашей учебы бюджетом с последующей отработкой лет 10 в какой-то деревне. Ну или как сейчас это происходит. Но такие возможности есть.
А вообще странно - обычно родители очень хотят иметь личного врача - почему они вас не поддержали?
Гость
Как можно отправить человека в колледж против его желания? Документы сами отдавали? Экзамены сами сдавали? Нечего родителей обвинять в своей ведомости и бесхребетности. Сидите дальше с ними, раз боитесь отношения испортить. А жизнь свою не боитесь спустить в унитаз?
Гость
7 - она под гнетом чувства вины (60тыс) просто жертвой туда пошла. Вот жертвой и живет дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ее выбор.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Документы они сами отдали, заплатили деньги и поставили меня перед фактом. Что если я туда не пойду, то стану никем и что переслать егэ у меня не получится, что они два года тратили деньги на репетиторов по химии и биологии и я должна хоть что-то сделать и хоть кем-то быть, после такого натеска у меня не осталось выбора. Думала, может, мне понравится эта профессия, но оказалось, нет.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Не несите чушь, девушка. Документы принимают с паспортом и подписью абитуриента. Сочиняйте разводки получше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вам очень повезло.за вас платят.на работу устроят. Попробуйте устроиться сразу после обучения сами. Почувствуете разницу сразу.и экономистом намного лучше.не нужно больных выслушивать, они тянут энергию.
Форум: Психология
Всего: 211 038 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников8 ответов
- Мечты материализуются?5 ответов
- Люди которые все время всем недовольны6 ответов
- Это депрессия?12 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Это депрессия?12 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников8 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны6 ответов
- Мечты материализуются?5 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Предыдущая тема