Как приучить мужа не быть мягкотелым с родственниками
и больше времени проводить в семье? Начав стройку дома, родители мужа стали постоянно просить им помочь то с одним, то с другим. Большая часть времени в будни проходит на работе, видимся только поздно вечером. Конечно, устаём и успеваем соскучиться, хочется побыть вместе. Муж не хочет постоянно ездить к родителям, но не может им отказать. В итоге каждые выходные целиком и полностью посвящаются выполнению родительских поручений. При этом профессиональных рабочих никто принципиально нанимать не хочет, хотя деньги есть. Попытки отказа оборачивались тем, что подключались бабушки, дедушки и прочие родственники, начинались призывы к совести, манипулирование чувством долга и просто откровенный вынос мозга. И им неважно, кто и как устал за неделю, у кого какие личные планы и т.д. Я понимаю, что возможно ситуация временная, стараюсь относиться спокойно, но чем дольше это все затягивается, тем больше раздражения накапливается. Хочется, чтобы муж уже научился отказывать родственникам и больше времени уделял своей семье.
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Удача или усилия?91 830 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, послать надо вас куда подальше. Найти адекватную жену и все.
Вы из тех, кто страстно хотел взамуж и плевать за кого, да еще и собственница? Такую жену можно вернуть родителям. Смело и без сожалений.
Вы из тех, кто страстно хотел взамуж и плевать за кого, да еще и собственница? Такую жену можно вернуть родителям. Смело и без сожалений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы либо мужчина, либо Свекровь. Ни одна жена так не ответит как вы. Это ненормально, чтобы муж отсутствовал вне семьи все выходные. Детям отец нужнее, у свекрови есть свой муж и профессиональные работники.
Гость
Мой муж ещё до меня помогал строить дом своим родителям. Только кроме выходных ещё и по будням после работы. А его родной брат лежал на диване все время, он же любимый сын. Сейчас мой муж жалеет, что не послал родителей тогда. Этот дом хотят отписать его брату, т.к мой муж- нелюбимый сын и всегда только все должен.
Гость
Автор, я вас понимаю. У меня тоже мужа тянут родственники. При этом ссылаются у меня есть брат. Родственники мужа говорят, у тебя есть брат, а родственники брата говорят у тебя есть муж. В итоге, в брата вцепились одни, а в мужа другие.
Инна
Мой муж ещё до меня помогал строить дом своим родителям. Только кроме выходных ещё и по будням после работы. А его родной брат лежал на диване все время, он же любимый сын. Сейчас мой муж жалеет, что не послал родителей тогда. Этот дом хотят отписать его брату, т.к мой муж- нелюбимый сын и всегда только все должен.
У меня та же ситуация. Если что-то нужно сделать, то сын. Если его родители хотят помочь, то только дочери. Дошло до того, что втихаря ей и дом свой отписали, а моего мужа, своего сына обманывали 3 года, что все наполовину им с сестрой будет. Сразу, как узнал, мой Коля в себя долго не мог прийти. Сейчас простил и по-прежнему им помогает. Я не лезу, родители есть родители. Но сама к ним ходить перестала, и не общаюсь. От таких людей что хочешь можно ожидать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
Если Ваш муж готов их сейчас послать, пусть это сделает сейчас. Попереживает от угрызений совести один раз, зато потом жить будет спокойно, и свободного времени прибавится, и здоровье сохранит. Может и его родителей это чему-то научит. А если нет, то Бог им судья!
Форум: Психология
Всего: 211 076 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- РПП, размышленияНет ответов
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа
- Тяжело выкидывать старые вещи57 ответов
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек89 ответов
- Ошибки молодости8 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Как отличить ответственность от тревожного гиперконтроля?1 ответ
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе48 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?4 ответа
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников12 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Я всегда являюсь объектом травли и насмешек89 ответов
- Тяжело выкидывать старые вещи57 ответов
- Упустила всю свою жизнь и возможности, обида на всех, ненависть к себе48 ответов
- Это депрессия?15 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников12 ответов
- Мечты материализуются?10 ответов
- Люди которые все время всем недовольны9 ответов
- Ошибки молодости8 ответов
- Выгорание в декрете7 ответов
- Когда думаю про будущее - бегут мурашки по телу. У вас также?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема