Меня тоже булили и издевались и не только в школе но и в семье , из одного Ада я возвращалась в другой ад. И ночью у меня был сонный паралич , я не могла даже спать от всего этого страха и буллинга. Я понимала что я какая то другая , я отличалась от массы внешностью и отлично училась . Что мне помогло это забота о себе . Я стала заботиться о себе с отчаянием и той силой которой меня булили, когда я выросла я стала лелеять и ухаживать за собой . Любить себя , и мне это помогает . Я могу купить себе дорогое белье, одежду, вкусняшку , сходить сама в ресторан или купить себе книгу. Я себе не отказываю и люблю себя баллвать . Это моя терапия ! Она мне помогает очень сильно . Своих детей я тоже балую сильно , так внутри меня боль затихает с
Мои хорошие, столкнулась с такой вот проблемой...Всё вроде бы отлично: есть хорошие друзья, молодой человек, учёба, хочу развиваться, образовываться дальше и работать,ну, казалось бы вся жизнь впереди. Но есть одно НО! Я постоянно боюсь осуждения тех людей, с которыми я уже давно не общаюсь! Вот приведу пример :в школьные годы была пара одноклассников, которые посмеивались надо мной и моим лишнем весом, не сказать ,что гнобили, но комплексы у меня остались. Прошло уже 5 лет с выпускного, мы давно не учимся вместе, но всё равно боюсь их осуждения. Выкладывая фото в соцсети, в первую очередь думаю, что подумает об этом ТЕ мои одноклассники, боюсь выйти на улицу ненакрашенная и плохо одетая и случайно их встретить . Даже дошло до того, что когда была в поиске отношений, выкладывала на сайтах знакомств не свои фото(мы живём в одном районе и сайт сортирует анкеты в зависимости от расстояния), чтобы они случайно не нашли меня и не стали смеяться и обсуждать. Год назад пересеклись в общей компании, и первое , что они начали обсуждать, как потолстела мать нашей знакомой и "Не дай Боже она также раскабанеет". Тогда я была рядом, поэтому меня не обсуждали, но я очень боюсь, что они критикуют меня также между собой. Я знаю, как это глупо с моей стороны, я взрослый человек, но до сих пор имею такие страхи...Это очень мешает мне жить. Прошу вашего совета и похожих историй.