Гость
Статьи
Не понимаю смысла …

Не понимаю смысла ходить на кладбище

Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось мне бессмысленным. Сейчас многие из тех, кто водил, умерли. На кладбище к ним не хожу. Не вижу никакого смысла. Такое ощущение, что это просто ритуал... в последнее время, зная, что я не хожу, люди ходящие стали присылать мне фото, как они ходили. Присылают фото могил, Чтобы я поглядела... А зачем глядеть на могилы? Иначе люди, что ли, не знают, что кто-то умер? Зачем обязательно смотреть на могилы? Я не понимаю... в моем окружении я такая одна. Есть ли еще такие? Я атеистка, но даже верующие, так или иначе, говорят о том, что душа-то человека жива, и далеко не в могиле находится... в голове не укладывается.
Печаль
1 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
N
В колумбарии, как тут кто-то написал, ежегодно надо платить за место. Удивилась, честно говоря, думала 1 раз место покупаешь и всё. А это прямо вымогательство какое-то. Интересно - можно получить прах, а потом, чтобы дальше не платить за колумбарий - развеять его или где-нибудь на дачу урну закопать?
Интересуюсь чисто теоретически если что, у нас даже крематория нет в городе.
Можно, конечно. Должно быть можно, по крайней мере.
Гость
N
Вообще меня приёмчики "высокодуховных" прямо умиляют - НИКТО из моих единомышленников не предлагал ни трупы выкидывать на помойку, ни прах высыпать в мусоропровод, но высокоморальные радостно нам такие намерения приписали и не менее радостно впали в истерику праведного гнева)))
А это из истинные, тщательно скрываемые желания, так сказать, оговоррочки по Фрейду ;)
Гость
Гость
Ну то есть вы еще никого сами не хоронили? И потом, простите, бабушка - это все-таки, родственник второй степени. Повзрослеете, тогда поговорим.
Иногда бабушки лучше матерей. ;) Повзрослеешь - тогда поговорим, деточка. ;)
Гость
Гость
Ну то есть вы еще никого сами не хоронили? И потом, простите, бабушка - это все-таки, родственник второй степени. Повзрослеете, тогда поговорим.
Бог простит. Может быть. А может быть, и нет. ;)
Гость
Гость
Мать это тоже не тот уровень близости и это закономерный ход событий, если не доходит, то ты и есть несмышленая девочка
***, какая ж ты Т.У.П.А.Я и безнравственная, это просто капец какой-то.
Гость
N
На Вас не угодишь, теперь уже и мать Вам не тот уровень близости. Что-то я сомневаюсь, что все, ратующие тут за приборку могил, похоронили собственных детей или мужей. Это, к счастью, все же редко случается.
Да никого они не хоронили, это сборище жирных троллей и просто пафосного биомусора.
Гость
Гость
Сомневаюсь говорит, что все тут хоронили детей или мужей ) вот именно, что не всем требуется что то подобное пережить, чтоб соображать что к чему, только таким как ты
Но особо одаренным, то есть только таким как ты, страдание приходит только на кладбище, а так - с глаз долой - из сердца вон. Классика жанра. 314здеть не мешки ворочать.
Гость
Гость
Сомневаюсь говорит, что все тут хоронили детей или мужей ) вот именно, что не всем требуется что то подобное пережить, чтоб соображать что к чему, только таким как ты
Не всем, конечно. Кроме тебя )
Гость
Гость
Они уже и в другой теме нагадить успели. Там девушка очень переживает, потому что узнала о смертельной болезни бабушки. Так эти приперлись туда, чтобы высказать, как их БЕСЯТ такие страдания по поводу близких. Ну, моральные у..р..о..д..ы, что сказать.
Найдите тут пока что только вы и вам подобные.
Гость
Гость
Я пролистала ваши комменты в других темах. В общем, понятно, откуда у вас это все. Но это вас не оправдывает.
А ты кто такое-то вообще, чтобы судить кого-то, тварь?!
Гость
Гость
Тебе уже давно ответили, ты душевный инвалид, какое из слов тебе не понятно ?
Она в любом случае гораздо лучше тебя ) Тебе это не приятно понимать?
Гость
Гость
Вопрос был мне. Если вы настаиваете, я отвечу. Вы своим комментариями сознательно причиняете боль другим людям, видимо, надеясь таким образом облегчить свою собственную. Поэтому, как ни крути, предыдущий автор права - вы - моральный инвалид.
Да у вас паранойя, милое.
Гость
Гость
Лично вы здесь никого задеть не сможете. Потому что, в отличие от вас, другие люди на форумах не выдают о себе столько личной информации. Пафоса тут никакого не было. Просто адекватные люди шокированы, конечно, вашими дикими рассуждениями. И никого вы здесь не заденете и не потроллите. Ваша попытка троллинга нормальных людей выглядит смешно и нелепо. Видите, как получилось. Мне просто стало интересно, что за существо может выкладывать такие идеи... И стала искать о вас информацию. И нашла. Ну что я могу сказать. В другом случае, я бы возможно вам посочувствовала. Но после ваших высказываний. вы, извините, сочувствия не вызываете.
Кончай до.стать уже, существо.
Гость
Гость
Любить человека надо при жизни. А после смерти это все это не имеет смысла!
Золотые слова, их надо высечь в камне золотыми буквами!!! Некрофилам и заедаемым совестью их никогда не понять/принять!!!
Гость
Гость
Дома память чтите. Без всякой Атрибутики. Раз в год можно приехать убраться на могили и все. Память в голове, а не поместу погребения.
Им слабо, у них на это ни воображения ни совести не хватает.
Гость
overonks
Вы предлагаете рядом с ними лечь?
"Не все мы умрём, но все мы изменимся". Так что не пытайся натянуть на себя доспехи Бога, ибо "да будет проклят всякий, убоавший или добавивший слова в Писание Моё". Одиночество после смерти - явный признак вампиризма.
Гость
Гость
А ты от солей скоро помрешь гггг
По себе не суди.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Наткнулась на этот пост. Я тоже не понимаю зачем ходить. Моя мать жила со своими родителями в полном непонимании друг друга, в ссорах и скандалах. Но ходит на их могилы раз 10 в год. Орет на меня что я не хожу туда, с намеком что она умрет, ей 73, и я не буду к ней ходить. Не буду. Смысла не вижу. Бабулю, маму матери, я любила больше матери, но она живет в моем сердце и ее могила для меня ничего не значит. Ее образ и воспоминания - вот что я храню, а не память о ее прогнивших костях под землей. Не понимаю я этого. И да, я тоже атеист.
Та же самая история.
Форум: Психология
Всего: 214 100 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0