Не понимаю смысла ходить на кладбище
Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось мне бессмысленным. Сейчас многие из тех, кто водил, умерли. На кладбище к ним не хожу. Не вижу никакого смысла. Такое ощущение, что это просто ритуал... в последнее время, зная, что я не хожу, люди ходящие стали присылать мне фото, как они ходили. Присылают фото могил, Чтобы я поглядела... А зачем глядеть на могилы? Иначе люди, что ли, не знают, что кто-то умер? Зачем обязательно смотреть на могилы? Я не понимаю... в моем окружении я такая одна. Есть ли еще такие? Я атеистка, но даже верующие, так или иначе, говорят о том, что душа-то человека жива, и далеко не в могиле находится... в голове не укладывается.
Печаль
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Жизнь после развода12 079 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 558 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Вранье без причины41 969 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
1 036 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В колумбарии, как тут кто-то написал, ежегодно надо платить за место. Удивилась, честно говоря, думала 1 раз место покупаешь и всё. А это прямо вымогательство какое-то. Интересно - можно получить прах, а потом, чтобы дальше не платить за колумбарий - развеять его или где-нибудь на дачу урну закопать?
Интересуюсь чисто теоретически если что, у нас даже крематория нет в городе.
Интересуюсь чисто теоретически если что, у нас даже крематория нет в городе.
Можно, конечно. Должно быть можно, по крайней мере.
Гость
Вообще меня приёмчики "высокодуховных" прямо умиляют - НИКТО из моих единомышленников не предлагал ни трупы выкидывать на помойку, ни прах высыпать в мусоропровод, но высокоморальные радостно нам такие намерения приписали и не менее радостно впали в истерику праведного гнева)))
А это из истинные, тщательно скрываемые желания, так сказать, оговоррочки по Фрейду ;)
Гость
Сомневаюсь говорит, что все тут хоронили детей или мужей ) вот именно, что не всем требуется что то подобное пережить, чтоб соображать что к чему, только таким как ты
Но особо одаренным, то есть только таким как ты, страдание приходит только на кладбище, а так - с глаз долой - из сердца вон. Классика жанра. 314здеть не мешки ворочать.
Гость
Гость
Лично вы здесь никого задеть не сможете. Потому что, в отличие от вас, другие люди на форумах не выдают о себе столько личной информации. Пафоса тут никакого не было. Просто адекватные люди шокированы, конечно, вашими дикими рассуждениями. И никого вы здесь не заденете и не потроллите. Ваша попытка троллинга нормальных людей выглядит смешно и нелепо. Видите, как получилось. Мне просто стало интересно, что за существо может выкладывать такие идеи... И стала искать о вас информацию. И нашла. Ну что я могу сказать. В другом случае, я бы возможно вам посочувствовала. Но после ваших высказываний. вы, извините, сочувствия не вызываете.
Кончай до.стать уже, существо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Наткнулась на этот пост. Я тоже не понимаю зачем ходить. Моя мать жила со своими родителями в полном непонимании друг друга, в ссорах и скандалах. Но ходит на их могилы раз 10 в год. Орет на меня что я не хожу туда, с намеком что она умрет, ей 73, и я не буду к ней ходить. Не буду. Смысла не вижу. Бабулю, маму матери, я любила больше матери, но она живет в моем сердце и ее могила для меня ничего не значит. Ее образ и воспоминания - вот что я храню, а не память о ее прогнивших костях под землей. Не понимаю я этого. И да, я тоже атеист.
Та же самая история.
Форум: Психология
Всего: 214 100 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- С людьми лучше не общаться вообще сейчас?8 ответов
- Давайте поругаемся8 ответов
- Почему снится бывшая одноклассница?20 ответов
- От криков и вечных скандалов люди сильно толстеют?10 ответов
- Пришла хозяйка кладбища наяву, в дом6 ответов
- Сказка про Ксену: зачем Системе такой бред и почему на него ведутся умные люди2 ответа
- Почему принято спать ночью?9 ответов
- Если уснешь днём, то ночью уснуть не получается, почему?2 ответа
- Как пережить синдром отличника?1 ответ
- Эсциталопрам, кто пил?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Почему снится бывшая одноклассница?20 ответов
- Страх первого этажа. Боюсь спать одна15 ответов
- От криков и вечных скандалов люди сильно толстеют?10 ответов
- Почему принято спать ночью?9 ответов
- Хитрые идиоты8 ответов
- Давайте поругаемся8 ответов
- С людьми лучше не общаться вообще сейчас?8 ответов
- Низкое давление — это привычка быть жертвой. Разбираю честно8 ответов
- Пришла хозяйка кладбища наяву, в дом6 ответов
- Это нормально, если в состоянии сильного стресса у человека пропадает аппетит?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема