Почему вам стыдно за других?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Тут двоякая ситуация, увидить каких то бомжей и говоить зп всю страну этт глупость, а вот когда общаешься с человеком узнаеш что ввсшии образования, хорошая работа, но в аростецкой ситуации не модет найти логического решения, вот тогда становится стыдно за него, что весь его ум и сиекалка однобокие и заточены под что то одно.
Гость
Потому что за себя отвечать не могут, только колхозом.
Автор
Сообщение было удалено
И что? Ну вот он так живет,вам то почему за него стыдно? Почему не грустно от того ,что он не может найти решение,а именно стыдно?
У меня парень был давно еще ,умничка,закончил бауманку ,мог бы со своими знаниями легко попасть туда,куда надо,а в жизни дуб дубом и мне было очень грустно от того ,что он страдает каким - то бытовым кретинизмом
У меня парень был давно еще ,умничка,закончил бауманку ,мог бы со своими знаниями легко попасть туда,куда надо,а в жизни дуб дубом и мне было очень грустно от того ,что он страдает каким - то бытовым кретинизмом
Сообщение было удалено
Ну грусть и стыд это разные понятия. Стыд, это когда ну всем же видно очевидное решение и как надо было сделать. А печаль это, уже к жалости ближе, почему я когото должен желеть? Кто они мне? А вот стыд это да))), всякую чепуху несут, и тогда становиться стыдно что они себя образованными и еще мудрыми считают.
Автор
Сообщение было удалено
Ежу ясно ,что это разные понятия ,я не об этом
Раз вы считаете ,что вы не должны кого то жалеть ,то почему вам за кого то стыдно?
Почему одно чувство относительно других людей - ок ,а другое нет?
Раз вы считаете ,что вы не должны кого то жалеть ,то почему вам за кого то стыдно?
Почему одно чувство относительно других людей - ок ,а другое нет?
Потому как стыд за глупость он присущ всем разумным и образованным, а грусть и жалость это роскошь)))) и ей абы к кому не разбрасываются
Автор
Сообщение было удалено
Вы опять не понимаете о чем я говорю...
Попробую поставить вопросы по другому.
Что именно заставляет чувствовать вас стыд за других и почему ?Почему им не стыдно ,а стыдно вам ?Вам не все равно ,а?
Попробую поставить вопросы по другому.
Что именно заставляет чувствовать вас стыд за других и почему ?Почему им не стыдно ,а стыдно вам ?Вам не все равно ,а?
Гость
Либо чел идентифицирует себя с другими либо гиперответственен либо много запретов ставит сам себе
Сообщение было удалено
Увы я обременен интеллектом, логикой, аналитическими способностями)))) вот они мне и говорят, ай ай, стыдно такого не понимать и не знать. А сердце оно только за близких или не бещразличных людей выдает, грусть, печать, радосто, счастье, любовь))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Идентификация - это и есть причина. Человек воспринимает чужие действия или высказывания как свои. Стыд за СВОЮ семью, СВОЮ подругу, СВОЙ народ. Но если он имеет самостоятельное Я, то он и за другими признает право иметь независимое мнение и ему пофиг на такую ерунду как цвет губ или форма зубов.
Форум: Психология
Всего: 213 198 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробностиНет ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой6 ответов
- Не переношу людей20 ответов
- Импульсивные покупки на распродажах2 ответа
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
- БИОРЕЗОНАНС НЕ ВРЁТ: Как мы проверили 100+ известных мастеров и вот что нашли2 ответа
- Эмоциональный срывНет ответов
- Почему что бы что то делать нужна мотивация?Нет ответов
- Пищевой шумНет ответов
- Почему так все изменилось19 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу22 ответа
- Не переношу людей21 ответ
- Как вести себя спокойно когда кто-то смотрит? Не трястись20 ответов
- Почему так все изменилось19 ответов
- Как убрать все мысли в голове в моменте?11 ответов
- Как вы думаете, что это может быть? Совпадение или что-то мистическое, передающееся по крови?9 ответов
- Молчу в чате бывших сокурсников. Социофобия8 ответов
- Ненавижу людей, которые встревают в чужие конфликты и драки, как мой бывший7 ответов
- Вы придаете значения лунным дням?6 ответов
- Я в отчаянном состоянии6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Почему людям стыдно за других людей ? Тем более за такие вещи? Ну какая к черту разница какие там у кого зубы / губы / поведение / внешний вид и т.д.?